Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
5.0.6/5.0.7 Постоянные отключения клиентов + проблемы с Mac, UniFi Network

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и может добавить подробностей для поддержки?  

Тестовое окружение:  
Time Warner Cable 200/25, модем Arris в режиме мост, USG3 -> US-48-500W -> (3) AC-Pros и (1) AC-Outdoor.  
Использую встроенные прошивки 5.0.6/5.0.7.  

Проблемы:  
1) Macbook’ы (особенно Macbook Pro 2010, 2011 годов) очень плохо подключаются к Wi-Fi, если вообще подключаются. Аутентификация не проходит, как будто пароль вводится неправильно. Могу сказать, что эту проблему подтвердил и на других Mac-устройствах в других сетях с той же прошивкой.  
2) ПОСТОЯННЫЕ обрывы Wi-Fi. Клиенты постоянно отключаются и переподключаются. Это происходит на HTC One M9, Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition, iPhone 6 и Lenovo X1 Carbon с Intel wireless-картами. Соединение резко обрывается, потом клиент переподключается, и это может происходить каждые 2 минуты. Обнаружил эту проблему, пытаясь стримить Widi с планшета на Samsung TV. Подтвердил её в ещё двух небольших сетях с прошивкой 5.0.6.  

В этих сетях, где стоят cloudkey, я просто откатил AC-Pros до версии прошивки 3.4.16 (которая шла с 4.8.14) — быстрое и простое решение, чтобы перестали жаловаться. Это решило обе проблемы.  

В моём тестовом окружении я понизил прошивку до 4.9.4 — она отлично работала месяц и решила проблему. Проблем с выбором каналов нет, всё было хорошо обследовано год назад, помех со стороны соседей нет. Чтобы всё стабильно работало, пришлось откатиться назад.  

Если у кого-то ещё есть такие проблемы, давайте соберём логи и детали, отдадим UBNT, чтобы они исправили это баги.  

Майк

Сегодня всё было стабильно. Похоже, что проблема решена. Точно не уверен, что именно помогло, но, кажется, все исправилось, когда я полностью выполнил инструкции по очистке. Отключение awdl0, похоже, ни на что не повлияло — он снова активен, и потерянных пакетов нет. Думаю, создание нового «местоположения», очистка сетевых файлов и перезагрузка всё исправили.

Это отличается от того, что я уже установил? Выглядит одинаково...

@achen2222

Можешь попробовать эту экспериментальную прошивку, чтобы проверить, поможет ли она с проблемами, которые у тебя возникают? http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Connectivity-Problems-UAP-UAP-LR-UAP-Pro-UAP-Outdoor5-UAP/m-p/1560070#U1560070 Мы работаем над тем, чтобы выпустить эту версию в общий доступ, так как она должна улучшить подключение во всех устройствах. Спасибо, Brandon

Не уверен, когда всё началось, я был в отпуске месяц и, возможно, установил Capitan во время отпуска. Когда вернулся в офис, всё уже не работало. Мне удалось получить чистые пинги после описанных выше изменений. Но, кажется, я сделал почти те же действия вчера, и к концу дня пинги были уже хорошие. Однако сегодня утром снова всё не работает. Завтра обновлю, посмотрю, удастся ли продержать стабильное подключение целый день.

64 байта от 8.8.8.8: icmp_seq=2744 ttl=56 время=11.628 мс  
64 байта от 8.8.8.8: icmp_seq=2745 ttl=56 время=11.128 мс  
64 байта от 8.8.8.8: icmp_seq=2746 ttl=56 время=11.182 мс  
^C  
--- Статистика ping для 8.8.8.8 ---  
2747 пакетов передано, 2746 пакетов получено, потеря пакетов 0.0%  
Время в пути min/avg/max/stddev = 9.908/12.631/1290.254/28.719 мс

@achen2222

Можешь попробовать это и сказать, улучшит ли ситуацию? Раньше это решало некоторые проблемы на моем Mac. http://mandarapte.com/apple/reset-rebuild-network-settings-preferences-including-ethernet-wifi-bluetooth-system-default-mac-macintosh/

Всё это началось после установки последней версии El Captain?

el capitan 10.11.5 macbook air  
Название модели: MacBook Air  
Идентификатор модели: MacBookAir6,1  
Процессор: Intel Core i7  
Частота процессора: 1.7 GHz  
Количество процессоров: 1  
Общее количество ядер: 2  
Кэш L2 (на каждое ядро): 256 KB  
Кэш L3: 4 MB  
Оперативная память: 8 GB  
Версия Boot ROM: MBA61.0099.B22  
Версия SMC (системная): 2.12f143  

Другой человек с MacBook Pro испытывает похожие проблемы.

@achen2222

Какой у тебя модель Mac? Пожалуйста, дай информацию из раздела «Об этом Mac», например: iMac (24-дюйма, начало 2008 года), какая версия OS X?

Больше данных: Мой Mac может пинговать AP. AP может пинговать 8.8.8.8 (через SSH). Мой Mac не может пинговать 8.8.8.8 через AP. Это происходит периодически. Подключаясь к другому AP, проблем с подключением нет. ПК и Андройды, подключённые к UAP Pro, работают без проблем.

Просто немного поднимаю эту тему.  
ОКРУЖЕНИЕ: 3 UAP-PROS, смешанная сеть из андроидов, ПК и пары маков.  
ПК и андроиды работают без проблем. Маки же за последний месяц начали испытывать трудности с подключением. Никаких обновлений не делалось и раньше стояла версия 3.2.7. Сейчас я обновился на контроллер 4.8.20 и прошивку feature-gen1-10.2.56.  

СИМПТОМЫ  
Если я подключаюсь по ssh с мака к AP и делаю ping 8.8.8.8, пинг не пропадает вообще. Но если пинговать прямо с мака, то примерно каждый 50-й пакет теряется на то же время. Общие потерянные пакеты — около 50%, при этом SSH-соединение с AP остаётся стабильным и пинг к AP не теряется ни разу.  

Я никогда не теряю связь с AP, могу ими управлять без проблем.  

Вчера думал, что решил проблему, отключив awdl0 и очистив сетевые настройки по совету с другой темы. Тогда всё было абсолютно стабильно. Рядом с AP пинги были быстрые (около 10 мс). В офисе задержки доходили до примерно 200 мс, но без полного отсутствия ответа.  

Сегодня вернулся к изначальной проблеме — периодически не могу пропинговать 8.8.8.8 с моего мака.  

Если же подключиться к любому другому Wi-Fi роутеру в сети — связь идеальная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)