Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi WiFi и Chromecast не хотят ладить?, UniFi Network

Недавно я заменил свой Google Home Wifi на три AP-AC-LR, в остальном всё вроде работает отлично, кроме Chromecast... Теперь я не могу ничего транслировать на свои Chromecast Ultra: видео запускается с большой задержкой, а через секунду-две начинается постоянная буферизация, и оно так и не восстанавливается. Неужели я где-то что-то не настроил?

После некоторых строительных работ и подключения моего хоста (Nvidia Shield) к проводному Ethernet я всё равно сталкиваюсь с прерываниями звука при трансляции музыки с YTM с телефона на Shield, всё на AP версии 5.43.38.12731 — очень разочаровывает.

@godfada Ты уже решил проблему с Chromecast? Когда NVidia Shield TV Pro подключен по Ethernet, устройства в Wi-Fi не могут передавать на него через Chromecast. Если подключить Shield по Wi-Fi — всё работает нормально. [Модем > ER-X > US8-60w Switch > NVidia Shield TV (к этому же свитчу подключены Cloud Key и 2 AP Pro)]

Всем привет! У меня похожие проблемы с моим Chromecast Ultra. Сначала о хорошем — при подключении по проводу всё работает нормально, так что дело не в интернете или правилах фаервола (использую OPNSense). Беспроводное соединение обеспечивает два точки доступа (U6-LR и U6-Lite). Chromecast находится в той же комнате, что и Lite (в пределах 15 футов). Проблема в том, что после настройки CCU телевизор показывает "Проверьте подключение к интернету". Но на телефоне я всё ещё могу управлять CCU и отправлять команды, например, перезагрузку или сброс. Даже после сброса к заводским настройкам система говорит, что всё прошло успешно, но на телевизоре всё равно та же ошибка. Поддержка Google всё списывает на UniFi, ведь по проводу всё работает. Есть идеи?

Извините, что воскресаю эту старую тему, но, возможно, кому-то в будущем это поможет. Если у вашего Google Home или Nest Audio прерывается звук, возникает буферизация или сбои, установка PMF в положение "optional" тоже помогла мне.

Chromecast может показывать, что он подключён к сети 2,4 ГГц, но на самом деле работает только в сети 5 ГГц. Отключите радио 2,4 ГГц в сети Chromecast.

У меня возникали похожие проблемы с Chromecast и Google Nest Audio, как и у многих других. Колонки теряют связь, Chromecast сбивается с синхронизации, cast в Spotify постоянно останавливается и так далее. Я следовал инструкции от @iheartmacs (https://community.ui.com/questions/Unifi-wifi-and-Chromecast-no-playing-nice/1ed756ec-7bec-48da-a608-e38f534e468b#answer/45809d8b-013d-4ae3-b5af-ab9e6d7bfcc3) и настроил отдельную сеть для IoT.

Сейчас я попробовал подключить один из моих Google Nest Audio к сети IoT (пробовал и 2.4GHz, и 5GHz — результат одинаковый).

Google Nest Audio в IoT WiFi + телефон в IoT WiFi = колонку видно, можно как обычно транслировать.

Google Nest Audio в IoT WiFi + телефон в основной WiFi = колонку видно в Spotify и Google Home, можно видеть настройки и менять громкость через Google Home. Но Spotify бесконечно пытается «подключиться» к колонке и ничего не воспроизводит. Трансляция не запускается.

Google Nest Audio в IoT WiFi + ПК в основной LAN = колонку вообще не видно в Spotify и Chrome.

У кого-нибудь есть идеи, что сделать?

Обновление: я попробовал отключить два правила в фаерволе, и теперь часть функций вроде бы работает. В чем может быть проблема с этими правилами?

Моя конфигурация  
USG + US-8 + 2 x UAP-NanoHD  
Моя основная WiFi называется "RingMountain"

У меня возникли проблемы с тем, чтобы заставить мой Marshall Acton II с Google Assistant воспроизводить Spotify после недавнего обновления до последней версии unifi os. Остальные устройства Google Home у меня, кажется, работают с музыкой нормально. Похоже, что установка «PMF» в режим optional решила проблему! Раньше у меня эта функция была отключена. Спасибо, @hotair!

@hotair сделало "PMF" необязательным — вот что наконец помогло мне после месяцев проблем и даже настройки старого роутера AC в режиме хотспота только для моих устройств интернета вещей. Спасибо.

Вдруг перестал работать доступ к двум Chromecast (на одном VLAN), оба подключены к сети 2.4 ГГц. Оказалось, что причина в том, что я включил защиту Wi-Fi — PMF (Protected Management Frames), которую, похоже, Chromecast не поддерживают (да и ещё у нескольких устройств связь пропала, но я не заметил, в том числе у машины). Сейчас PMF переключил обратно в режим "по желанию", и всё снова работает. Chromecast нормально функционируют на 2.4 ГГц. У меня Chromecast Gen2 и Chromecast Audio. Ни один из них так и не переключился на мою сеть 5 ГГц (SSID одинаковый, так что большинство устройств свободно переключается), но работают без проблем, так что не понимаю, с чем у других возникают проблемы на 2.4 ГГц. У меня почти нет помех... IGMP Snooping включён для этого сегмента сети. У меня не активирована опция "оптимизация для устройств Интернета вещей", и нет «Legacy Support» для Wi-Fi, все настройки на скриншотах здесь: Настройки безопасности Wi-Fi тут: Надеюсь, кому-то это поможет.

Просто +1, у меня такая же проблема. Устройства для трансляции со временем теряют возможность вещать, пока я не перезагружу свой UDM и точку доступа. Всё кажется работающим несколько часов (я точно не засекал). Недавно всё это настроил, а теперь хочу вернуться к обычному бытовому устройству. Я работаю в IT и нормально разбираюсь в сетевых настройках, хотел настроить и поиграться с домашней сетью — но очевидно, что это проблема интерфейса. Я проверил всё, что связано с изоляцией точки доступа, мультимедийным трафиком, IGMP snooping, MDNS и прочим — без результата. Бедная мама продолжает смотреть свои мыльные оперы на телефоне, потому что теперь она вообще не может стримить.

Оказывается, моя проблема вовсе не была связана с Unifi AP! Проблема, похоже, в моём AVR (Denon). Обычно я пытаюсь воспроизводить музыку через Nvidia Shield, который подключён к моему AVR, при выключенном телевизоре. В такой ситуации звук начинает пропадать через пару минут. Если включить телевизор во время воспроизведения, проблема исчезает. Такое же поведение наблюдается, когда я пытаюсь отправить музыку на Google Chromecast stick, подключённый к AVR. Если дисплей/телевизор, подключённый к AVR, выключен, звук начинает прерываться через несколько минут. Если же использовать Spotify для подключения к AVR (с телефона через Spotify Connect), звук идеально чистый вне зависимости от того, включён телевизор или нет. Вообще, AV-ресиверы — штука забавная, но одно из их свойств — постоянные глюки и необходимость перезагрузок. Сомневаюсь, что я дошёл бы до истины, обращаясь в поддержку Denon или Nvidia, поэтому решил просто держать телевизор включённым или использовать Spotify. Простите, если потратил ваше время :(

У меня были проблемы с тем, что Google Chromecast и SONOS не всегда отображались в Spotify или YouTube, чтобы отправлять на них контент. Сейчас всё работает после изменения нескольких настроек:

Settings > Site > Auto Optimize Network = OFF  
Settings > Services > MDNS > Enable Multicast DNS = ON  
Settings > Wireless Networks > Edit > Advanced Options > Multicast Enhancement = ON  
Settings > Networks > IGMP Snooping = ON  

Сохраните все настройки и перезагрузите всё оборудование UniFi и все устройства для трансляции (выключите питание и включите снова). После этого, при попытке кастить, все устройства должны отображаться в приложениях, например, Spotify и YouTube.  
Я не создавал никаких отдельных VLAN или IOT SSID.

О, теперь работает... Возможно, дело было в включении IGMP snooping на стороне LAN. Не знаю зачем, я же не использую коммутатор UniFi, да и мультикаст-трафик не должен проходить по LAN. Если IGMP snooping не включён, трафик всё равно должен рассылаться по всему сегменту. ^это не решение, должно быть, я что-то другое поменял.

У меня сейчас проблема — на WAP работает версия 5.43.36.12724. Chromecast и устройство для трансляции находятся в одной подсети и на том же WAP. У меня версия WAP UAP-AC-Lite. Я упростил Wi-Fi, оставив только 5G с одним SSID. Также пробовал ставить обновление ключа GTK каждые 3600 секунд. Пока безрезультатно.

Рад предоставить диагностику, если это будет полезно. Сталкиваюсь с той же проблемой. Я поставил на свой Flex HD AP предыдущую версию прошивки, и это на несколько дней решение сработало, но теперь проблема вернулась. Контроллер не определяется Stadia (или, как мне кажется, Chromecast Ultra). К слову, у меня ещё проблемы с HomePods — они иногда исчезают из Airplay. Плюс иногда на Stadia ужасная производительность, а иногда отличная. У меня интернет 1 гигабит, так что это не должно быть проблемой. Но не знаю, что делать (и стоит ли винить Stadia, учитывая, что с Apple тоже косяки случаются)...

Есть какие-нибудь новости? У меня это началось время от времени пару недель назад, а теперь я вообще не могу подключиться к Chromecast.

Только что прочитал ещё один пост на эту тему и нашёл эту статью, так что попробую посмотреть, что из этого выйдет. https://community.ui.com/questions/Chromecast-discovery-issues-any-new-insights/346aa1b9-6bac-4195-978b-7fae4bad10b1

Чёрт, облом. Пришёл сюда в надежде на хорошие новости с новым обновлением, а ушёл разочарованным.

Все точки доступа теперь на версии 5.43.34.12682, но проблема остаётся. При трансляции музыки с Galaxy S9 через YTM через несколько минут начинаются прерывания звука, которые со временем ухудшаются до такой степени, что телефон полностью теряет связь с целью (Nvidia Shield). Уже реально надоело, я вложил £400 в оборудование Unifi, а оно, похоже, не справляется с очень распространённой задачей для обычного пользователя — например, с передачей аудио по Chromecast. При этом ни Nvidia, ни телефон Galaxy без проблем стримят контент с высоким битрейтом напрямую с локального PLEX-сервера, так что проблема явно в протоколе Chromecast.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)