Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замена ОС в Unifi Security Gateway Pro 4, UniFi Network

Управление устройством Unifi Security Gateway Pro 4 через контроллер Unifi просто ужасное, минимум доступного функционала, очень жалею, что купил его, ожидал, что работа и функционал не будут хуже Mikrotik. Вопрос — можно ли поменять ОС на USGP4, чтобы получить полный функционал и интерфейс EdgeOS?

Похоже, ты никогда не работал с поддержкой? Если посмотреть на всю переписку, я вообще не понимаю, что именно «не работает». Ты вообще обновлял прошивку до последней версии для продакшена и ставил её?

Лол. Прости.

Может, я неправильно понял вашу проблему, так что извините. Если на данный момент вы правильно настроили и инициализировали ваш SGP4 в контроллере UniFi, то это именно то, чего я бы и ожидал. Ваш SGP4 станет шлюзом вашей сети, и поэтому вы больше не увидите ваш Vigor напрямую. К нему всё ещё можно получить доступ, но на другом подсети и IP-адресе.

Я также предполагаю, что вы настроили ваш Vigor как чистый модем или в режиме проброса (pass through), иначе будут проблемы. Возможно, если вы дадите больше информации о вашей точной конфигурации и шагах, которые вы проделали, станет яснее, в чём дело. Я владел и SG3, и SG4 и считаю, что они практически работают по принципу «включи и пользуйся» после первоначальной настройки. Конечно, возможно, хотя и маловероятно, что у вас бракованный экземпляр.

Я собираюсь связаться с компанией, у которой изначально купил устройство, чтобы узнать, можно ли его вернуть, и смогут ли они починить. Сегодня днем заходил мой двоюродный брат, он разбирается в компьютерах, и когда мы подключили Vigor 130 в порт WAN, а затем к сети через LAN, это только привело к тому, что Vigor стал «слепым» для компьютера. В итоге пришлось сбрасывать настройки Vigor 130. Два года с этим всем — я уже устал.

Тс-с, я надеялся, что ему это так не понравится, что он отдаст мне вместе со 100 баксами «чтобы с него этого избавиться», чтобы не париться насчёт переработки – лол.

Ха! Я бы предложил 100 баксов!

Отдам это за 50$, если ты действительно считаешь, что это так бесполезно...

Какое оборудование вы сейчас используете, которое работает как надо? Какую версию прошивки (FW) установлена на вашем USG Pro 4? У вас есть последняя версия (4.4.22), скачать её можно здесь: https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW4/4.4.22.5086057/UGW4.v4.4.22.5086057.tar

@UBNT-cmb: Есть идеи, что может мешать @ColinPalmer использовать этот USG Pro 4?

У меня всё работает на 100% — правда, это тестовая лаборатория, но у меня с этим ещё не возникало никаких проблем. Кстати, оно ещё и мою домашнюю сеть питает... Джим

Ты когда-нибудь обращался в поддержку ubiquiti? Мой USG 3p всё ещё работает спустя 2 года, и вообще отличный, разве что недавно появились проблемы со скоростью WAN в 1 Гбит/с. Поддержка уже разбирается с этим.

Привет, NTMcgee! Я никак не могу заставить это работать, мой провайдер — TalkTalk. Pro 4 я купил у Broadband Buyer, и он подключён к их облачной системе вместе с моим Unifi AC Wi-Fi и 16-портовым коммутатором.

Pro 4 настроен так:
Тип подключения — PPPoE  
Имя пользователя — номер_телефона@talktalk.net  
Пароль — сетевой пароль  
Основной DNS — 8.8.8.8  
Резервный DNS — 8.8.4.4  
VLAN ID — оставлено пустым  
Smart Queues — тоже пусто

Правильный ли это тип подключения или нужно использовать Static IP или DHCP? Потому что пока ничего не работает. Буду очень признателен за любую помощь.

Что именно вам нужно сделать? С какими проблемами вы столкнулись?

Мой провайдер — Talk Talk в Великобритании, а мой Pro 4 меня просто сведёт с ума, на самом деле на данный момент это худший гаджет, который я когда-либо покупал — он просто не работает.

Небольшое обновление: спустя 2 года USG Pro 4 всё ещё не работает, так что он остаётся самым бесполезным оборудованием, которое я когда-либо покупал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)