Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
УЗИ: Медленная скорость интернета, UniFi Network

Привет! У меня есть USG с кабельным интернетом 100/10, но тест скорости через USG показывает максимум 35 Мбит/с. Не могу объяснить такое поведение, потому что при прямом подключении к кабельному модему скорость достигает максимума.  

На USG я настроил 1 управляемый VLAN, 1 гостевой VLAN и 3 корпоративных VLAN, а также, кажется, около 25 правил переадресации портов.  
Я прочитал все темы на форуме про «Медленное интернет-соединение», но ничего не помогло. Абсолютно не понимаю, какая настройка может замедлять интернет.

Нашёл кое-что странное — если смотрю статус убнтовского offload, то вижу, что IPv4 модуль отключён:  
admin@USG01:~$ show ubnt offload  
IP offload module   : loaded  
IPv4  
forwarding: disabled  
vlan      : disabled  
pppoe     : disabled  
IPv6  
forwarding: enabled  
vlan      : enabled  
pppoe     : disabled  
IPSec offload module: loaded

Но если смотрю статус offload через систему, там всё включено. Так что же правда?  
admin@USG01# show system offload  
ipsec enable  
ipv4 {  
forwarding enable  
pppoe enable  
vlan enable  
}  
ipv6 {  
forwarding enable  
vlan enable  
}

Если кто-то может помочь, пожалуйста, откликнитесь. Я уверен, что это просто какая-то ошибка в конфигурации, но найти её не так просто.

С уважением,  
Дэниэл

Майк проделал отличную работу, изучая мой файл резервной копии. Причина, почему у моего USG (конфигурации) были проблемы с пропускной способностью, заключалась в том, что я установил ограничение по скорости в Default-User-Group. Я думал, что User-Groups используются только в разделе Wireless-Network, потому что в разделе Network (LAN) в контроллере нет опции для настройки. Но на самом деле, Default-User-Group также влияет на LAN-сеть, если у вас в сети работает USG. Так что, если хотите ограничить скорость для пользователей Wi-Fi, никогда не используйте для этого Default-User-Group. Вот оригинальный текст от Майка (и ещё раз спасибо ему за быстрый ответ!):

Обычно, чтобы ограничить скорость у проводного пользователя, нужно изменить профиль с автоматического, который по умолчанию использует Default-User-Group для всех проводных пользователей, независимо от VLAN. В случае с SSID вы можете применить конкретную User-Group к этому SSID. Автоматические настройки выберут Default-User-Group для SSID без необходимости менять что-то вручную.  
Профиль по умолчанию настроен на 20480/5120, а профиль без ограничений — это нестандартная User-Group. Вот почему возникают проблемы с проводными устройствами. Чтобы получить полную скорость WAN, нужно вручную назначить профиль без ограничений на проводное устройство.  
Я проверил, сделав профиль по умолчанию без ограничений и создав отдельный профиль 20480/5120. Тестировал на MacBook Pro, Chromebook и ноутбуке с Windows — все получили полную скорость WAN при проводном подключении к LAN-порту без внесения изменений (то есть с автоматическим профилем).

У нас были проблемы с быстродействием нашего USG, не знаю, пробовали ли вы это, но мы позвонили в нашего провайдера и зарегистрировали у них MAC-адрес, и скорость сразу вернулась к норме. На подумать. Провайдер Cableone.

Привет, Марио,

Я хотел бы провести тест с резервной копией твоего контроллера, чтобы попробовать её воспроизвести и увидеть, что происходит своими глазами. Мой UGW3 такой проблемы не показывал, когда управлялся с моего контроллера.

Я отправлю тебе личное сообщение с моим адресом электронной почты. Потом продолжу здесь.

С наилучшими, Майк

Привет! Я только что подключил свой новый USG-3 между небольшим роутером (ASUS RT-N66U) и ноутбуком (просто для теста). На USG-3 установлена последняя прошивка: 4.3.15.4872672. Сеть выглядит так (все устройства соединены кабелем 1000Mbit cat6): Интернет - Zyxel(SBG3300) - Zyxel-Switch(GS1920) - ASUS RT-N66U - ноутбук.

Результаты Speedtest через интернет: 107,5 Мбит/с по скачиванию, 15,3 Мбит/с по отдаче — всё нормально.  
Результаты Speedtest локального сервера: 500 Мбит/с / 322 Мбит/с (что тоже норм, потому что на этом роутере есть другой трафик).  
Заявленная скорость у провайдера: 100 Мбит/с / 15 Мбит/с.

Теперь тот же тест, но с USG между ноутбуком и ASUS, то есть: Интернет - Zyxel(SBG3300) - Zyxel-Switch(GS1920) - ASUS RT-N66U - USG-3 - ноутбук.  
Результаты Speedtest через интернет: 32,6 Мбит/с / 6,8 Мбит/с — не ок.  
Результаты Speedtest локального сервера: 21,8 Мбит/с / 4,6 Мбит/с.

Похоже, USG ограничивает пропускную способность примерно до 30/5. Если убрать USG-3, скорость возвращается к полной.

У меня настроены только эти два правила переадресации портов:  
Apache2 * 3306,80,443 → 10.6.1.10  
UniFiController * 22,8443,3478,8080,8843 → 10.6.1.5

И настроено 3 VLAN:  
LAN corporate 10.6.1.1/24 (без VLAN)  
Private-WLAN corporate 10.8.0.1/16 VLAN 30  
GUEST-WLAN guest 10.7.0.1/16 VLAN 20

Во время теста я был подключен к LAN и получил ожидаемый IP 10.6.1.200 от USG для ноутбука. WAN-порт USG с IP 192.168.15.116 (без VLAN).

Вот настройки offload:  
xxxx@ubnt:~$ show ubnt offload  
IP offload module : loaded  
IPv4 forwarding: enabled  
vlan : enabled  
pppoe : enabled  
gre : disabled  
export : disabled  
dpi : disabled  
IPv6 forwarding: enabled  
vlan : enabled  
pppoe : disabled  
IPSec offload module: loaded

Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, это новый баг в последней прошивке... Кстати, я уже 2 месяца жду новую стабильную прошивку, потому что был баг с неожиданными перезагрузками!

Спасибо всем за помощь!

@UBNT-MikeD

Привет, Майк! Снова пишу то, что отправлял неделю назад, надеюсь, на этот раз получу ответ или подскажешь, кто может помочь. Стандартная поддержка Unifi бесполезна — они только шлют шаблонные ответы, которые никак не помогают. Так что моя последняя надежда — это ты.

Похоже, проблема в конфигурации, которую контроллер генерирует для USG-3. Я просто нажал «Забыть этот шлюз». После сброса настроек USG-3 я снова подключил обновлённый USG-3 между ASUS и моим ноутбуком и сделал тесты скорости. Всё было отлично, полная скорость доступна. Потом я заново добавил USG в контроллер (через set inform…), и после завершения настройки проблема с пропускной способностью вернулась.

Что и как мне тебе отправить, чтобы ты помог разобраться, где тут ошибка?

Контроллер версии 4.8.18, работает на Ubuntu Server.

Спасибо, Марио

@you

Тебе будет намного проще отметить его, тогда он точно получит уведомление. Сначала ставишь символ @, потом начинаешь вводить его ник на форуме, и тебе покажется:

@UBNT-MikeD

Привет, Майк! Ты или кто-то из команды Unifi не могли бы мне помочь? (Вопрос, смотри предыдущий пост). Спасибо!

Привет, Майк. Окей, похоже, проблема в конфигурации, которую генерирует контроллер для USG-3. Я просто нажал «Забыть этот шлюз». После сброса USG-3 я снова подключил его между ASUS и моим ноутбуком и проверил скорость. Всё было отлично, скорость на полную. Потом я заново добавил USG в контроллер (через set inform ...) и после завершения настройки проблема с пропускной способностью вернулась. Что и как я могу тебе прислать, чтобы ты помог разобраться, в чём дело? Контроллер версии 4.8.18, работает на Ubuntu Server. Спасибо, Марио.

Привет, Майк! Спасибо за все данные. Я переключился на другой кабель и подключил USG-3 напрямую к коммутатору. Проблема осталась. Я также проверил физическое соединение — на моём ноутбуке и на коммутаторе отображается 1000M/F Link. Я использую speedtest от нашего провайдера здесь, в Швейцарии: https://www.cnlab.ch/de/performance/speedtest.

Но дело явно не в инструменте тестирования, потому что как только я подключаю кабель напрямую к коммутатору, проблем с пропускной способностью нет. Есть ли на USG-3 какие-то QOS или другие настройки, которые могут вызывать эту проблему? Кстати, когда я подключаю между коммутатором и ноутбуком свой Cisco RV180 (на тех же кабелях), всё работает отлично, так что дело точно в USG-3.

Этот USG-3 я получил по гарантии, потому что первый сломался во время расследования багa с крашами (см. другую тему). Может быть, проблема в самом новом USG-3? Что посоветуешь делать дальше?

Вот выводы с USG-3 (всё вроде нормально):

eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc noqueue state UP  
link/ether 44:d9:e7:95:f8:4e brd ff:ff:ff:ff:ff:ff  
inet 192.168.15.116/24 brd 192.168.15.255 scope global eth0  
valid_lft forever preferred_lft forever  
inet6 fe80::46d9:e7ff:fe95:f84e/64 scope link  
RX: bytes packets errors dropped overrun mcast 67287091 65216 0 0 0 2  
TX: bytes packets errors dropped carrier collisions 27815831 52853 0 0 0 0  

Настройки eth0:  
Автосогласование: вкл  
Скорость: 1000 Мбит/с  
Дуплекс: полный  
Линк обнаружен: да  

И на LAN стороне:

eth1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc noqueue state UP  
link/ether 44:d9:e7:95:f8:4f brd ff:ff:ff:ff:ff:ff  
inet 10.6.1.1/24 brd 10.6.1.255 scope global eth1  
inet6 fe80::46d9:e7ff:fe95:f84f/64 scope link  
RX: bytes packets errors dropped overrun mcast 58477595 118113 0 0 0 14  
TX: bytes packets errors dropped carrier collisions 88619854 119433 0 0 0 0  

Настройки eth1:  
Автосогласование: вкл  
Скорость: 1000 Мбит/с  
Дуплекс: полный  
Линк обнаружен: да  

Большое спасибо,  
Марио

У меня такой проблемы с USG-3, который стоит за другим роутером, нет. Схожая производительность наблюдается как при подключении USG-3 напрямую к моему кабельному модему, так и когда он стоит за другим роутером (в моем случае USG-Pro). Ой, забыл приложить скрин с версией прошивки, у меня стоит 4.3.15.4872672.

Вот несколько тестов скорости через WAN. Я нахожусь рядом с Оттавой в Онтарио, поэтому выбирал для speedtest.net серверы не слишком близко, но всё ещё в Северной Америке.  
http://www.speedtest.net/my-result/5317151807  
http://www.speedtest.net/my-result/5317163085  
http://www.dslreports.com/speedtest/3867075

Прикладываю логи iperf. Тест запускался между моим MacBook Pro и NVR-устройством. NVR был в моей основной локальной сети, к которой подключен и USG-3, а MBP был напрямую подключён к LAN USG-3. Был настроен проброс портов для трафика с NVR на MBP, так как iperf-тесты проходили через WAN-порт USG-3.

Настроил такие же пробросы и сети, как у тебя, хотя других устройств, подключённых напрямую к USG, не было.

Что-то не так, и похоже, что проблема физическая. Пробовал разные кабели? Можно ли проверить работу USG, подключив его напрямую к модему, чтобы понять, нет ли проблем в переговорах между ним и твоим коммутатором (хоть он и показывает, что всё в порядке)? Есть ли ошибки или потерянные пакеты на интерфейсе?

show interfaces ethernet eth0  
Для справки: когда пользователи сообщали о проблемах со скоростью на гигабитном WAN, они всё равно получали гораздо более высокие скорости, чем у тебя на USG-3. Ты должен видеть куда лучший результат.

Удачи,  
Майк

Никто не в курсе? Может, кто-то из Unifi сможет проверить, есть ли у них такая же проблема? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)