Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Производительность и задержка панели управления?, UniFi Network

Все мы знаем, что тест скорости и данные, отображаемые на панели, не отражают реальную скорость до провайдера.  
Кто-то может объяснить, что означают цифры на графике относительно пропускной способности и задержки?  
Спрашиваю, потому что у меня кабельный модем с тарифом всего 150 Мбит/с. Да, иногда вижу скорость в гигабитах. Это суммарная пропускная способность через мой коммутатор?

У меня есть USG-Pro, но я не могу найти тест скорости в своей панели управления. Настройка сайта для теста скорости активирована на каждые 10 минут. Версия контроллера Unifi — 5.4.9. Есть ли другие параметры, которые нужно включить?

Подтверждено, это воспроизводится, особенно если запускать несколько тестов скорости в течение часа. Тест скорости странным образом увеличивает счетчики интерфейса значительно быстрее, чем в реальности, но при этом никакой другой трафик не затрагивается, ни тот, что инициирован, ни тот, что проходит через USG. Ошибка зафиксирована. Спасибо ещё раз за сообщение!

Пару быстрых финальных наблюдений: я переключился с Windows-программы контроллера на Cloud Key, но проблема осталась. Значит, дело не в типе контроллера. Кроме того, график метрик ведёт себя как «накопительный» примерно до 1 Гб (максимум интерфейса). Каждый раз, когда ты запускаешь тест скорости через UI (или по расписанию), значение на графике растёт. Если выполнить один тест, он может показать 300 Мбит/с. Но при повторном запуске метрика увеличивается, скажем, до 725 Мбит/с. Повторяющиеся тесты в итоге всегда показывают примерно 1 Гбит/с. Вместо отображения максимального пикового значения кажется, что где-то происходит агрегирование данных. Если график пропускной способности берёт метрики через запрос, стоит проверить именно эту формулу. Также замечу, что у меня по-настоящему «максимальное» значение так и не появляется. Скорее всего, показывается среднее из моих максимумов за данный час, а не самый пиковый показатель. Не уверен, что это задумано так специально.

Только что выключил тест скорости, и график выглядит гораздо гораздо лучше. Если это исправить, то было бы здорово иметь на графике и пропускную способность (фактическое использование), и результаты теста скорости (максимальная скорость линии).

И спасибо ребята за отчёт и что обратили на это наше внимание.

Насколько я знаю, такого нет, но до этого я никогда не включал периодические тесты скорости. Сейчас включил и буду следить за результатами. Спасибо за отчет.

Я заметил, что показатели на шкалах отражают только текущую нагрузку трафика через WAN-порт, а не какой-то объективный показатель скорости. Сам тест скорости, по моему опыту, бесполезен. Я опять же использовал speedtest.net, у которого есть узлы по всему миру. Подозреваю, что тест скорости от UBNT подключается только к серверам в США. В общем, бесполезно для людей здесь, в Великобритании и так далее.

После того как я увидел, как тест скорости загружает процессор и даёт неточные результаты при скорости выше примерно 150 Мбит для многих, я его отключил. Возможно, в новых версиях будет лучше — не знаю и не тестировал. Но в ветке 5.3.x он был бесполезен, да ещё и ухудшал реальный трафик из-за нагрузки на USG во время теста… Модель 4P с более быстрым процессором могла меньше страдать. У меня только 3P, так что проверить не могу.

Большое спасибо, @b1shop! Это меня уже давно выводило из себя. У нас установлено несколько устройств USG-3P и USG-4P с разными провайдерами, и графики «Пропускная способность и задержка» были полностью бесполезны, хотя «стрелки» и результаты Speedtest в целом выглядели правильными. Могу подтвердить, что на наших 10 сайтах с USG отключение автоматического/периодического speedtest исправляет графики пропускной способности и задержки — теперь они показывают гораздо более точные данные. Может, кто-то из UBNT прокомментирует, известно ли им об этой проблеме и собираются ли её как-то решать?

@UBNT-Brandon @UBNT-cmb Что касается самих результатов Speedtest, то в целом они достаточно точные — хотя наши подключения у провайдеров обычно ограничены примерно 120Mbit/5Mbit.

Думаю, я наконец-то понял, в чём дело. Функция «speed test» влияет на показатели пропускной способности. Я отключил настройку периодического теста скорости, как показано ниже. Ждал больше часа, пока обновятся метрики. За этот час я не запускал никаких тестов через панель управления вручную, но семья продолжала пользоваться интернетом как обычно — смотрели Netflix и так далее.

Как видно на графике, пропускная способность теперь выглядит именно так, как я ожидал. Нет показаний в гигабитах и ничего выше моего лимита WAN в 200 Мбит.

Выглядит неплохо. Затем я запустил пару ручных тестов скорости через виджет на панели — результаты примерно такие, как и ожидалось:

Но теперь смотрите, что происходит с графиком пропускной способности! Он снова показывает 1 Гбит. Если запускать тест скорости через панель или включать периодические тесты в настройках, график скорости загрузки всегда показывает 1 гигабит (а загрузка — до 50).

Понимаю, что это бета-функция. Надеюсь, этот пост поможет кому-то. Решение проблемы — отключить периодические тесты скорости в настройках и не запускать тесты вручную через виджет на панели. Чтобы довести мысль до конца, скажу: я могу заходить на speedtest.net через браузер и запускать тесты сколько угодно. Даже если результаты похожи (190 Мбит/23 Мбит), всё корректно отображается на графике пропускной способности, и никакие метрики не превышают мой лимит WAN в 200.

Кстати, на всякий случай добавлю: контроллер у меня запущен на локальном ПК в сети LAN (подключение 1 Гбит).

Я только что купил и установил устройство USG и столкнулся с такой же проблемой. Графики пропускной способности постоянно показывают 1 Гбит трафика, хотя мой провайдер выдает всего 200 Мбит на прием и 20 Мбит на передачу. Похоже, будто где-то в пиковом показателе загрузки измеряется внутренний трафик. Отчёты о трафике более точные (с погрешностью в пределах 50 Мбит) — например, на индикаторах, при наведении мыши и так далее. Это вполне точный показатель; ведь одинаковой скорости до всех узлов интернета не бывает, но зачем тогда 1 Гбит на графике пропускной способности? Я ожидал увидеть реальную интернет-пропускную способность. Может, он считает трафик между моим модемом (Netgear в режиме моста) и USG? Там ведь 1-гигабитное соединение? Моя конфигурация очень простая: NETGEAR C7000 [режим роутера отключен] -> USG -> неуправляемый коммутатор Netgear -> устройства в локальной сети и точка доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)