Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой AC AP?, UniFi Network

Всем привет! У меня есть дом площадью около 80 кв.м с садом и ещё одной зоной, где нужен WiFi — всего примерно 120 кв.м, этаж один. Проблема в том, что роутер провайдера, который сейчас даёт WiFi, стоит с одной стороны квартиры и поэтому не находится в идеальном центре помещения.

У меня дома:  
- 2 iPhone 4S  
- 1 iPad Mini  
- 1 iPad Retina  
- 1 MacBook Pro  
- 1 Sonos Play:1  

Все остальные устройства (телевизор, MacMini, NAS, iMac) подключены по Ethernet, не через WiFi.  

Какой лучше выбрать AC точку доступа? Lite будет достаточно? Или лучше взять LR или даже Pro? Если с Lite доступны гостевая сеть, VLAN и всё такое, то я бы взял именно Lite 😀  

Спасибо,  
Марко

На улице у меня хороший результат, потому что я покрываю нужную мне площадь. В помещении тоже нормально. Поэтому я думаю, что версия LR будет достаточно; если добавить ещё и LITE версию внутри, это не сильно изменит ситуацию (по моему мнению) 😀

Спасибо за ответ, но сейчас у меня есть только AC-LR, а не LITE 😀

Покрытие изнутри наружу (или наоборот) обычно даётся сложно — сигнал будет проникать только через стены. Если там есть фольгированная изоляция (или стены из кирпича, бетона и прочего) — скорее всего, ни о каком нормальном покрытии и речи быть не может. Лучший вариант — ставить точки доступа там, где нужна связь ("внутренние" для покрытия внутри и "уличные" для покрытия снаружи).

Это может улучшить ваш Wi-Fi снаружи, но устройство находится совсем близко к бетонным стенам. Можно попробовать использовать уже купленный LITE и временно установить его в ABST, а потом замерить сигнал снаружи, чтобы понять, улучшилось ли покрытие. Так вы решите, стоит ли платить дополнительные деньги за установку второго точки доступа. Я считаю, что второй AP был бы полезен — тогда не придется ставить мощность радиомодулей на максимум. Можно будет снизить мощность на обоих и при этом получить отличное покрытие. Возможно, даже можно выключить 2.4 ГГц радио, которое устанавливается в ABST, но оставить его для улицы... Просто поэкспериментируйте и зафиксируйте уровень сигнала, скорость и прочее.

Я немного поигрался и понял, что обеспечить хороший сигнал по всему дому можно только при максимальной мощности на обоих радио. Даже если я куплю LITE и поставлю его в "Abst", это не даст большего покрытия снаружи, или я ошибаюсь? Спасибо, Марко
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)