Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
плохая поддержка Ubiquity, UniFi Network

Всем привет. Какой у вас был опыт работы с поддержкой Ubiquity? В целом мои первые впечатления от оборудования UniFi были отличными, но после довольно раздражающих переписок по поводу сломанного Cloud Key, когда представители даже не удосужились прочитать моё описание или ответить на конкретные вопросы с первого или второго раза, из-за чего всё затянулось на несколько дней и пришлось всё повторять, а потом целую неделю не было никакого ответа от rma@ubnt.com после одобрения RMA, я начинаю задумываться, стоит ли дальше рекомендовать оборудование UniFi своим клиентам.

Новый Cloud Key (v3) прямо из коробки распознал SD-карту и начал делать авто-резервные копии, но после нескольких бэкапов вдруг стал выдавать ошибку «SD card missing» (физически ничего не менялось), из-за чего авто-резервирование выключилось. Перезагрузка без каких-либо изменений сначала могла вернуть карту к работе, но потом ошибка «SD card missing» повторялась, а иногда Cloud Key вообще выпадал из облака и чтобы вернуть доступ, приходилось выключать и включать устройство. Полный сброс настроек и форматирование SD-карты через командную строку проблему не решали — поведение оставалось тем же.  

Поскольку эта проблема возникла сразу из коробки на устройстве, установленном в декабре, считаю вполне разумным попросить у них отправить ярлык для возврата при RMA (кстати, когда я предложил, что они могут просто прислать новую SD-карту для теста, мне не ответили). Потеря облачного доступа заставляет подозревать, что проблема гораздо глубже, чем просто сломанная SD-карта. Невнимательные ответы и полное игнорирование не оставляют у меня ощущения, что я — довольный установщик систем.

@LinkAdmin и @ahendin — извиняюсь за то, с чем вам пришлось столкнуться в службе поддержки, но если я могу чем-то помочь и разобраться с вашими проблемами, пожалуйста, дайте знать.

Спасибо, Джефф

Должен сказать, что меня дважды сильно подвели служба поддержки за последние два месяца, не говоря уже о самой компании, потому что они просто недостаточно тестируют свои обновления. Поддержка вообще не читает изначальное описание, в итоге советуют сделать всё то, что ты уже сказал, что делал. Один ответ в день — это бесполезно, особенно когда большая часть вашей сети падает, опять же из-за неудачного обновления. Короче, ты не один. Марк

Только продукты Unifi? А как насчёт их более продвинутых устройств Edge? Мой основной роутер — ER4, а единственный продукт Unifi, который у меня есть, — NanoHD, купленный в местном MicroCenter с двухлетней гарантией магазина. Там не продавали ER4, иначе я бы тоже взял его там.

Я тоже покупаю у официальных реселлеров, но в этом случае проблема сразу не была очевидна, да и мы уже вышли за пределы гарантийного срока реселлера. (На самом деле, реселлер уже один раз поменял устройство, потому что по ошибке прислал мне версию v2 из старых запасов — у меня есть отдельная тема про то, что UBNT не различает номера моделей при значительных изменениях аппаратного обеспечения CK с v2 на v3, поэтому продавцам сложно отличать их.) Что касается Elite (продаётся только в США), UBNT не одинок в предложении платной подписки на услугу замены с опережением. Но модель CK в список поддерживаемых продуктов не входит. @sloofmaster: Ты прав, платим — получаем.

@ahendin

Вы покупали CK напрямую в магазине UBNT или у реселлера? В последнем случае именно реселлер должен официально оформить для вас RMA. Я, живя в Нидерландах, всегда стараюсь покупать оборудование UBNT у поставщика (официального дистрибьютора), которому доверяю и который может нормально оформить RMA, как и положено. Получаешь сервис, за который платишь...

Они делают это с https://unifi-elite.ui.com/ Наверное, не то, что ты хотел, правда. 🙄

Да, я должен согласиться, что всё заняло слишком много времени: сначала некомпетентная служба поддержки даже не прочитала мои заметки, а потом неотзывчивая группа по RMA игнорировала сообщения. Как только они получили устройство (я отправлял за свой счёт, что особенно обидно, учитывая, что проблема была с коробки), они довольно быстро отправили замену, но обычной наземной почтой. Однозначно должна быть опция предварительной замены. Это же не высшая математика — просто заблокировать карту для оплаты, если через 30 дней не получат неисправное устройство обратно. Если бы у меня сломалось основное устройство и при этом пропала связь, я бы очень рассердился, если бы не получил замену в течение дня или двух максимум. Моё текущее впечатление не вселяет доверия к UBNT и их ответственности за свои продукты.

Джеzz... серьёзно, замена устройства занимает около двух недель? Что за черт? Разве не должна быть замена на следующий день или максимум через два дня? Это же критически важное сетевое оборудование, а не какая-то клавиатура.

По крайней мере, у них есть опция Advance Replacement? (когда сначала тебе отправляют новое устройство, а ты потом возвращаешь неисправное, с блокировкой суммы на кредитке)

У меня уже были сбои с HDD или SSD, и там по стандартному RMA процессу замена происходит на следующий рабочий день. Ubquiti реально ожидает, что у пользователей всегда есть запасное устройство на полке, чтобы ставить его в эксплуатацию и ждать две недели замены? Я думал, Ubquiti гордится своим "корпоративным" оборудованием и сервисом... Даже потребительские фирмы типа Asus или Netgear обеспечивают быстрый обмен даже у своих самых дешёвых моделей.

Обновление: новая SD-карта не решила проблему, поэтому я отправил устройство на возврат по гарантии. На прошлой неделе получил замену, и пока в тестах всё хорошо перед установкой на объекте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)