Как указано в заголовке, сейчас у меня Google Wifi. Настройки меня не устраивают. Раньше у меня было два Asus 5300, но я постоянно их перезагружал (настроил, чтобы перезагружались два раза в неделю). В моей сети много устройств — пять человек, у каждого минимум телефон и настольный компьютер (настольные все подключены по кабелю). У меня работают два сервера: один для облака, другой для камер видеонаблюдения, которые получают питание по PoE от коммутатора. Дом весь в штукатурке, поэтому у нас проблемы с прохождением Wi-Fi сигнала через стены. В любой момент у нас подключено от 50 до 55 устройств через Ethernet и Wi-Fi.
Сейчас я рассматриваю маршрутизатор AmpliFi ALIEN. Какие mesh-устройства можно использовать с этим роутером, чтобы использовать новый стандарт Wi-Fi, который он поддерживает? Также будут ли работать мои текущие PoE-коммутаторы? (tp link, я проверю и дополню информацию.)
Мой главный вопрос — безопасность и возможность подключить большинство пользователей через VPN, при этом не закрывая камеры под VPN. Это возможно?
Спасибо за любую помощь!
Сейчас я рассматриваю маршрутизатор AmpliFi ALIEN. Какие mesh-устройства можно использовать с этим роутером, чтобы использовать новый стандарт Wi-Fi, который он поддерживает? Также будут ли работать мои текущие PoE-коммутаторы? (tp link, я проверю и дополню информацию.)
Мой главный вопрос — безопасность и возможность подключить большинство пользователей через VPN, при этом не закрывая камеры под VPN. Это возможно?
Спасибо за любую помощь!