Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro, помогите, пожалуйста., UniFi Network

Я настроил блокировку некоторых приложений и доменов на UDM Pro, но это не работает. Может кто-нибудь помочь?

Настроил пользовательское устройство на использование UDM DNS, и конфигурация сработала. Спасибо! Скажите, возможно ли создать группу клиентских устройств, вместо того чтобы добавлять каждое устройство отдельно?

Можешь попробовать добавить правило DNAT, чтобы заставить весь DNS-трафик направляться на UDM, чтобы наверняка. Кажется, как-то обходит это.

Даже работает с выключенными мобильными данными. Приватный Wi-Fi адрес тоже зафиксирован, DNS и шлюз — точно мой UDM.

Да, это была проблема с кэшем, как и предполагалось изначально, он загружался. Очистил кэш на ноутбуке, и теперь заблокирован.

Твой смартфон использует приватный DNS? Если нет, то используй DNS своего роутера, попробуй отключить мобильный интернет на устройстве и проверь, сможешь ли ты всё ещё заходить на эти домены.

Ах вот как. Значит, не работает только на iPhone? Возможно, дело в Apple или в самом приложении YouTube, которые что-то делают с безопасным DNS и прочим, чтобы помешать тебе блокировать это.

И вот что странно. Заблокировал YouTube App и оба сайта youtube.com и m.youtube.com. Ноутбук не может получить доступ к YouTube, а вот на iPhone приложение работает, и m.youtube.com открывается через Safari. Блокирую сеть, а не конкретное устройство. Подтвердите, что DNS iPhone настроен на мой UDM.

Ты заблокировал YouTube и как приложение, и по домену?

Я тестировал это, и не работает. Мой iPhone использует мой UDM для DNS, а YouTube заблокирован. Протестируйте как на уровне сети, так и для конкретного устройства — я могу просматривать через URL и запускать YouTube-приложение. Также использую новый ZBF. Пока не понял, в чём дело, всё ещё экспериментирую. Я использовал ярлык блокировки приложения на устройстве и создал новые правила ZBF для блокировки, но устройства всё равно могут получать доступ к TikTok и YouTube.

У ваших клиентских устройств UDM используется для DNS? Как вы проверяете, работает ли он или нет?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)