Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ap outdoors, UniFi Network

Статус моего приложения — «изолировано». Что это значит и как это исправить?

Что? Они же не наступают друг другу на ноги — Router1 смотрит только на сетевые префиксы (192.168.[1,2,3])... А вот Router2 и Router3 уже сами разбираются с хостами (x.x.x.5) в своих отдельных подсетях... Да, это добавляет лишний прыжок (в сравнении с одним роутером, где все подсети прописаны), но ведь пропускная способность от этого не становится хуже, чем если бы у вас был один роутер с несколькими VLAN на порту.

Если это не WAN-порт, то выходит совсем путаница: 192.168.1.0/24, 192.168.2.0/24 и 192.168.3.0/24 все «наступают» друг другу на хвост в одном и том же сегменте, потому что маска подсети заставляет их думать, что это одна большая дружная сеть, где адреса типа x.x.x.5, x.x.x.6 и так далее встречаются по два раза (помните, что делает маска подсети). Хотя технически возможно (с правильным оборудованием и настройками) иметь три подсети без двойного NAT, каждая из них должна исходить от отдельного роутера (а с нужным железом все три могут исходить и от одного роутера/подключения к интернету) для этого. Но именно такой картины я здесь не вижу.

Ваши пользователи не смогут беспрепятственно переходить с одной подсети на другую с вашей настройкой устройств в сети /24. Вы используете один и тот же SSID для каждой сети? 15 UAP — это довольно крупный кемпинг, сколько там мест? Я обычно применяю сеть /20 для большинства своих кемпингов и рассчитываю примерно на 5 устройств с каждого места. Аренда DHCP выставлена на 4 часа.

Я думал, он сказал, что это оборудование UBNT (или другое), где нет настоящего «WAN»-порта (или, точнее, где тебя не заставляют маскироваться из-за неизменяемой прошивки). Хотя, с другой стороны, мой мозг сегодня совсем размазня, так что, может, я всё себе придумываю 😀

Роутеры .2 и .3 подключены к роутеру .1 на их WAN-порты. Если это не двойной NAT, тогда я вообще не знаю, что это такое.

^ что он сказал... хотя просто из-за того, что есть три подсети, это не обязательно значит «двойной NAT».

Итак, две подсети, задвоенные через третью с помощью double-NAT. Double-NAT — это костыль, который вообще только создает проблемы. Грязноватое решение, если честно. Я бы просто убрал это, перестрелял и перенастроил сеть с одним роутером и более крупной подсетью. Поскольку я считаю разумным избегать часто используемых участков приватного IP-пространства, можно взять что-то вроде 192.168.40.0/22 с адресами от 192.168.40.1 до 192.168.43.254, маска подсети 255.255.252.0. Роутер — switchRocket 192.168.40.1, Rocket 192.168.42.5, Rocket 192.168.43.5, LOCOs — LOCOsetc.

Задержки могут быть вызваны разными причинами (загруженность сети, неправильный выбор Wi-Fi канала, плохая прямая видимость и т.д.). Что происходит на проводной стороне, когда ты замечаешь торможения? Кстати, можно ли получить вид на объект (например, спутниковое фото из Google Maps) с обозначенными точками доступа, Rocket’ами и прочим?

Вложена схема сети. Задержка наблюдается между UAP на одной и той же сети, а также между UAP в подсетях .2.x и .3.x.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)