Сегодня я развернул 3 точки доступа в ресторане. Одна из них показывала высокую загрузку канала в диапазоне 2.4 ГГц (около 60%). Почти вся загрузка приходилась на принимаемые (RX) кадры. Странно то, что в этот момент ни к одной из точек доступа не было подключено ни одного клиента.
Я провел спектральный анализ, который четко показал, что канал 6 (на котором была точка доступа) сильно занят. Тогда я переключил точку доступа на канал 1. Загрузка канала осталась примерно на том же уровне — около 60%, также в основном RX кадры. В спектральном анализе канал 6 освободился, а нагрузка перешла на канал 1.
Отладочные метрики также показывали высокую загруженность канала и большой счётчик «Self RX».
Я пробовал отключить Uplink Connectivity Monitor, но это не помогло.
Есть идеи, что может быть причиной такого поведения?
Я провел спектральный анализ, который четко показал, что канал 6 (на котором была точка доступа) сильно занят. Тогда я переключил точку доступа на канал 1. Загрузка канала осталась примерно на том же уровне — около 60%, также в основном RX кадры. В спектральном анализе канал 6 освободился, а нагрузка перешла на канал 1.
Отладочные метрики также показывали высокую загруженность канала и большой счётчик «Self RX».
Я пробовал отключить Uplink Connectivity Monitor, но это не помогло.
Есть идеи, что может быть причиной такого поведения?