Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу транслировать YouTube через vlan'ы., UniFi Network

Привет! Знаю, что этот вопрос задавали уже много раз, но я так и не могу найти точный ответ, в чем проблема и как её решить. Я прочитал почти все темы, но всё равно не получается настроить. У меня есть две VLAN: одна — защищённая для ПК, ноутбуков, телефонов и тому подобного, а вторая — для IoT-устройств, типа смарт-ТВ, Echo Dot, умного термостата и прочих.

Думаю, у меня правильно настроены правила фаервола (ниже приведу их), но проблема в том, что я не могу передавать видео из приложения YouTube с телефона, подключённого к защищённой VLAN, на Firestick, который находится в IoT VLAN. Устройство просто не появляется в списке для трансляции. Но странно, что с ПК в защищённой VLAN я могу без проблем пропинговать Firestick в VLAN 20.

Железо у меня следующее: USG 3P, US-8-60W, AP-AC-LITE, на всех устройствах стоит последняя прошивка. Контроллер Unifi крутится на Raspberry Pi с последними обновлениями. Если все устройства находятся в одной и той же подсети, то проблем с отображением и трансляцией нет. Единственный способ сейчас — подключать телефон напрямую к IoT VLAN.

Пробовал включать и выключать автооптимизацию сети, в обеих беспроводных сетях включены Enable multicast enhancement (IGMPv3) и Enable Multicast DNS.

Вот мои правила фаервола:

Надеюсь, какой-нибудь очень умный человек, хорошо разбирающийся в этом, сможет найти мою ошибку. Читал, что трансляция через VLAN — это почти магия.

Спасибо за помощь, и если нужно, могу выложить ещё скриншоты с настройками.

Кто-нибудь может дать больше информации о том, как решить эту проблему? Буду очень признателен. Спасибо.

Привет, izeedalex, у меня так и не получилось это запустить. Я перепробовал всё, но безрезультатно. С устройства в моей защищённой сети я могу пинговать Firestick с YouTube на моём IoT, но передавать на него контент просто не работает. Конечно, у Ubiquiti должны быть какие-то идеи, ведь таких, как я, наверняка полно. В остальном моя сеть работает отлично, кроме вот этой маленькой неприятной проблемы.

У меня была такая же проблема несколько недель назад, я читал об этом руководство на сайте Youtube Views. Вот ссылка.

Я уже целую вечность пытаюсь это запустить, кажется, что перечитал и перепробовал всё возможное. Очень бы хотел решить эту проблему, но, по правде говоря, самое простое — просто переключить телефон на vlan для IoT, где всё с кастингом работает без проблем.

Не стоит, даже если у вас получится заставить это работать, на USG это неустойчиво. Но если уж очень нужно, ваш файрвол не причина. Вам стоит посмотреть на mdns repeater в UniFi.

Привет снова, я всё ещё не разобрался с этим трансляцией YouTube между VLAN, может, кто-то может посоветовать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)