Спасибо всем за ваши ответы. Сегодня утром мне удалось зайти на сайт. Чтобы прояснить всю ситуацию, вот список оборудования: 4 UAP-AC-PRO1-UAP.OUTDOOR + 1 USW 24 PoE1 USG 3P1 Cloud Key.
Вот что я сделал сначала: сбросил все оборудование, кроме USG, обновил через SSH и начал конфигурацию с нуля. Оставил оборудование без продвинутых функций. Отключил мониторинг подключения и беспроводной uplink (это тоже по другому посту). Я использую VHT80 на 5 ГГц и HT40 на 2,4 ГГц.
Для Key поставил версию 5.4.11, тестировал точки доступа с 3.7.49.6201 и заметил проблемы с роумингом — телефон отваливался от сети и через несколько секунд переподключался к другой точке. Это заставило меня задуматься о расположении оборудования, но прежде чем что-то менять, решил обновиться до 3.7.55. Новая прошивка решила проблему с роумингом, всё стало работать лучше.
Пока не удалось протестировать с iPhone (с момента ухода прошло всего 2 часа).
Наблюдал странное: ходил по помещению с Wifi Analyzer и включённым торрентом, и время от времени, когда переходил с одной точки доступа на другую, казалось, что происходит повторное рукопожатие без явного отключения телефона. Это связано с шифрованием? (только WPA2 + AES/CCMP). Может ли это быть проблемой для iPhone? И наконец, решит ли проблему смена шифрования или открытая сеть, если она будет продолжаться?
Много вопросов, извините! Но ситуация начинает немного раздражать.
Прикладываю скриншот конфигурации и карту расположения. Вернусь с ответом, если проблема с отключением на iPhone не решится...