Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Конфигурация OSPFv3 не работает на USG, UniFi Network

Пытаюсь настроить OSPFv3 на своем USG, чтобы он подтягивал лабораторные сети с моего L3 коммутатора, но он отказывается принимать конфигурацию:  
RackUSG# set protocols ospfv3 area 0.0.0.0 interface eth1  
[edit]
RackUSG# commit  
[ protocols ospfv3 area 0.0.0.0 interface eth1 ]
% Неизвестная команда.  

Коммит не удался. OSPFv2 работает без проблем. Версия USG — 4.4.36.5146617. Есть мысли по этому поводу?

Привет, у меня так же. Обычно я использую OSPF для объявления IP-адресов Peer PTP, а потом настраиваю (i)BGP Peering. Сейчас у меня полностью динамическая настройка на IPv4 — OSPF + iBGP, а для Peering IP на IPv6 — статическая маршрутизация + iBGP. Было бы очень полезно, если бы в одном из ближайших обновлений исправили проблему с конфигурацией интерфейса OSPFv3... Может, UBNT как-то отреагирует? С уважением, Тим.

Это не идеально, но пока я перешёл на iBGP. Сходимость происходит не так быстро, и нужно указывать своих пиров, но хоть маршрутизация работает.

Ну, я бы сказал: большинство опций конфигурации ospfv3 😀 Подтверждаю, что многие варианты EdgeOS с динамической маршрутизацией отлично работают на USG, если правильно знать синтаксис для config.gateway.json. Я также запускаю OSPFv2, BGP на своём USG и несколько VPN с динамической маршрутизацией. OSPFv3 был бы очень полезен, чтобы динамически получить маршрутизацию для IPv6 (с дополнительными потребностями BGP). С уважением, Тим

На самом деле, это первый такой случай, с которым я столкнулся. Честно говоря, версия EdgeOS у USG кажется чуть устаревшей на пару обновлений, но почти всё, что я делал до этого (включая несколько необычных BGP-конфигураций), проходило без проблем. Вот мои мысли по этому поводу. Также я смог сделать это через VTYSH. Jody

Думаю, большинство возможных настроек EdgeOS недоступны на USG:  
weiti@HOME-USG-01# set protocols ospfv3  
Возможные варианты:  
 area          OSPFv3 область  
 parameters    специфические параметры OSPFv3  
 redistribute  Перераспределение информации из другого протокола маршрутизации  

[edit] Может, какая-то ошибка разбора в конфигурационном бинарнике? Мне, например, не хватает настройки passive-interface. Кроме того, интерфейс можно назначить области, но подтверждение не проходит, как и говорил оригинальный автор:
weiti@HOME-USG-01# show protocols ospfv3  
+area 0.0.0.0 {  
+    interface eth0  
+    range 2003:XXXX:XXXX:XXXX::45/128 {  
+    }  
+}  
parameters {  
    router-id 172.XXX.XXX.45  
}  
[edit]

weiti@HOME-USG-01# commit  
[ protocols ospfv3 area 0.0.0.0 interface eth0 ]
% Неизвестная команда.  

Подтверждение не удалось.  
Если я настраиваю Quagga через VTYSH, OSPFv3 работает как надо.  
С уважением,  
tim
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)