Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Планирование WLAN работает некорректно на UDM, UniFi Network

У нас в организации восемь таких UDM, и мы купили их именно из-за функции планирования WLAN. К сожалению, несколько устройств начали работать неправильно. Запланированная SSID действительно отключается в назначенное время, но когда она включается утром, устройства не могут к ней подключиться. SSID транслируется, но клиенты не могут переподключиться, пока UDM не перезагрузят вручную через веб-интерфейс. Такая же проблема есть у нескольких устройств. Думаю, все они на одной версии прошивки, так как настроены на автоматическое ежедневное обновление. Я это уточню, но, повторюсь, обновления должны проходить автоматически. Есть у кого-то еще проблемы с планированием WLAN подобного рода?

У меня такая же проблема с UDM версии 1.10.0. Версия моего Network — 6.2.26. Временная зона на UDM правильная, дата и время по SSH тоже верные. Но расписание в Network не учитывает время. Нужно ли отдельно на стороне Network ставить временную зону? Я просто поменял формат времени в Network с 12-часового на 24-часовой, чтобы совпадал с UDM. Посмотрим, что будет.

Мне пришлось вручную подключаться по SSH к своим UDM, чтобы обновиться до версии 1.9.2, потому что в меню приложения/устройства по-прежнему считалось, что актуальна версия 1.9.0 или 1.9.1. Как только я обновился до 1.9.2, модуль расписания стал работать «наоборот» по сравнению с изначальным расписанием — теперь ты фактически указываешь время, когда Wi-Fi «не должен» работать. Это напрягает, особенно если привык к расписанию типа «рабочих часов».

Небольшое обновление для этой группы. Я обновил свои UDM до версии 1.9.2, и это решило мою проблему с WLAN. Сегодня утром смог подключить все свои устройства без проблем, как и планировал. Пока не заметил никаких дополнительных «багов», но для меня проблема с WLAN решена. Теперь могу планировать без проблем, SSID включается, и устройства подключаются.

Расписание WLAN также не работает на моём UDM. В те часы, когда WiFi должен быть отключён, к моему UDM всё равно могут подключаться устройства. Даже после сброса к заводским настройкам.  
Версия прошивки: 1.9.0  
Версия контроллера: 6.1.61

Тоже самое, ребята. Я уже обошёл всю поддержку и перепробовал всё что только возможно, чтобы это исправить. Знаю, что PMF может быть настоящей головной болью, как и некоторые из бета-опций. Единственный способ вернуть всё в норму — «потрогать» настройки под SSID этой беспроводной сети. У меня транслируются две сети на UNFI Dream Machine, и пока я не вижу ничего, что могло бы это починить. Известно, что проблема началась у меня после обновления прошивки до версии 1.8.6. Та же версия и прошивка, что указана выше у всех, кто здесь пишет. Пока что ни одно решение от поддержки мне не помогло.

Могу тоже подтвердить это. Та же проблема, о которой говорил Стивен Баер и версии, указанные выше ezaldivar. У меня тоже открыт тикет @aphophas_311, он сейчас находится на повышенном уровне рассмотрения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)