Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разочарование из-за внедрения USP-Plug, UniFi Network

Привет, сообщество,

У меня просто ломка пытаюсь подключить этот USP-Plug к нашему контроллеру. Работаю на контроллере версии 6.0.45 в Ubuntu VM. USP-Plug работает на последней прошивке (я вручную перепрошил с последней с загрузочной страницы).

Использую UAP-AC-PRO на столе, на нем настроен один SSID, подключённый к VLAN, в котором в опциях DHCP Scope указан адрес контроллера для функции информирования. Контроллер находится в другом VLAN, но маршрутизация и связь между ними работают нормально.

В контроллере включены опции «Enable wireless uplink» и «Enable element adoption».

Когда подключаю USP-Plug в розетку, он быстро появляется в контроллере (состояние «Ожидание подключения»). Когда я пытаюсь подключить устройство, оно меняет статус на «Подключение», затем на «Подключение|Беспроводное».

Длительное время висит в этом состоянии, а потом просто переключается на «Отключено». После этого приходится сбрасывать плаг и принудительно удалять его из контроллера, чтобы он снова появился для подключения.

Перелопатил уйму сообщений тут, на Reddit и даже открыл тикет в техподдержке (где меня забавно попросили просто подключить плаг в другую розетку *LOL*).

Сейчас склоняюсь к мысли, что плаг должен находиться в той же L2 широковещательной доменной зоне, а сделать это я не могу, потому что контроллер стоит в VLAN без DHCP и там сосредоточены сотни других VM-серверов. Включение DHCP на этой сети может создать проблемы для продакшн-серверов.

---

Эти плаги мне очень нужны, потому что мы работаем в больнице, где около 60 больших панелей на ThinClients. Иногда эти ThinClients перестают отвечать и требуют перезагрузки питания. Из-за высоты приходится таскать лестницу, чтобы перезагрузить устройства, а для доступа к некоторым нужно надевать защитную одежду. Плаги стали бы отличным инструментом, сильно облегчая работу и давая быстрый отклик на проблемы.

Извиняюсь за длинный пост, заранее спасибо за любую помощь!

У меня такая же проблема возникла на UDMB 1.9.3 / Network 6.1.71 всего 20 минут назад. При этом устройство уже было на последней версии прошивки, 2.1.1.472, так как было подключено раньше. Я проделал процедуру восстановления после того, как отключил его, удалил из списка устройств после того, как он показал "Отключено", и оно сразу же заново подключилось: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360043508573-UniFi-USP-Plug-Recovery-Mode. Похоже, что просто забыть устройство и/или сбросить его недостаточно, возможно, восстановление через режим recovery и перепрошивка фактически очищают то, что мешает нормальной работе. (У меня была такая же история с flex mini switch — пришлось перевести его в TFTP recovery mode и заставить перепрошить устройство, чтобы оно заново подключилось.)

Хорошо, я настроил статический IP в разделе «configure clients», затем заново подсоединил устройство. Теперь всё зелёное. Посмотрим, примет ли оно новое прошивку.

Как обновить прошивку USP, если он не подключен к Unifi?

@MarshJC вернись к старому интерфейсу: Настройки -> Системные настройки и отключи Новый интерфейс пользователя. Тогда сможешь настроить всё как раньше. Если захочешь снова перейти на новый интерфейс, зайди в Настройки -> Интерфейс пользователя и включи Новый интерфейс пользователя.

Мой USP уже пару месяцев как «отключён». Так что сегодня утром я сделал восстановление прошивки. На самом деле пришлось делать восстановление два раза подряд, чтобы устройство появилось для принятия в сеть. Теперь, когда оно принято, UniFi показывает меньше настроек, чем раньше. Нет возможности задать статический IP на LAN, и даже после тысяч попыток не получается установить имя устройства. Этот девайс с самого начала не оправдал ожиданий.

Одним «забавным» побочным эффектом возвращения USP в мою сеть UniFi стало то, что мой U6-Lite снова появился в списке КЛИЕНТОВ. Раньше он тоже там показывался, но потом пропал, и я подумал, что проблема решена. Значит, это связано с тем, что на сети есть USP?

Серьёзно, Ubiquiti?  
(UDM-P 1.9.0, UniFi 6.1.61)

И вдруг сегодня утром устройство показывает, что оно подключено. Пока я не готов снова запускать его в работу, но в течение ближайших нескольких дней буду несколько раз отключать и подключать, чтобы убедиться, что всё работает как надо.

Что интересно, я могу пинговать его, когда подключаю, но интерфейс unifi показывает СООБЩЕНИЕ «ОТКЛЮЧЕНО».

У меня такая же проблема. USP подключается, а потом сразу же отключается. Этот маленький девайс — главная причина, по которой я выбрал Unifi вместо других вариантов.

У меня тоже такая или очень похожая проблема. Я могу подключить устройство, но когда я переставляю разъём, чтобы подключить его к моему FiOS ONT, оно показывает «ОТСОЕДИНЕНО». Ничего не помогает заставить его появиться. Я несколько раз сбрасывал настройки до заводских, и ситуация не меняется: когда отключаешь питание, оно не включается снова. Это на совершенно новом устройстве. Первый пришлось отправлять по гарантии, потому что оно постоянно перезагружалось, хотя соединение не пропадало. USP-Plug 2.1.1.472 UDM-Pro 1.9.0.3413
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)