Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт uplink на UniFi Switch 48 POE-500W перестаёт работать через 24 часа., UniFi Network

Привет! У меня был UniFi Switch 48 POE-500W, подключённый к роутеру Mikrotik через uplink-порт (автоматически определённый). Вчера этот порт вдруг перестал работать — на светодиодах порта вообще нет индикации. Когда я посмотрел детали UniFi Switch в UniFi Controller, статус этого порта отображается серым (см. порт 9 на фото ниже).  

Я прочитал руководство по UniFi Controller V4, но там нет ни слова про серый статус (см. фото ниже).  

В настройках Networks/VLANs у порта стояло «All» (см. фото ниже). Я пробовал менять на «Disabled», «LAN» и снова на «All», но статус порта оставался серым и порт не работал.  

Потом я перезагрузил свитч, и порт снова начал работать. Тем не менее, я сменил порт, чтобы проверить, не в нём ли дело. Сегодня новый порт тоже внезапно отказал. Симптом тот же — нет светодиодов и статус порта серый.  
Похоже, что именно uplink-порт подводит. У меня к другим портам подключены несколько UniFi AP и камеры UniFi Video, и с ними пока всё в порядке.  
Понимаю, что непонятно, почему так произошло. Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо заранее!  
С уважением, Вичая

Да, пожалуйста, попробуйте это. Также отключите порты down link. У меня только что была почти такая же ситуация, и установка poe+ в положение off решила мою проблему. Allan

Привет! Чтобы было ясно, я считаю, что это именно «решение», а не просто временный обход. В общем, проблема была в том, что я неправильно поставил root bridge. У меня UniFi Switch подключён как даунлинк к роутеру MikroTik, НО я не назначил роутер MikroTik в качестве root bridge. В итоге UniFi Switch стал действовать как root bridge. Из-за этого роутер MikroTik отправлял слишком много сообщений TCN (Topology Change Notification) на UniFi Switch, и тот в ответ отключал этот порт. Чтобы исправить ситуацию, я назначил роутер MikroTik root bridge. После этого проблема исчезла. Как назначать роутер или коммутатор root bridge зависит от модели устройства. В случае MikroTik роутера загляните сюда: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual😰panning_Tree_Protocol. Главное – правильно настроить Bridge Priority. Всего хорошего!

Привет, @vsirisanthana, не мог бы ты поделиться подробным решением этой проблемы? Потому что у меня такая же беда… *я новичок в сетевых делах…

Единственное, что меня интересует — как работает Poe с иконкой молнии, вдруг появляется стрелка... Что это значит??

Всем привет!  
После пяти месяцев работы без проблем могу подтвердить, что причиной неисправности было то, что UniFi Switch был неправильно настроен как корневой мост. Когда на коммутатор поступало слишком много TCN-сообщений, он отключал порт. После перенастройки маршрутизатора Mikrotik на роль корневого моста проблема исчезла.  
Хочу поблагодарить всех, кто помог прояснить ситуацию и решить проблему. Спасибо!  
С уважением, vsirisanthana

@switty Интересно. Кажется, я мог оставить настройку порта «uplink» на PoE+, и, как в твоём случае, не думаю, что в этом проблема. НО, возможно, всё же как-то влияет. Попробую выставить питание порта PoE в положение «Выключено» и посмотрю, что будет.

Привет, postman212,

Похоже, у нас одна и та же проблема. Мой UniFi Switch подключён к роутеру Mikrotik, который отправлял слишком много сообщений TCN (Topology Change Notification). На прошлой неделе я поменял настройку, чтобы роутер Mikrotik стал Root Bridge. Теперь, судя по всему, именно UniFi Switch должен отправлять TCN-сообщения. Пока рано говорить, решит ли это мою проблему. Планирую проверить в течение хотя бы месяца.

Понимаю, что не хочется использовать бета-версию UniFi Controller в продакшене. Я тоже был против. К сожалению, когда я пользовался версией 4.6.6, тоже не мог снова активировать порт. Перезагрузка была единственным способом его вернуть (по моим данным).

С наилучшими пожеланиями,  
vsirisanthana

Привет, vsirisanthana,  
я смог вытащить логи с нашего центрального syslog-сервера, у меня они связаны с слишком большим количеством изменений в топологии Spanning Tree.

<29>1 2015-12-22T18:27:30+01:00 switch01.infra (US48P500,0418d6c3ef3e,v3.3.11.3850)  - -  switch: TRAPMGR: Spanning Tree Topology Change: 0, Unit: 1  
<29>1 2015-12-22T18:27:34+01:00 switch01.infra (US48P500,0418d6c3ef3e,v3.3.11.3850)  - -  switch: TRAPMGR: Spanning Tree Topology Change Received: MSTID: 0 0/6  
... примерно 250 одинаковых записей ...  
<28>1 2015-12-22T18:27:34+01:00 switch01.infra (US48P500,0418d6c3ef3e,v3.3.11.3850)  - -  switch: DOT1S: Диагностическое отключение интерфейса 0/6  
<30>1 2015-12-22T18:27:34+01:00 switch01.infra (US48P500,0418d6c3ef3e,v3.3.11.3850)  - -  switch: DOT1S: Превышено ограничение по скорости — 15 за 3 секунды подряд на порту 0/6  
<29>1 2015-12-22T18:27:34+01:00 switch01.infra (US48P500,0418d6c3ef3e,v3.3.11.3850)  - -  switch: TRAPMGR: Порт упал: 0/6  

Что я увидел по логам: Zyxel роутер, подключённый к Cisco-свитчу на аплинк-порту, был перезагружен, и это вызвало изменения в STP. У меня нет доступа к устройству Zyxel, чтобы проверить конфигурацию, но такого раньше не было с тех пор, как мы поставили unifi-свитч (6 месяцев), а Zyxel регулярно перезагружается.  

Я бы не хотел обновлять контроллер до бета-версии, потому что это облачный контроллер с клиентскими устройствами. Есть ли другой способ заново активировать порт или заблокировать STP на этом конкретном порту?  

Мы планировали заменить Cisco-свитч на unifi, но если он выключает порты, которые можно включить только с перезагрузкой, будем ждать, пока такая возможность появится в контроллере.  

С наилучшими пожеланиями.

Привет, postman212,  
Мне удалось зафиксировать лог на момент деактивации порта.  
Dec 14 00:00:30 UBNT daemon.info switch: DHCP_SNP: set ip_addr 10.0.0.1  
Dec 14 00:00:30 UBNT daemon.info switch: DHCP_SNP: set ip_addr 10.0.0.1  
Dec 14 05:00:02 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/4  
Dec 14 05:00:03 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/7  
Dec 14 05:00:07 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/7  
Dec 14 05:00:07 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/4  
Dec 14 05:00:18 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/4  
Dec 14 05:00:18 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/7  
Dec 14 05:00:22 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/4  
Dec 14 05:00:22 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/7  
Dec 14 05:00:27 UBNT daemon.warn switch: DOT1S: Диагностическое отключение интерфейса 0/4  
Dec 14 05:00:27 UBNT daemon.info switch: DOT1S: Превышен лимит скорости 15 за 3 последовательные секунды на порту 0/4  
Dec 14 05:00:27 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/4  
Dec 14 05:11:29 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/15  
Dec 14 05:11:32 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/15  
Dec 14 05:11:46 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/18  
Dec 14 05:11:48 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/18  
Dec 14 05:11:50 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/15  
Dec 14 05:11:53 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/15  
Dec 14 05:12:07 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/18  
Dec 14 05:12:09 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/18  
Dec 14 05:12:10 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/15  
Dec 14 05:12:12 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/15  
Dec 14 05:12:15 UBNT daemon.info switch: DHCP_SNP: set ip_addr 10.0.0.1  
Dec 14 05:12:26 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/18  
Dec 14 05:12:28 UBNT daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/18  
Dec 14 07:47:47 UBNT daemon.info switch: DHCP_SNP: set ip_addr 10.0.0.1  
Dec 14 08:38:44 UBNT daemon.info switch: DHCP_SNP: set ip_addr 10.0.0.1  

Порт был отключён в 05:00:27. По всей видимости, порт получил слишком много TCN сообщений за короткий промежуток времени, из-за чего сам себя и выключил. Я всё ещё пытаюсь разобраться, почему так происходит. Буду рад любым предложениям и комментариям.  

Что касается твоего следующего вопроса, я использую UniFi Controller версии 4.8.7 (техподдержка UniFi посоветовала попробовать бета-версию) и могу повторно активировать порт без перезагрузки свитча (через отключение и повторное включение сетевого порта).  

С наилучшими пожеланиями,  
vsirisanthana

Привет, есть новости по этому поводу? У меня была такая же проблема (Controller 4.7.6, UniFi Switch 48 POE-500W FW 3.3.11.3850) на uplink-порту к Cisco Switch. Я не мог активировать порт ни в контроллере UniFi, ни в CLI, только сброс коммутатора возвращал статус порта в "up". Но это явно не лучшее решение... Есть ли шанс как-то реанимировать порт через CLI или контроллер? С уважением.

Всем привет, я попробовал запустить коммутатор на UniFi Controller версии 4.8.7. Примерно через неделю порт снова вышел из строя. Мне удалось зафиксировать логи в момент сбоя. Порт отключился в 05:00:27. Буду благодарен за любую помощь, комментарии и предложения. После небольшого поиска кажется, что эта проблема может быть связана с этим обсуждением: https://community.ui.com/questions/da38365b-5ec8-4cd2-a913-daf2fbe2cb98, так как сломавшийся порт подключён к роутеру Mikrotik (RB1100AHx2). Всего хорошего, Вичая

К вашему сведению. Я попробовал отключить функцию «Uplink Connectivity Monitor», надеясь, что это что-то изменит. К сожалению, после восьми дней работы порт uplink снова вышел из строя.

Хотелось бы увидеть, чтобы кто-нибудь из Ubiquiti прокомментировал это.

@Alan87i @switty К сожалению, это не решило мою проблему. Вчера я отключил питание PoE на аплинк-порту. Сегодня этот порт отображается серым. Буду признателен за любые комментарии и предложения.

Не уверен, что это та же проблема, но я, кажется, случайно (не обращая внимания и не думая, что это станет проблемой) подключил настольный POE-коммутатор к порту (4 порта POE, но не к 4-му), из-за чего мой порт тоже стал «серым». Планирую сегодня позже перезагрузить коммутатор, чтобы проверить, решит ли это ситуацию. Пока что он не работает.

Нет, к сожалению. В последний раз, когда команда поддержки Ubiquiti связывалась со мной (по электронной почте), они сказали, что ждут, пока команда разработчиков изучит проблему. С тех пор я от них не слышал. Может, пора им напомнить. Я слишком занят, чтобы искать решение самостоятельно. Но, думаю, могу подтвердить, что проблема связана и с UniFi Switch, и с UniFi AP, потому что с того дня (а это уже 4 месяца), как я отключил UAP от коммутатора и подключаю только камеры UniFi Video, коммутатор больше не подводил. Одна идея, которую я хотел попробовать, но пока не хватает времени — отключить функцию «auto detect uplink». Возможно, это поможет, ведь сбои возникают именно на uplink-порту.

Я тоже с этим столкнулся, сначала это происходило только с одним из них, теперь на одном уже случилось четыре раза, а на другом — один раз, и оба они сделали это прошлой ночью. Хотя у меня модели 24-портовые, 250 Вт. В декабре уезжаю на неделю, и, честно говоря, сейчас, возможно, придется вывести их из эксплуатации из-за нестабильности. Luke

Ты нашёл ответ на этот вопрос? У меня такая же проблема — с Uplink Port тоже.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)