Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG использует данные, когда не используется?, UniFi Network

У меня и у коллеги есть клиенты на Excede, и оба используют USG. Они жрут тарифный план просто бешено. Поэтому я решил провести эксперимент. В 13:00, после того как модем сделал последнее обновление данных, я отключил LAN, оставив только USG, подключённый к модему через WAN. С 13:00 до 20:30 сегодня было использовано 600 МБ. Почему? Как? USG вообще потребляет данные? Я управлял им через AWS, но сбросил настройки до заводских на нём и на AP Pro, настроил их для локального управления, думая, что именно AWS мог быть причиной такого расхода трафика. До этого я отключал всё, что было подключено к модему, и просто оставлял его работать — в итоге расход данных был нулевой. Так что меня всё больше убеждает, что виноват именно USG, но я не понимаю почему и можно ли как-то это остановить. Любые идеи приветствуются.

Наш USG изначально был настроен по требованию, и появилось фантомное потребление. Были сделаны сброс к заводским настройкам и обновление до версии 4.6.3. Его оставили в заводском состоянии, но потребление продолжалось, поэтому пока его отправили обратно на склад.

Каков статус этого тикета, Майк? Я считаю просто неприемлемым, что это до сих пор не решено и даже не выявлена причина, чтобы официально объявить об этом как о проблеме.

Случайно не включили функцию speedtest? Похоже, она мне наделала кучу проблем, расходуя около 28 ГБ в день (тестируется каждые 10 минут).

Я считаю, что это распространённая потребность. В идеале должен быть способ синхронизировать период времени, за который измеряется трафик, с тем, как ISP измеряет трафик. Для этого понадобится очень специфичная настройка.

@UBNT-cmb

Проблема с удобством использования в учёте трафика всё ещё сохраняется, поскольку не ясно, за какой период времени DPI суммирует трафик в контроллере. Чтобы сравнивать это с данными провайдера, было бы здорово, если бы можно было увидеть или узнать временные диапазоны, а также дату сброса. Что-то вроде того, как это делает bandwidthd на pfsense.

Думаю, расхождение в том, что UniFi показывает у вас меньше использованных данных, чем ваш интернет-провайдер? У других в этой ветке была включена запланированная проверка скорости — да, она, конечно, «съедает» трафик, но при этом ваши статистики показывают именно этот расход.

Если у вашего провайдера получается больше трафика, чем у UniFi, то, скорее всего, у вас есть устройства вне USG, которые используют данные (например, Wi-Fi, встроенный в модем, или какие-то другие устройства, подключённые к модему), либо учёт у провайдера неправильный.

Есть какие-то новости? Каждый месяц у меня огромная разница между данными USG и статистикой моего провайдера — я считаю, что это они мухлюют, но какое-то решение этой проблемы было бы очень полезным!

Спасибо. Я только что отключил тест скорости. Забыл, что включил его при настройке системы. Посмотрим, поможет ли это. Пока что очень нравится техника Ubiquiti!

Было бы здорово просто показывать в отчетах, что именно используют устройства — Velo Cloud так делает, и, по-моему, Meraki тоже. Похоже, что было бы довольно просто определить, какой трафик исходит от самого устройства, а какой — от устройств, подключённых за ним. Я попробую отключить DPI и посмотреть разницу, а пока просто отслежу использование по пользователям.

Мы предлагаем это как дилер. Провайдер сотового интернета. Специальные предложения, сделанные с национальными операторами. Можем вас зарегистрировать, ха-ха. Просто работает без проблем. В некоторых местах могут потребоваться внешние антенны. У нас есть подключения, где скорость превышает 80 Мбит/с! С ума сойти. Но есть и те, где максимум — 10 Мбит/с. В итоге бывают клиенты, которые впервые в жизни могут нормально смотреть Netflix.

Опция запланированного теста скорости — это единственное на самом USG, что может значительно расходовать трафик. Проверочные пинги и связанные с ними DNS-запросы в сумме занимают менее 20 МБ за сутки. Если ваш контроллер доступен через Интернет, то уведомления обратно контроллеру с отчетами о статистике тоже будут потреблять некоторый объем данных, но насколько — сильно зависит от используемых функций и количества активных клиентов. Вряд ли это будет заметный объем трафика (если, конечно, не считать значительным, что при лимите 5 ГБ в месяц он может полностью съесть его, если у вас включен DPI и пара десятков или больше клиентов). Если у вас очень ограниченное интернет-соединение, лучше использовать контроллер на месте.

Я пока что новичок и привыкаю к USG, но использую его уже примерно неделю и заметил, что расход трафика тоже резко вырос. К счастью, у меня тариф At&t Gigapower с безлимитным интернетом, но всё равно — это просто сумасшедшее количество.

Какой оператор позволяет пользоваться неограниченным трафиком через модем? Мне казалось, за это всегда берут плату, а безлимит дают только на отдельные устройства, например, телефоны и планшеты. Было бы здорово, у меня есть несколько таких устройств, и я бы перешёл.

Это так и осталось без ответа, ха-ха. Больше никаких новостей не слышали. Мы больше не используем USG, но и спутниковый интернет тоже выключили. НИКОГДА больше. Хотя USG может жрать трафик, у меня нет ни малейших сомнений, что спутниковый оператор жрёт трафик в разы сильнее. Я провёл тест пять дней, когда был в отъезде, и у меня был только спутниковый модем, без роутера, и он показал, что я использовал 5 ГБ трафика. Враньё! Я расторг контракт. Убирайте спутник! Мы теперь перешли на сотовую связь и перевели всех 21 клиента со спутника на сотовую. Безлимитный трафик, неограниченная скорость (только ограничена скоростью доступа в вашем районе), $103.71 в месяц и роутер MoFi сотовый. Это изменило жизнь. USG — отличный продукт. К сожалению, мы не могли его использовать с сотовой или спутниковой связью. Нужно было использовать либо один ноутбук для доступа, либо Cloud Key, либо AWS — это было для нас огромным минусом. В остальном отличный продукт. Переключатели тоже классные.

Есть какие-то новости по этому поводу? Я продал USG, чтобы попытаться понять, куда уходит трафик. Мы сократили использование, но в итоге всё равно потребили больше. В прошлом месяце примерно 9 ГБ не учтено, думаю, это из-за USG и одного AP. А на спутниковом интернете это потом выливается в большие расходы. Он отправляет данные на мой AWS контроллер, но я не ожидал такого объёма — там же всего базовая информация. Скорее всего, попробую поставить Cloud Key или старый Линукс-компьютер, но судя по обсуждению, это вряд ли решит проблему.

Это старая тема, но она осталась незавершённой. Что-то по ней решили? И на похожую тему: есть ли у USG функция учёта общего ежемесячного расхода данных по WAN?

Отличная идея, с удовольствием бы это сделал. Где можно найти пошаговые инструкции, как выполнить эту задачу? Спасибо!

Если хочешь помочь им исправить это, попробуй захватить пакеты с WAN-стороны и переслать им этот захват.

Это до сих пор не решено. К сожалению, мне самому пришлось подключить спутниковый интернет (это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант). За два дня я израсходовал больше 3 ГБ, хотя практически не пользовался интернетом. Никаких видеотрансляций не было. Меня вообще не было дома весь день, а уже улетел гигабайт! Каков статус моего запроса????????????????????? Если к завтрашнему дню не будет ни ответа, ни решения, очередной USG будет выдран.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)