Здравствуйте. В данный момент у нас есть несколько устройств Proxim AP-8000, которые мы хотим заменить на Unifi UAP-AC. В нашей текущей конфигурации используется три SSID (Internal LAN, Employee Network, Guest Network), и мы контролируем доступ к ним с помощью уникального WPA-ключа для каждого SSID, а также аутентификации по MAC-адресу через RADIUS (NPS), связанный с пользователями Active Directory. Пользователи AD — это просто MAC-адрес устройства в качестве имени пользователя и пароль, а политики NPS определяют, разрешён ли «пользователь» на конкретный SSID в зависимости от групповой принадлежности. Эта схема у нас хорошо работает, но я никак не могу понять, как сделать подобное на Unifi. В Proxim мы можем разделить аутентификацию SSID и конфигурацию RADIUS, фактически реализуя двухэтапную аутентификацию: сначала надо ввести правильный WPA-ключ, а затем MAC-адрес должен быть в разрешённой группе в AD. Есть ли способ сделать это на Unifi? Мы используем Microsoft NPS для RADIUS. Я не против использовать 802.1X, но как это будет работать с устройствами без домена, которые не связаны с конкретным пользователем? Например, в каждой нашей переговорной есть планшет, закреплённый у входа, на котором отображается расписание. Планшет получает данные с Exchange-сервера по Wi-Fi. Ещё одна сложность для 802.1X — это как ограничить одного пользователя одним устройством. Мы не хотим, чтобы они вводили свои учётные данные на нескольких личных устройствах или на устройстве коллеги, чтобы получить доступ в сеть. Есть идеи?