Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с точкой доступа UniFi или с роутером?, UniFi Network

Привет! Я использую внутреннюю точку доступа LR на пляже, где много клиентов, и иногда они не могут подключиться к Wi-Fi, потому что не получают IP-адрес. У меня есть роутер от провайдера — это модем-роутер, беспроводной, очень простой. Возможно, мне нужна более профессиональная система, например, роутер Mikrotik, чтобы связать его с модемом, или, может быть, стоит купить лучшее модем-роутер, например, TP-Link. Мне интересно ваше мнение, большое спасибо!

Чувак, серьёзно? Как мы тебе поможем без какой-либо информации? У тебя есть ещё одна точка доступа в той же сети с таким же роутером? И она работает без проблем? Тогда как это может быть роутер? Что за "современный" роутер TP-Link? Ты не знаешь модель и версию прошивки? Какая у тебя скорость интернета? Что именно не могут сделать эти клиенты? У них нормальный IP или они получают что-то вроде 169.254.x.x (APIPA)? Ты говоришь, что не справляется с нагрузкой — с какой именно? Сколько всего у тебя точек доступа? Та, что работает — одна или их несколько? Как они подключены? Точка, которая не работает, связана по беспроводной линии с работающей?

Возможно, роутер просто не справляется со всем этим трафиком с точки доступа? У меня современный роутер TP-Link.

Все клиенты получают IP и подключены. У меня есть другой Unifi AP, с ним никаких проблем. Может быть, этот сломался?

У них вообще есть какой-то IP-адрес? Почему достать даже самую элементарную информацию — это как вырывать зубы пинцетом?

Клиент не может открыть страницу роутера, когда он подключён, и у него нет интернета. Мне приходится полностью отключать точку доступа UniFi из розетки, чтобы всё снова заработало.

Спасибо, я попробую все эти объявления и потом расскажу, что получилось.

По моему опыту, если андроид говорит «Сохранено», но не подключается, значит, он не получил IP-адрес. Сомневаюсь, что включение гостевого портала это исправит. Как уже говорили другие, скорее всего, нужно увеличить размер пула DHCP-аренд (то есть увеличить количество IP-адресов, из которых ваш DHCP-сервер может выбирать), и уменьшить время аренды до часа или меньше.

Портал никак не связан с тем, что клиенты хватают IP-адрес и держат его у себя. До сих пор нет информации о вашем DHCP-аренде — сколько у вас доступных IP-адресов для выдачи? Время аренды не зависит от модели или производителя устройства — будь то iOS, Android, Windows или Linux, это неважно. Если вы говорите, что Android-устройства не могут подключиться, значит, у вас проблема другая, не связанная с временем аренды DHCP. Возможно, это новое устройство, а старое подключается, потому что у него ещё активен срок аренды и он не истёк. Какие у вас сейчас настройки области — сколько IP? Какое время аренды? Сколько разных клиентов подключается в день?

На роутере:  
- Используй большой DHCP-пул  
- Установи время аренды на 3600 секунд (час)  

В контроллере Unifi:  
- Установи minrssi на значение 10, чтобы клиенты с очень слабым сигналом отключались  

Если у тебя роутер типа SOHO, советую заменить его на Edgerouter Lite. Он ни разу не подводил (конечно, при правильной настройке). Лучше всего дополнить его хорошей двухдиапазонной уличной точкой доступа, например, UAP AC outdoor. А UAP LR можно оставить с низкой мощностью передачи для обслуживания клиентов, которые находятся внутри здания.

Стоит ли включить гостевой портал и установить время истечения? Возможно, так будет лучше, потому что сейчас клиенты не могут подключиться — Android-телефоны пытаются подключиться, потом пишут «сохранено», но подключение не происходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)