Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-3P Wan2 отключён., UniFi Network

Я установил UniFi Controller версии 6.0.28 и пытаюсь включить WAN2 для балансировки нагрузки или резервирования, но не могу активировать WAN2 в настройках устройства. Также я настроил второй LAN, но у меня нет возможности выбрать другую группу сети. Подскажите, есть ли решение?

Спасибо, классический вид сработал :)

Можешь объяснить процедуру?

Пока это отличается от твоих других подсетей, проблем быть не должно.

То, что вы написали, понятно, но у меня есть ещё один вопрос. Если я создам эту новую сеть, а значит создам новый WAN с статическим IP, то имеет ли значение, какой IP-адрес я использую в новой сети?

В классических настройках перейдите в раздел Networks и создайте новую сеть. Измените группу сети на LAN2, и порт автоматически переключится на WAN2/LAN2. Это активирует порт.

Не подскажете, что именно нужно настроить в Settings/Network? Я имею в виду, какой IP-адрес нужно использовать, влияет ли это как-то на работу, какой IP я выберу? Я создал новую корпоративную LAN с IP-адресом 10.10.0.1, DHCP включен. Потом сменил порт на уровне устройства, но после этого USG внезапно отключился, и после ручной перезагрузки он снова ушёл в provisioning, а потом опять отключился... Я понятия не имею, как настроить WAN2 на USG 3P.

У меня такая же проблема, я пытался выбрать Classic Settings в версии 6.2.17, но эта опция, похоже, отключена. При выборе Classic Settings никаких видимых изменений не происходит.

🤦🏼‍♂️ Наконец-то я сделал это, изменив JSON-конфиг прошлой ночью. Надо было сначала посмотреть ответы здесь. Спасибо, ребята, теперь буду знать на следующий раз :D

Всем спасибо, мне пришлось вернуться к классическому виду, и тогда всё настроить оказалось очень просто. У меня есть второе WAN-соединение, и я вижу, что нагрузка распределяется (скорость стала лучше и превзошла мою текущую конфигурацию с одним WAN). Также я обновил версию контроллера до 6.0.41.

Верните старый интерфейс. В Настройках системы>Новые настройки нажмите переключатель и примените изменения.

Переключиться на классический вид

Я понимаю, о чём ты говоришь, но даже это, похоже, пропало. При создании новой сети исчезло много опций. Интересно, не включил ли я случайно программу бета-тестирования в последней сборке… Сейчас, после обновления, бета-программа отключена, может, в этом проблема. Включу её снова.

У меня та же проблема :( Я обновил контроллер на прошлой неделе, и, кажется, это связано, потому что сначала я помню, что мог изменить эту настройку.

Думаю, сначала нужно создать для этого новую сеть в Настройках > Сети. При создании можно назначить ей назначение — Корпоративная, тогда будет выбор между LAN и LAN2, или WAN, тогда появится WAN2. Это должно снова активировать тот порт.

У меня такая же проблема. Никакой возможности активировать новую сеть или новый порт для WAN2. Просто пишет «скоро будет!»

У меня точно такая же ситуация. В меню выбора отображается только «отключено», ни WAN2, ни LAN2 нет. Любая помощь очень пригодится. У меня есть LTE-модем, и я хотел бы добавить его как WAN2, чтобы попробовать балансировку нагрузки и резервный канал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)