Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не работают последовательно соединённые коммутаторы UniFi с VLAN., UniFi Network

************** Игнорируйте этот пост, был переключатель между 3 и 4, о котором я не знала.

Вот моя настройка: все свитчи — Unifi 24-250W, а точки доступа — Unifi AC или Pro. Также на свитчах все настройки по умолчанию, ничего не менял, Networks/VLANs настроены на All. Моя проблема в том, что VLANы работают на свитчах 1-3, а на свитчах 4-6 никакие VLANы не работают — не получаю IP-адрес. Когда я ставлю на свитчах 4-6 использование WLAN Default, могу работать только с SSID1. Может, что-то нужно поменять на свитче 3, чтобы всё заработало?

Ну вот, так и сработало. Рад, что всё выяснили!

Извиняюсь, что потратил ваше время... между 3 и 4 был переключатель, который я изначально не заметил. Всё работает, Ubiquiti — отличный!

Вам нужно указать, помечен ли трафик по VLAN на нужных портах. Иначе устройство, подключенное к конкретному порту, должно само помечать свой трафик с помощью VLAN ID. По контексту кажется, что всё, что вы пытаетесь сделать, связано с точками доступа UniFi? Если да, то предполагаю, что настройки VLAN для SSID сделаны правильно? Тогда именно точка доступа будет помечать трафик, но при этом переключателю всё равно надо дать понять, что с этого порта может идти помеченный трафик. Если не забуду, позже сегодня ночью скину фото конфигурации моего ToughSwitch, чтобы лучше объяснить, что имею в виду. Всё равно мне кажется странным, что на SFP-переключателях это работает. Наверное, мы что-то упускаем. Может, это похоже на то, что описано здесь? https://community.ui.com/questions/14387cf1-56e2-4bef-a985-5beb7f786e63 Или, может, что-то в этом обсуждении окажется полезным: https://community.ui.com/questions/ef404f1c-a20f-4057-8c04-7cd5972a335c

Это всё ещё происходит, даже после того, как я обновился до контроллера версии 4.6.6 и все устройства тоже обновлены.

Я всё ещё не могу это запустить, может, у кого-то есть идеи, что ещё можно попробовать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)