Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Клиент испытывает проблемы с получением DHCP., UniFi Network

Странная ошибка от моего UAP-AC-SHD: вашему клиенту трудно получить IP-адрес, попробуйте перезагрузить роутер. Точка доступа с статическим IP, не понимаю, почему она вообще пытается использовать DHCP. Unifi Controller: 6.1.54 UXG-Pro: 0.5.0-2.3464

Все еще не работает с последней версией? У меня всё было очень стабильно, как только я вернулся к 4.3.20… но хотелось бы обновиться, если в 5.43.46 это уже исправили.

У меня такая же проблема. Подтверждаю.

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня 3 крупных сайта и много маленьких, и, похоже, у всех, кто использует 5 ГГц точки доступа, эта проблема возникает.

Да, действительно. Иногда у меня всё ещё появляются уведомления о случайных проблемах с DHCP, но на клиентов это, похоже, не влияет, так что однозначно стало гораздо лучше, чем раньше. Я заметил, что возможно есть исправление в канале кандидата на выпуск, но ещё не решил, стоит ли пробовать его, прежде чем оно выйдет в основной релиз.

Привет! Можешь подсказать, помогло ли понижение до версии 4.0.80 решить твою проблему?

Я видел это два раза, использую последнюю версию. Никаких проблем не обнаружил, просто раздражает. Похоже, это происходит, когда пытаюсь зайти в UDM PRO через приложение на iPhone. На дашборде появляется красный треугольник с восклицательным знаком внутри. В следующий раз, когда вхожу с подключенного ПК, вижу это сообщение. Пока что наблюдал только на своем AP U6-LR (в квартире у меня пока только один такой).

Все 74 точки доступа постоянно присылают уведомления на электронную почту с сообщением «Ваш клиент испытывает проблемы с получением IP-адреса» днем и ночью... Просто бесит. Использую самую свежую версию контроллера и стабильную прошивку ap-ac-pro.

Моё Android-приложение выдаёт это про мой статически назначенный UDM-B! Вся моя техника UBNT настроена на статический IP. Я использую DHCP relay к DHCP-серверу, но сетевая техника работает на статике, так что…

У меня тоже такая проблема. Я откатил свои AP-AC-Pros до версии 4.3.20, но проблема осталась. Сейчас пробую откатиться до 4.0.80, посмотрю, поможет ли это... Похоже, что ошибка появляется только спустя несколько дней.

Откатился на версию 4.0.80 — и вот тебе, пожалуйста, проблема исчезла... да ещё и скорость выросла.

Производитель сетевого оборудования, который не может добиться нормальной работы таких базовых вещей, как DHCP, на протяжении бесконечных лет, должен уйти с рынка.

У меня то же самое. Даже с последними версиями ПО и прошивок это происходит каждые пару дней. Я даже расширил диапазон DHCP с 24 до 22 бит подсети (более 1000 доступных IP), но это не помогло. Обычно (или только?) с этим сталкиваются мои устройства U6-*.

Привет, проблема всё та же, и приятно знать, что я не один с этим сталкиваюсь. У UniFi уже есть решение?

Тоже сталкиваюсь с той же проблемой, все мои точки доступа — 4.3.28.11361 и 5.43.23.12533

То же самое с AP-AC Pros.

У меня тоже такая же проблема с тремя AP-AC-Pro.

Та же проблема на устройстве с Android 6.0 — не удаётся получить IP через DHCP. В клиенте сети unifi устройство зависает на 60% опыта. Если задать IP вручную, прогресс сразу прыгает до 99% и всё работает нормально.

Та же проблема у меня на нескольких установках. Создаются косвенные проблемы с подключением для разных клиентов, которые постоянно теряют связь, как только появляются эти ошибки с IP-адресами. UniFi давно не был таким нестабильным для нас.

пример 1  
UniFi 6.1.71 на CloudKey 2.1.7  
UAP-AC-PRO Firmware 4.3.28.11.361

пример 2  
UniFi 6.2.25 на Dream Machine Pro 1.9.3  
UAP-IW-HD Firmware 5.43.23

Ошибки показывают только некоторые точки доступа, остальные работают без проблем. Все устройства UniFi находятся в отдельной VLAN для управления.

Да, эта проблема всё ещё присутствует, и, как я уже говорил выше, это происходит именно когда для UAP установлены фиксированные IP-адреса, так что в этом нет никакого смысла. @UI-Glenn, есть какие-то новости? Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)