Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт Switch 16 POE-150 вышел из строя спустя 3 месяца., UniFi Network

Я установил сеть Unifi в своей церкви (USG-PRO-4, CK Gen2+, 8 коммутаторов, 12 UAP-AC-PRO), и на прошлой неделе один из моих точек доступа показал статус «отключено». Я пытался сбросить порт и перезагрузить коммутатор, надеясь, что точка доступа снова запустится. Когда я приехал на объект, на подключённых портах (gig или 10/100) не горел ни один индикатор, но основной индикатор был сплошным синим; однако проблема была только на порту 13. Я отключил коммутатор от питания и перезагрузил его — все остальные индикаторы снова зажглись, но порт 13 по-прежнему не работал. Я подключил точку доступа к другому порту — она запустилась нормально. Я пробовал долго выключать порт и потом включать его обратно, но без результата. Других проблем с коммутатором нет. Порт отображается так с PoE+ включённым: Он всегда остаётся серым, меняется только символ в зависимости от настроек. Есть идеи, или порт просто сдох? К обзору прилагаю скриншот:

Верно по всем пунктам. Каждый порт настроен одинаково, за исключением разметки VLAN, которая отличается между VoIP и остальными. POE настроен на POE+, а всё остальное оставлено по умолчанию для каждого порта.

Привет, @joebturner! У тебя есть один US-16-150W и один US-24-250W, и несколько портов имеют проблему с подключением только с PoE-устройствами, при этом с обычными устройствами без PoE связь работает, правильно?  
Когда возникает проблема с портом, точка доступа отключается, ты переподключаешь её к другому порту — и она снова работает?  
Есть ли какие-то отличия в настройках между рабочим и нерабочим портом? Например, разные профили портов или переопределённые настройки?

Чтобы прояснить, когда порт выходит из строя, он отображается серым в списке портов и не подает питание POE; однако порт продолжит работать с устройствами без POE, и если я отключу POE, то со временем значок «+» или другой символ исчезнет, и порт будет работать как обычный порт без POE.

@UI-DavidS Есть какие-нибудь предложения?

Хорошо, сейчас у меня есть PoE на портах двух разных USW 24 POE свитчей и одного 16 POE. Я понятия не имею, почему, но на одном из свитчей около 5 портов перестали подавать PoE. Очень нужно разобраться в этом. Порты при этом работают без PoE. Есть ли какой-то способ сбросить PoE на порте без перезапуска самого порта?

Понял, что у других тоже проблемы. Буду следить за обсуждениями по этой теме.

У меня до сих пор проблемы с тем, что порты теряют питание на 3 из 5 коммутаторов в моей установке в церкви. Сегодня у телефона Sangoma пропало питание, я подключил его к другому порту — и всё нормально заработало. Когда я отключил кабель от порта, контроллер показал знак «+» над портом, как на скриншоте выше. Коммутаторы почти новые, и со временем они, кажется, сами исправляют проблему, но что-то здесь явно не так. Никто больше такого не замечал?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)