Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
PicoStationM2 на UniFi — не получилось, UniFi Network

Я пытался перепрошить два (2) PicoStationM2 в UniFi, но оба раза безуспешно. Вот моя процедура и что из этого вышло:

- Установил IP-адрес моего ПК в LAN 192.168.1.15  
- Подключил Pico POE LAN к сетевому интерфейсу моего ПК  
- Сбросил Pico примерно на 14 секунд, теперь он в режиме TFTP  
- Открыл окно DOS и выполнил следующие команды...  
- Ping 192.168.1.20 (ответ есть)  
- tftp -i 192.168.1.20 PUT airos2unifi.bin  
- Ответ = "Transfer successful: 5711020 bytes in 7 seconds, 815860 bytes/s"  
- На Pico: первый светодиод — ВКЛ, третий светодиод сверху мигает раз в секунду  
- Ping 192.168.1.20  
- Ответ = Pinging 192.168.1.20 с 32 байтами данных:  
- Ответ = Request timed out (x3) (100% потеря)  

Примечание: я также пробовал прошивать UniFi через TFTP с пути: C:\Documents and Settings\Owner\Ubiquiti UniFi\dl\firmware\BZ2\3.2.10.2886 — результат тот же. Я всегда могу вернуть PicoStation в режим TFTP и попробовать загрузить airos2unifi.bin или UniFi контроллер.

Думал, может проблема в том, что UniFi контроллер у меня запущен на Amazon Web Service (AWS). Версия UniFi контроллера — 3.1.10, а локальная версия на ПК — 3.2.10. Поэтому подумал, что возможно airos2unifi.bin просто не работает. Но я запускал локальный контроллер с локальной прошивкой через TFTP на PicoStation.

Короче, я полностью в замешательстве и не понимаю, почему это не работает и не работало с двумя PicoStation. Буду очень признателен за любую помощь...

Алекс.

То же самое с 68;71; pico m2 hp.

У меня проблема с обновлением PicoM2 до UniFi. Все мои устройства имеют MAC-адрес, начинающийся с 00:27:22, и версию Pico 1110L. Я пытался обновить Pico уже 5 часов, но ничего не работает. Я подключил консоль к Pico, он показывает нормальную загрузку без ошибок, но контроллер его не видит. Я пробовал обновлять несколькими версиями airos2unifi.bin: 2.4.6, 2.4.8, 3.2.10, 3.2.12, 3.2.13. Может, кто-то поможет?

Привет, Майк, имеет ли значение, каким способом я пытаюсь обновить прошивку? Я пытался обновить PicoStation M2HP [первые # символы MAC-адреса 687251] через TFTP как с Windows, так и с Linux Mint в бинарном режиме: scp firmware.bin ubnt@ip.of.wap:/tmp/fwupdate.bin (с Linux), затем /syswrapper.sh upgrade2 (с BusyBox), обновление через http://ip.of.a.server/firmware.bin из BusyBox (версия 2.4.6.2178). После того как я с BusyBox указал WAP установить set-inform UniFi, и затем сказал UniFi обновить WAP с UniFi 4.7.6, пытаясь поставить версию 3.2.12.2920. Все попытки проводились с BZ2 прошивкой и версиями 3.2.12.2920, 3.2.10.2886. Если бы я мог получить неофициальную прошивку для теста, был бы очень признателен. Спасибо, Стивен.

Привет, Хорхе,

Так это устройство всё ещё на airOS 5.6? Или как? Я знаю, ты сказал, что не можешь использовать TFTP, но что на нём сейчас работает? Похоже, это сообщение из интерфейса airOS.

Если ты пытался залить старую прошивку через TFTP на устройство с версией 5.6, то, скорее всего, нужно прошить именно 5.6.x. Возможно, оно не отвечает на пинги, но если отправить правильную прошивку через TFTP, может сработать.

В общем, я только предполагаю, не уверен, на каком этапе ты сейчас. У меня есть прошивка, которой ты можешь воспользоваться, и я знаю, что она работает — по крайней мере, по результатам тестов у меня и у нескольких пользователей.

Удачи, Майк

Привет, Майк, надеюсь, у тебя всё хорошо! Я всё ещё пытаюсь тестировать оставшийся Pico, но теперь даже не могу перевести его в режим TFTP. Второй и третий индикаторы мигают, но пинговать устройство не получается... Когда мне удаётся получить от него ответ на пинг, появляется вот такое сообщение об ошибке. Можешь подсказать, в чём может быть дело? Большое спасибо ещё раз, Хорхе

Спасибо, Майк, за обратную связь. Эврика! Мне удалось перевести один из Picos на прошивку XM v5.5.8. Но с другим так не выходит — у него другая прошивка (XM v5.6). Сейчас он подключён к контроллеру под Unify. Не мог бы ты прислать мне прошивку XM v5.5.8, чтобы я мог попробовать вернуть этот Pico на ту версию и повторить попытку? Большое спасибо!

Спасибо, @UBNT-MikeD... Думаю, я открою новую тему, чтобы не захватывать чужие, ведь первая прошивка у меня проходит нормально — проблема именно в обновлении с контроллера. Brent

Привет, Brent, Jorge и все остальные,

Новая прошивка, которая у меня есть, прошивается с первого раза через веб-интерфейс на этих новых моделях OUI. НО есть проблемы. Я могу подтвердить точное поведение, описанное в ЭТОЙ теме.

Вопрос сейчас расследуется.

Спасибо,  
Mike

Привет! Есть ли возможность получить обновлённую прошивку? Я наконец-то заставил свой контроллер (запущенный на ноутбуке с Windows 7) распознать мой тестовый Pico, но он не даёт мне «обновить» его и не позволяет назначить статический IP. Когда пытаюсь загрузить firmware.bin из папки BZ2, выдает ошибку: Error on server: Firmware check failed. У меня есть 5 Pico, которыми я бы хотел управлять таким образом — все они начинаются с 1514G. Контроллер: 4.7.5, airos2unifi.bin версия: 2.4.6. На тестовом устройстве при попытке обновления через WebUI только мигает жёлтый свет. Через tFTP я могу загрузить airos2unifi.bin, устройство перезагружается. Контроллер видит устройство, но обновить не даёт — кажется, что пытается, но после перезагрузки устройство снова показывает, что нужно обновление. Спасибо! Брент

Подтверждаю, Майк. Только что проверил через UI, версия XM.v5.5.11. Спасибо, Хорхе.

Привет, Хорхе,

Пожалуйста. Да, я могу прислать тебе прошивку. Отправлю на зарегистрированный в системе e-mail или в твой профиль на форуме. Похоже, с ней могут быть проблемы, но стоит попробовать на другом устройстве — вдруг симптомы будут другими. Прошивка может и не всегда правильно отвечать контроллеру (судя по описанию, в этом и заключается проблема). Пожалуйста, продолжай обсуждение этой прошивки UniFi для Pico в этой теме.

Кстати, знаешь ли ты, базируется ли твой девайс на прошивке XM или XW? Это можно проверить в нескольких местах в интерфейсе airOS: например, в разделе версии на главной вкладке или по префиксу прошивки в системной вкладке.

Удачи,  
Майк

Большое спасибо, Майкл. Как мы можем получить прошивку, чтобы провести тест на наших Picos? Я искал в вашем разделе загрузок, но так и не нашёл её. С уважением, Хорхе.

Привет, ребята,

У меня есть прошивка, отправляю её на тест. Я знаю, что сама прошивка работает, я тестировал её на своём PicoM2, но у меня старый OUI. Так что, в идеале, эта прошивка должна конвертироваться в UniFi через простой веб-флеш с airOS.

Спасибо, Майк

Привет,

@UBNT-MikeD, есть ли какие-то новости по этой проблеме? Спасибо и всего доброго, Луис

Привет, у нас сегодня та же проблема, Picostation 687251206419, 68725104F1AA. Спасибо за помощь! Томас

Привет, Хорхе,  

Большое спасибо! У меня уже открыт тикет по этому вопросу, точнее по конвертации PicoM2 в UniFi в целом. В любом случае, эта информация очень ценна. Я постараюсь как можно скорее сообщить обновления.  

Пока, Майк

Привет, Майк. Я работаю с Луисом над этим проектом. Вот скриншоты Mac ID этих устройств, надеюсь, это поможет. С уважением, Хорхе

Привет, Луис,

Я собираюсь изучить этот вопрос подробнее. Свяжусь с тобой, как только что-то выясню.

Спасибо, Майк

P.S. Можешь подтвердить MAC этого устройства? На самом деле меня интересует только OUI.

Всем привет, я с большим интересом слежу за этой темой. У меня есть 2 устройства PicoM2-H (тест от июня 2015 года). Я пытался обновить прошивку до Unifi, но безуспешно.  
Начинал с AirOS F/W 5.6.2 или 5.5.11 – разницы нет, устройство никак не принимает ни air2unifi, ни firmware.bin из папки DL на моей последней установке контроллера Debian.  
Понятия не имею, почему обновление до Unifi такое сложное, может, я что-то делаю не так? Буду очень признателен за любые подсказки. Есть идеи, @UBNT-MikeD?  
С уважением, Луис.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)