Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-8-150W или USW-Lite-16-POE?, UniFi Network

Думаю, когда буду расширять свою сеть Unifi, выбираю, какой свитч взять. Читал про это, и USW-Lite-16-POE — последняя версия, как я понимаю, US-8-150W, поэтому склоняюсь к нему, но у меня всё ещё есть пара вопросов. Моя домашняя сеть не нуждается больше, чем в 8 портах, и из них 6 планируется использовать с PoE, так что оба варианта подходят. US-8-150W мощнее, но, думаю, мне не понадобится весь этот запас.

Мне нравится внешний вид US-8-150W, но это довольно старый свитч, не грозит ли ему скоро статус EOL? Есть ещё вариант установить US-8-150W в стойку — это не в приоритете, но сделает финальный вид сети более профессиональным.

Что думаете?  
Тревор.

Мои U6-Lites потребляют от 4,5 до 7 Вт каждый, мой Raspberry — 5 Вт, а мои U6-LR — от 7 до 8 Вт каждый. Про потребление дверного звонка ничего не знаю.

Ubiquiti не говорит нам даты окончания поддержки. Но кому какое дело, устройство же работает. У меня стоит версия прошивки 4.3.20, и обновлять ее совсем не хочется — всё отлично работает.

@AF360 Это полезная информация, учитывая, что я их ещё не устанавливал, поэтому использую максимальное энергопотребление согласно техническому описанию. Если я выберу US-8-150W, как думаешь, я рискую взять устройство, приближающееся к концу срока службы? Ему уже 4 года, и я не знаю, как долго Ubiquiti будет его поддерживать. Спрашиваю просто потому, что это первый раз, когда я использую эту марку и её продукцию.

@jonalva Вы не можете использовать USW-lite-16-POE или USW-16-PoE, так как общий уровень мощности PoE составляет всего 45 Вт. Поэтому вам нужен US-8-150W или более мощное устройство с 24 портами.

У меня похожая ситуация, и честно говоря, я не знаю, что делать. Я перехожу на Ubiquiti с Netgear и всё ещё учусь, но по потреблению энергии, независимо оттого, где ты находишься, ватт всегда одинаково.

Мне нужно запитать:
2 x U6-Lite-US: по 12 Вт каждая (всего 24 Вт) (af)
1 x Raspberry Pi для контроллера с PoE HAT — 15 Вт (согласно сайту) (af)
1 x дверная камера — 12 Вт (at)
1 x дверной экран — 10 Вт (24V пассивный)

Если посчитать, то выходит 61 Вт и используется 5 портов в начале настройки. Что вы посоветуете купить? Не знаю, будет ли плохо или хорошо взять свитч примерно 2017 года выпуска по сроку службы (EOL) – например, US-8-150W, или лучше взять USW-Lite-16 и докупить PoE-инжектор на 24V пассивный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)