Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CloudKey Gen2 Plus (G2+): отключение светодиода, UniFi Network

Вопрос довольно простой: есть ли способ через SSH (или какая-то настройка, которую я упустил) отключить светодиод на UniFi Cloud Key G2+? Мне очень нравится возможность выключать светодиоды на других устройствах UniFi, и я знаю, что раньше на похожих девайсах это можно было сделать через SSH. Конечно, можно просто заклеить индикатор скотчем — это не самый эстетичный вариант, но если есть возможность обойтись без этого и не портить эту симпатичную новую железку, было бы здорово. Заранее спасибо всем, кто сможет помочь!

SSH — это единственный способ изменить настройки? Нет возможности сделать это через веб-интерфейс?

Если честно, восстановление rc.local выживает после обновлений контроллера. Минус в том, что я, похоже, не могу запустить скрипт, который работал бы с LED на корпусе сервера при перезагрузке.

echo 0 > /sys/class/backlight/fb_sp8110/brightness  
while [ $(cat /sys/class/leds/blue/brightness) -ne 255 ]
do  
true  
done  
echo 0 > /sys/class/leds/blue/brightness  
apt update  
apt install nano  
Хак с rc.local сохраняется после обновлений контроллера?

Приятно было найти эту тему с решением, как отключить LED на Cloud Key Gen2 Rack Mount Kit. Однако это просто неприемлемо — продавать монтаж на $100 и при этом не поддерживать настройки LED на сайте. Не могу поверить, что это до сих пор не реализовано. Я бы вообще обошёлся без этого крепления и просто поставил Cloud Key Gen2 Plus на полку рядом с модемом. Мне не нужна отдельная настройка, цвет, яркость или что-то ещё. Хочется, чтобы светодиод на устройстве в стойке вел себя так же, как на других коммутаторах и роутерах той же экосистемы. Главный козырь UniFi — единое окно управления и удобный интерфейс, я думал, это распространяется и на Rack Mount Kit. К тому же я создал ещё один запрос на функцию — чтобы контроллер просто учитывал настройки LED.

У меня тоже нет папки rack. Светодиод горит белым и не выключается (Cloud Key без Plus).

К сожалению, у меня это не работает, потому что у меня там нет папки rack или файла. Запущена почти последняя версия прошивки (1.1.10, последняя — 1.1.11, в которой только исправлены проблемы с начальной настройкой на мобильных устройствах и автоматический вход под root через serial).

EDIT: Только что обновился до 1.1.11, но ничего не изменилось.

Что думаете?

спасибо

Кстати, для тех, кто пытается выключить светодиод на облачном ключе в корпусе Rackmount, команда отличается от команды для обычного Cloudkey (хотя подключаться по SSH всё равно нужно к cloudkey). Для этого нужно выполнить: echo 0 > /sys/class/leds/rack\:blue/brightness

Пройдитесь по настройке UniFi Protect или отключите UniFi Protect в настройках Cloud Key, если он вам не нужен, и ваша индикация станет синей.

echo 255 > /sys/class/leds/blue/brightness  

Вчера получил новый CKG2+, и почему-то у меня по умолчанию светится белый светодиод. Прочитав всё выше, я наконец понял, что команда для включения и выключения там другая:  
Выключить: echo 0 > /sys/class/leds/white/brightness  
Включить (предполагаю, не пробовал): echo 255 > /sys/class/leds/white/brightness  

Интересно, почему теперь у меня по умолчанию белый светодиод, а не синий. Есть идеи?  

И чуть в сторону — есть ли способ управлять информацией, отображаемой на ЖК-дисплее, и как она «прокручивается»? По маркетинговым фото казалось, что можно показывать скорость/пропускную способность, но я нигде не вижу настроек для этого.

Запрос на добавление функции: https://community.ui.com/questions/461be1c3-d580-4f0d-a891-206adcffd7d4

Возобновите работу старого доброго rc.local, следуя этому руководству, затем вставьте ниже между концом комментариев и exit 0:

echo 0 > /sys/class/backlight/fb_sp8110/brightness  
while [ $(cat /sys/class/leds/blue/brightness) -ne 255 ]
do  
true  
done  

PS – Я использую vi для редактирования файлов, он уже установлен. Если хотите пользоваться nano:  
apt update  
apt install nano

Пожалуйста, сделайте так, чтобы Cloudkey/RM уважали настройки LED-сайта в контроллере UniFi...

Для справки: при использовании Cloud Key в стойке с заклеенным разъёмом можно вручную перевернуть экран, отправив 0 или 1 в /sys/class/graphics/fb0/rotate.

обновление: команда 'echo 0 > /sys/class/leds/rack:blue/brightness' через ssh, как описал @palsor выше, теперь работает у меня с аксессуаром rack. спустя несколько месяцев... единственное, что изменилось — это версия прошивки, которую я теперь использую... в любом случае, спасибо.

затереть экран: echo 1 >/sys/class/graphics/fb0/blank  
вернуть нормальный дисплей: echo 0 >/sys/class/graphics/fb0/blank

Конечно, в новых форумах все темы с запросами на функции просто исчезли :(

Отличный совет,

Я отправил запрос на добавление этой функции. https://community.ui.com/feature-requests/9ff6ad56-091f-4d58-9989-7fc7c744a6b2
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)