Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой портал Unifi не загружается без Cloud Key., UniFi Network

Здравствуйте, мы мигрируем на cloud key и у нас есть кастомизированный гостьевой портал, который отлично работает на нашем текущем контроллере. Изначально я восстановил резервную копию на unifi контроллере с cloud key, точки доступа успешно подключились, и я смог выйти в интернет.

Но как только я включаю гостевую политику, чтобы загрузить кастомный или даже стандартный портал ubiquiti, при подключении к Wi-Fi ничего не загружается. Если вручную авторизовать устройство через контроллер, то подключение есть, но портал не появляется, браузер даже не пытается загрузить страницу портала.

Пинги на IP cloud key проходят, доступ к управлению cloud key с ACL нет. Я пробовал сбросить cloud key к заводским настройкам, использовать конфигурацию по умолчанию, менять прошивку контроллера (сначала 5.0.6, затем обновил до 5.0.7). Обнаружил, что интерфейс загружается медленно. Потом откатился на прошивку 4.8.20 — результат тот же.

Больше идей нет, что попробовать дальше. У кого-нибудь были проблемы с загрузкой портала на cloud key?

Прошивка cloud key — 0.5.0, порт 8880 для гостевого портала открыт.

Для тех, у кого похожие странности — нет перенаправления, но портал и порты доступны напрямую (и/или после аутентификации у гостей нет интернета). Проверьте конфигурацию каждой точки доступа. Проверьте, какой шлюз там указан. Проверьте, какой DNS установлен. Я нашёл странные записи и поставил шлюз и DNS на LAN IP USG. Странности прекратились, и всё заработало!

У меня была такая же проблема, я бился головой о стену, пока наконец не проверил DNS на контроллере и точках доступа — оказалось, там стоял старый DNS. Обновил его, и теперь всё работает отлично. Если у вас когда-нибудь возникнет такая проблема, первым делом проверьте DNS. Спасибо, Mahmoud

Привет, Эрик, да, я тоже так думал и кое-что сдвинул с места прошлой ночью. Мы сменили DNS на наши серверы, и теперь приветственная страница автоматически загружается на наших смартфонах, но у меня всё ещё проблема с загрузкой гостевого портала на ноутбуке. Там Windows 7. Попробовал на другом ноутбуке с Windows 10 — всё работает нормально. Так что сейчас попробую разобраться, почему на моём Windows 7 не грузится. **ОБНОВЛЕНИЕ** выяснилось, что проблема была только на моём ноутбуке, кажется, теперь всё отлично. Всем спасибо за помощь. Пусть вас Бог благословит!

Вы проверяли DNS, который выдаётся клиентам в гостевой сети? Ваш контроллер сменил IP-адрес, а DNS не обновился? То, что работает по IP, но не по имени, наводит меня на мысль, что проблема именно в DNS.

Напоминаю, я обновил контроллер и облачный ключ до последних прошивок. Проблема осталась та же. Я могу зайти в гостевой портал, если вручную ввожу IP контроллера, но меня автоматически никуда не перенаправляет. Фаервола нет, все порты открыты. В Wireshark вижу много DNS-запросов к 8.8.8.8 и 129.250.35.250. Когда открываю браузер и пытаюсь зайти на сайт, чтобы запустить перенаправление в гостевой портал, выдает сообщение, что нет интернет-соединения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)