Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проверка состояния сети — как исправить проблемы с локальной сетью (LAN), UniFi Network

Привет! Надеюсь, вопрос простой. Я только что обновился до версии 4.6 и увидел новый экран состояния сети. Вопрос такой: как сделать так, чтобы элементы WWW/WAN/LAN стали зелёными? У меня стоит пара UniFi AP-LR, подключённых к неуправляемому коммутатору, который подключён к обычному широкополосному роутеру. Я пробовал вводить разные IP и подсети для LAN-сети (например, для сервера, на котором запущен UniFi, для роутера), но безрезультатно. Вся сеть работает на 192.168.0.0/24, роутер с адресом 192.168.0.1, сервер UniFi — 192.168.0.2, VLAN нет. Спасибо за помощь!

the US-8-150

Но эти коммутаторы такие дорогие, есть ли какие-то варианты подключиться к контроллеру UniFi без больших затрат?

Если вам нужны порты POE на коммутаторе, используйте Unifi Switch. USG — шлюзовой маршрутизатор. Unifi Switches — POE-коммутатор. Unifi APs — беспроводные точки доступа. Unifi Phones — VOIP-телефоны. Все это настраивается и контролируется через Unifi Controller. EdgeRouter POE, если вы его используете, настраивается и контролируется отдельно от системы Unifi.

Но для этого шлюза всё равно потребуется Ubiquiti EdgeRouter PoE, так что этот Security gateway — просто внутренний файрвол?

Поддерживается только Unifi Security Gateway. https://www.ubnt.com/unifi-switching-routing/usg/

Всем привет! Кто-нибудь может мне объяснить вот что 😕 Я только что настроил два Unifi AP и установил контроллер в виде докер-образа на своём NAS. Логично было бы, что если купить роутер Unifi, он появится на этом экране статуса ниже, не так ли? Хотел именно этот, чтобы также питать мои AP: https://www.ubnt.com/edgemax/edgerouter-poe/ Так какой роутер поддерживается этой панелью управления? И есть ли какой-то другой контроллер, который покажет всё это? Извиняюсь, если вопрос простоват, я ещё новичок в мире Ubiquiti...😉

Именно поэтому мне не нравится версия 4.6.x для работы только с UniFi AP.

Нет, это работает только с оборудованием UNIFI (Unifi Security Gateway, Unifi Switches, Unify AP).

Контроллер Unifi работает с EdgeRouter PoE-5?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)