Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
uPnP в моём USG, UniFi Network

Я не совсем понимаю, что делаю не так. Я создал файл config.gateway.json через свой текстовый редактор (может, в этом и проблема, но вряд ли), и следовал инструкциям: добавил LAN и удалил, чтобы принудительно обновить роутер. Но всё равно не могу убрать Plex из сети. Пытался вручную добавить переадресацию порта, который, как я знаю, использует программа, но ни один из способов не сработал. Я не особо разбираюсь в сетевых правилах и редактировании конфигурационных файлов для роутеров, а раньше у меня всё работало на ER-X, но там была другая настройка GUI. Что я упускаю или делаю неправильно, чтобы это заработало?

Может, я копаюсь в старом или это уже повтор, но просто хотел собрать полезную информацию в одном месте. Если у вас есть USG и вы используете функцию dual WAN, можно активировать UPNP2 для обоих WAN через файл config.gateway.json вот так:  

"service": {  
     "upnp2": {  
             "listen-on": [
                     "eth1"  
             ],  
             "nat-pmp": "enable",  
             "secure-mode": "enable",  
             "wan": "eth0,eth2"  
     }  
}  

Если хотите сделать это через консоль putty, сначала зайдите в сессию и используйте такие команды:  
configureset service upnp2 listen-on eth1  
set service upnp2 wan eth0,eth2  
set service upnp2 nat-pmp enable  
set service upnp2 secure-mode enable  
commit  
save  
exit  

Чтобы выйти из "режима конфигурации", просто введите exit — при этом сессия останется открытой.  

Если хотите проверить, какие изменения внеслись в конфигурацию, используйте команду:  
mca-ctrl -t dump-cfg  
Вывод можно скопировать или сохранить в файл так:  
mca-ctrl -t dump-cfg > config.txt  

После этого можно либо принудительно применить настройки, либо перезагрузить роутер, чтобы изменения точно вступили в силу. Кнопка "Force Provision" есть на экране Config -> Manage Device.  

Чтобы проверить, что UPNP2 работает, откройте еще одну сессию putty и введите:  
show upnp2 rules  
Если увидите примерно такой вывод, значит всё работает:  
Firewall pin holes  
pkts bytes target prot opt in out source destination  
0 0 ACCEPT udp -- * * 0.0.0.0/0 192.168.1.X udp dpt:xxxxx  
NAT port forwards  
0 0 DNAT udp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 udp dpt:xxxxx to:192.168.1.X:xxxxx  

Чтобы изменения были постоянными, мне пришлось добавить их в config.gateway.json с помощью кода из начала этого сообщения.  
Файл находится по пути: C:\Users\[username]\data\sites\[sitename]\config.gateway.json

Если хотите удалить либо UPNP (версия 1), либо UPNP2, можно использовать такие команды:  
delete service upnp  
delete service upnp2  
При этом не забудьте удалить их и из config.gateway.json.  

Чтобы очистить автоматические правила, созданные UPNP или UPNP2, достаточно очистить iptables. Это можно сделать, перезапустив роутер или с помощью команды:  
clear connection-tracking

Согласен. Сейчас у меня в личной среде установлена версия 5.6.7, и я очень доволен этим релизом.

Чувак, ну когда же это уже выйдет. Я пытаюсь следовать инструкциям по редактированию файла config.properties, а я чистый пользователь Windows, так что всё сбивает с толку и вызывает проблемы из-за разных переносов строк.

@mbrust

В текущей нестабильной версии контроллера 5.6.3 UPnP можно включать и выключать через графический интерфейс.

Спасибо за совет, Эрик. Думаю, использовать UPnP только временно для устранения неполадок — звучит как хороший подход!

Ну, одну половину вы поняли — их нельзя редактировать, потому что они автоматические. Вот почему их нельзя и удалить. Я ни разу не видел реализации UPNP, которая позволяла бы редактировать отдельные правила. В этом и суть таких автоматических вещей. Именно поэтому такие штуки — очень плохая идея. Я пользуюсь UPNP только если нужные порты не задокументированы, при этом фиксирую, что именно настроилось, потом отключаю его и вручную создаю нужные правила. Да, это чуть больше мороки, но сейчас полно malware, которое пытается открыть порты через UPNP — и любой, кто хоть немного шарит в UPNP, может легко этим воспользоваться для своих целей. Если вам важна эффективность вашего файрвола, лучше обходиться без UPNP и настраивать правила самостоятельно.

Привет. Через UPnP были добавлены несколько правил. Их нельзя отредактировать (что логично...), но при этом нет и опции удаления. Поэтому интересно, как можно убрать такие правила. Отключение UPnP — вариант, но звучит скорее как крайняя и последняя мера.

Какие правила? Ты имеешь в виду отключить UPnP? Я бы предположил, что нужно удалить конфигурационный файл (или ту часть, что касается UPnP), а потом заново настроить твой шлюз.

Всем привет, есть идеи, как удалить правила UPnP? Спасибо, Майк

Спасибо 😀

На экране контроллера нажмите на Insights, затем в выпадающем списке выберите port forward stats.

@jwilson99

Где ты находишь этот GUI в контроллере? Я только что загрузил свой конфиг и не вижу там ничего про UPNP. Не уверен, может, оно просто не работает...

Привет, спасибо. Всё сработало.

Похоже, что вы хотели отправить текст для перевода, но прислали только "*json". Пожалуйста, пришлите сам текст для работы.

По какой-то причине у вас 50 на 50, сработает это или нет. У меня получилось с config.properties, но другим пришлось использовать job file.

Мне нужно делать config.properties или config.gateway.json? Спасибо.

Создайте текстовый файл на компьютере с Linux, использовать WordPad, Notepad или что-то подобное не получится. Я запускаю свой на Ubuntu Server 14.04 LTS. Если у вас Ubuntu, команда будет nano config.properties. Если посмотреть выше в этом посте, вы увидите два скриншота: где я создал файл и какой текст нужно в него вписать. Опять же, если используете Ubuntu 14.04 LTS — каталог для размещения файла config.properties будет usr/lib/unifi/data/sites.

После того как создадите файл, нужно заставить роутер обновиться. Сделайте это, создав новую сеть в настройках сети, сохраните её, а затем удалите (если она вам потом не понадобится). Это заставит роутер обновиться. Через некоторое время uPnP должен заработать на вашем USG. Мне пришлось подождать, пока всё нормально запустится, но это не должно занять больше примерно 20 минут до полного обновления.

Сделал это — и сработало. https://community.ui.com/questions/215959f3-5a68-4212-9287-7313add24bf9 Re: USG uPNP [Отредактировано] Параметры ‎25-07-2015 17:00 — отредактировано ‎25-07-2015 17:02 Забейте, разобрался. Это оказалось проще, чем я думал. Для тех, кому интересно: надо создать новый файл под названием «config.gateway.json», если у вас его еще нет. Этот файл кладется в подпапку site(s) контроллера. Для нас, кто использует Windows Server 2012, он находится по пути «C:\Users\Ubiquiti\Ubiquiti UniFi\data\sites\[название вашего сайта]». Если у вас несколько сайтов и вы не знаете, какая папка за какой из них отвечает, просто посмотрите в WebGUI. Это будет что-то вроде: «https://localhost:8443/manage/s/h93ulzwz/dashboard». Вот эта часть «h93ulzwz» — это и есть нужная папка. Перепропишите свой USG — и все. Не нужно сохранять всю конфигурацию USG или что-то подобное. Нужно буквально только вот это. Вся остальная ваша настройка из WebGUI контроллера сохранится. И посмотрите, я даже прикрепил json-файл, чтобы вы сразу положили его в папку сайта! (Переименуйте файл в просто config.gateway.json, без .txt на конце.) Если не знаете, как переписать USG, я просто добавил второй гостьевой LAN и удалил его — это вызвало перепроvision. Посмотреть решение в оригинальном сообщении config.gateway.json.txt https://community.ubnt.com/skins/images/0B368D6682C0737908E12AEBB745AEFD/castlerock­ui/images/icon_attachment.png https://community.ubnt.com/skins/images/B04250B2FE3DEC10EE7FE9149F0AEAE0/castlerock­ui/images/icon_download.png

Привет! Не подскажешь, как активировать UPnP? Большое спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)