Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Самая стабильная комбинация контроллера и прошивки, UniFi Network

Я обновил контроллер с версии 4.8.14 до 4.8.18 из-за проблем с подключением беспроводных устройств. Нужно ли мне использовать прошивку 3.3.20.4019 для точек доступа, которая включена в контроллер 4.8.18, или лучше взять прошивку uap-new-driver4.bin от ubnt_brandon по следующей ссылке: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Connectivity-Problems-UAP-UAP-LR-UAP-Pro-UAP-Outdoor5-UAP/m-p/1560070#U1560070? Я ищу самый стабильный вариант сочетания контроллера и прошивки для точек доступа.

Спасибо. Исследую и задал вопросы в твоей другой теме.

Всем доброе утро! Верите или нет (я верю)… Проблема решилась, и телефон больше не теряет связь с сетью. Всё, что понадобилось — это установить IOS 11 на устройство. Не хочу жаловаться на ПО APPLE, но, похоже, проблема наконец-то была не связана с Unifi. Я ещё не возвращался к расширенной конфигурации (5 ГГц + более широкие каналы), но сообщу, как только это сделаю.

Спасибо! Джефф, сегодня ночью приложу конфигурацию!

@lucasjoe2k

Я бы порекомендовал отключить band-steering и установить мощность передатчика (TX power) в режим авто для обеих частотных диапазонов в вашем случае. Какие именно симптомы отключения вы наблюдаете?

Спасибо всем за ваши ответы. Сегодня утром мне удалось зайти на сайт. Чтобы прояснить всю ситуацию, вот список оборудования: 4 UAP-AC-PRO1-UAP.OUTDOOR + 1 USW 24 PoE1 USG 3P1 Cloud Key.

Вот что я сделал сначала: сбросил все оборудование, кроме USG, обновил через SSH и начал конфигурацию с нуля. Оставил оборудование без продвинутых функций. Отключил мониторинг подключения и беспроводной uplink (это тоже по другому посту). Я использую VHT80 на 5 ГГц и HT40 на 2,4 ГГц.

Для Key поставил версию 5.4.11, тестировал точки доступа с 3.7.49.6201 и заметил проблемы с роумингом — телефон отваливался от сети и через несколько секунд переподключался к другой точке. Это заставило меня задуматься о расположении оборудования, но прежде чем что-то менять, решил обновиться до 3.7.55. Новая прошивка решила проблему с роумингом, всё стало работать лучше.

Пока не удалось протестировать с iPhone (с момента ухода прошло всего 2 часа).

Наблюдал странное: ходил по помещению с Wifi Analyzer и включённым торрентом, и время от времени, когда переходил с одной точки доступа на другую, казалось, что происходит повторное рукопожатие без явного отключения телефона. Это связано с шифрованием? (только WPA2 + AES/CCMP). Может ли это быть проблемой для iPhone? И наконец, решит ли проблему смена шифрования или открытая сеть, если она будет продолжаться?

Много вопросов, извините! Но ситуация начинает немного раздражать.

Прикладываю скриншот конфигурации и карту расположения. Вернусь с ответом, если проблема с отключением на iPhone не решится...

5.4.11 и 3.7.49.6201, работают уже 148 дней, у нас смешанная сеть из UAP и UAP AC, в среднем ежедневно подключается около 90 устройств; 30 ноутбуков на Windows и 60 iPhone/iPad на iOS, а также несколько BlackBerry и Android-телефонов.

Конечно,  
@UBNT-Brandon: https://community.ui.com/questions/23f0f215-885c-4396-8686-7cde6722c597, но я нашёл ещё https://community.ui.com/questions/1708e7ea-98d0-4973-b751-817c2c62aa54 и несколько других постов с похожими проблемами.  
Спасибо, что уделяете этому внимание,  
с уважением, Дэниел  
п.с. У меня есть ноутбук и запасной AC-PRO для тестов, но кроме обновления или отката версии я не знаю, что ещё можно сделать.

@kissdaniel

- Не мог бы ты рассказать, с какими проблемами ты сталкивался в серии прошивок 3.8.x?

Заранее спасибо,  
Брэндон

Спасибо!!!! Попробую это!

Забудьте про прошивки 3.8, используйте 3.7.55 или 3.7.58. Идеально подходят для iPhone, Apple, Android, Windows. Ни один из наших студентов не жаловался на проблемы, пока мы используем 3.7. А вот 3.8 — отстой ;( мы используем 5.4.11, но прошивка тоже важна.

Знаю, что с момента публикации этого вопроса на форуме прошло немало времени, но если у кого-то есть идея, какая версия для APPLE самая стабильная, буду признателен за совет! С уважением,

Доброе утро, всем! У меня возникли проблемы с клиентом, который использует только iPhone, iPad и MacBook. Всё началось после обновления прошивки UCK до версии 0.7.3 и UAP-AC-PRO (пресловутая 3.8.6.6650). Телефоны постоянно теряют связь с сетью, и чтобы подключиться, приходится делать это вручную.

Пробовал разные варианты, в том числе:  
- Понижать уровень мощности передачи до среднего  
- Менять шифрование на TKIP (что плохо сказывается на других устройствах)  
- Отключать мониторинг  
- И даже менять некоторые сетевые настройки на самом iPhone  

Поскольку это не помогло, начал откатывать прошивки как для UCK, так и для точек доступа. Сейчас стояли версии 0.6.4 и 3.7.58.6385.

Может, подскажете, какая версия или настройки сейчас самые актуальные и стабильные для устройств APPLE?  
Спасибо!

Всем привет, у меня есть сто устройств UAP-OD+ на 30 площадках. Я использую контроллер версии 5.4.11, он стабильный, но с некоторыми визуальными багами (планирую обновиться до 5.4.14) и прошивку UAP 5.7.8 — самая стабильная из тех, что я пробовал (перебрал около 10 разных версий 5.X). Но у меня всего несколько коммутаторов USW (всего 6). Можете поделиться, по вашему мнению или опыту, какая прошивка для USW самая стабильная? Спасибо!

Я тоже установил последнюю версию 2 две недели назад и считаю её очень стабильной, даже на старом UAP с установленной последней прошивкой. Установка latestFirmware через SSH прошла легко, а контроллер работает на Windows 2012R2 сервере как служба. У меня ещё есть 3 новых UAP AC в офисе с последней прошивкой, всего получается 4 устройства, которые ежедневно обслуживают около 80–100 клиентов с гостевым порталом, поддерживающим все мобильные телефоны и планшеты, а также 20–30 ноутбуков на Windows, большинство из которых с более старыми Wi-Fi-картами на 2,4 ГГц. Прошло уже 2 недели, и ни одной жалобы.

Мы используем последнюю стабильную версию 5 вместе с самым новым прошивкой. Сейчас для нас это надёжно как скала. У версии 5 сначала были пару детских проблем. У нас более 300 точек доступа и более 2000 клиентов в день.

Зайдите на https://www.ubnt.com/download/unifi, затем нажмите на «see past software». Но самая старая версия, доступная для контроллера — 4.8.15, а для прошивок — 3.2.12.

@Andreys416

Спасибо, что поделился этой информацией. Если новая рекомендуемая версия контроллера и прошивки не улучшит стабильность, я попробую твою комбинацию. Кто-нибудь знает, где можно скачать архив старых версий контроллера и прошивки?

Я использовал только версию контроллера 3.2.7 с тремя UAP-LR с прошивкой 2816 и после экспериментов с настройками добился очень стабильной работы. В среднем каждый день к сети подключается 45-55 устройств: от 10 до 15 ноутбуков с Windows 7 Pro 64-бит и 30-45 iPhone/iPad/Android-смартфонов, а также пару BlackBerry, при этом включен гостевой портал. Все iPad и смартфоны могут подключаться только через гостевой портал. У каждого UAP статический IP, мощность — средняя, HT20 и автонастройка канала. Контроллер работает как сервис на сервере WIN2012R2 круглосуточно, включен мониторинг подключений, беспроводной uplink отключен, безопасность настроена только на WPA2 — и всё. Проблем нет, хотя наш офис занимает весь первый этаж большого жилого дома, где сверху у соседей одновременно активны по меньшей мере 20-30 SSID. Всем удачи!

@UBNT-Brandon спасибо за совет, попробую.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)