Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti WiFi в режиме WAN?, UniFi Network

Кто-нибудь может порекомендовать решение WiFi as WAN среди продуктов UniFi? Я ищу устройство, которое можно использовать в автодоме для подключения к WiFi в кемпинге, Walmart и в принципе в любой точке с общественным WiFi. Сейчас я использую Peplink Pepwave Surf On-The-Go, и это не слишком хорошо, надеюсь найти что-то подходящее среди UniFi.

К сожалению, Ubiquiti отстает в плане таких настроек. Очень бы хотелось, чтобы они добавили поддержку Wi-Fi как WAN в свои роутеры. На данный момент лучшим решением, которое я знаю и сам использую для крупных соревнований по гимнастике, является вариант с двумя роутерами.

Сначала самый простой, а точнее недорогой способ. Хотя, может и не очень... Раньше Peplink продавал Surf SOHO MK3 за 200 долларов, и я знаю много людей, которые им пользуются. Это небольшой роутер с поддержкой USB-модема, но главное — он поддерживает Wi-Fi как WAN. Это значит, что роутер может подключаться через Wi-Fi к любой доступной сети, в том числе к мобильной точке доступа вашего телефона. Потом его LAN-порт подключается к WAN-порту вашего Unifi-роутера, и интернет начинает работать у всех устройств. Также можно подключить USB-модем и получить интернет через него. Если удастся найти такой роутер, это будет самый бюджетный вариант.

Сейчас выглядит так, что Pepwave отказался от него и перешел на серию B One, которая, похоже, не поддерживает Wi-Fi как WAN, но можно у них уточнить. Думаю, Starlink поддерживает мобильный интернет, и это тоже вариант.

Теперь про вариант, который точно сработает, но не дешевый. Роутеры Cradlepoint поддерживают Wi-Fi как WAN. Но проблема в том, что они стали слишком дорогими. Что-то вроде IBR900 или E100/300/3000 сделает всё, что нужно. IBR — это малые модели, а серия E — настоящие монстры. Помимо Wi-Fi как WAN, у них есть модели с несколькими встроенными модемами, которые можно выбирать по скорости и сочетать для большей скорости или подключения к разным операторам с автоматическим переключением на лучший сигнал в движении.

Хотя эти устройства могут быть дорогими, это не самое страшное. Они больше не дают бесплатные обновления прошивки. Поддержка у них неплохая круглосуточная, но за неё хотят обратить вам кругленькую сумму — примерно 500 долларов в год. К сожалению, обновления прошивки доступны только при наличии контракта на поддержку.

Я сам пользуюсь моделью AER2200, и она хорошо справляется с задачей, о которой вы говорите, хотя сейчас её заменили на серию E. IBR900 идет с модемом, но вы не обязаны его использовать. Если хотите интернет в дороге, можно подключаться через AT&T и Verizon. Правда, Verizon требует коммерческий аккаунт для подключения. Ограничения по трафику, скорее всего, сделают такой вариант не совсем удобным.

Удачи!

Не знаю, как это сделать с Unifi, но travel-роутеры умеют заходить на портал и потом раздавать новый, открытый SSID. Нужно, чтобы в одном устройстве были обе эти функции, а я такого не знаю. Вполне возможно, что настройка, которую я описал выше, сработает как travel-роутер, но я этого никогда не проверял. Если получится, то будет так: сначала подключаешь первое устройство через бридж, как показано выше, заходишь на портал, а остальные устройства уже не будут требовать входа через портал.

Хороший небольшой урок, всё понял... Главное — это captive portal. Ищу автоматический способ повторного входа, когда сессия истекает. Например, Ring doorbell не может это сделать, если пытается подключиться без присмотра. Я задал похожий вопрос на форуме airCube. Было бы здорово, если бы такая функция появилась. Спасибо за ссылку! Стивен

Смотри это https://outsideourbubble.com/secure-private-rv-wi-fi-and-making-a-better-park-connection-for-under-100/

Привет, @smassey, ты не можешь кэшировать ваучеры, например, но можешь авторизовать NanoStation M через контроллер. Можно настроить NanoStation M как клиентов. С уважением, Гленн Р.

Привет, Glenn. Вот исходный вопрос: использование продукта UBNT для решения «Wi-Fi как WAN». Позволь объяснить подробнее. Допустим, ты остановился в кемпинге для длительного пребывания. Бесплатный Wi-Fi от парка есть, но чтобы подключиться, нужно пройти веб-аутентификацию. Типичная ситуация для гостей, но я не хочу вводить логин на каждом своём устройстве.

Мне нужно что-то вроде Nanostation и airCube, что сможет автоматически подключаться к гостевому Wi-Fi, запоминать учётные данные и при необходимости заново подключаться. С такой настройкой все мои IoT-устройства в доме на колёсах будут просто работать в локальной сети airCube. Понятно?

Могу опубликовать это в разделе airCube, просто утром проснулcя и подумал об этом.  
Стивен

Привет, @smassey, что именно ты ищешь? Можешь описать свою идею? С уважением, Гленн Р.

Ты когда-нибудь добивался, чтобы решение реально работало?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)