Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
L2TP - VPN доступ к основной сети {GERMAN}, UniFi Network

Всем привет, у меня снова вопрос. Я настроил VPN на своём USG. Вроде всё работает, подключаюсь по VPN без проблем. Но проблема в том, что доступа к другим устройствам в сети у меня нет. Все мои устройства находятся в основной сети. У VPN-сети, конечно, свой собственный IP-диапазон, но с неё я не могу попасть в основную сеть. Есть идеи, как это решить? Большое спасибо и привет!

Ребята, надо к теме присосаться. У меня такая же проблема: я могу подключиться к VPN, но даже пинг до шлюза не проходит. У меня это выглядит как-то странно, ведь в Dashboard VPN-соединения вообще не видно. Но если соединить Mac и iPhone, то они пингуются друг с другом, то есть связь есть.  
Но настройки у меня такие:  
Тестовая система на Raspberry Pi 3 с Unifi-Controller 5.8.24 и USG-Pro.  
Кто-нибудь может мне объяснить, где тут косяк?  
Контроллер специально настроен заново, и ничего не менял, потому что на основном контроллере уже не было успеха. Чтобы исключить ошибки, поставил новую систему — та же проблема.  
Вот видно, что я подключён с Mac, но в Dashboard Unifi этого нет:

Привет, кто-нибудь смог решить проблему, когда VPN-соединение установлено, но на USG это соединение не отображается? Спасибо.

Привет, есть вопрос ко всем: уже несколько недель мы используем в компании Ubiquiti, но у меня возникла проблема с VPN! Может, кто-то сможет помочь?

Описание проблемы  
Подключение по VPN работает без проблем: IP-адрес выдается, всё нормально, но, к сожалению, я не могу попасть из диапазона IP VPN-сервера в нужный VLAN 2.  

Вот что у нас настроено:  
Сеть  
Management: 192.168.1.1/24  
Компания01 IP: 10.220.20.1/24 VLAN 1  
Компания02 IP: 10.220.30.1/24 VLAN 2 (к нему должен быть доступ через VPN!)

VPN сервер 10.230.10.1/24 / доступен для Site-to-Site VPN / RADIUS профиль "UNT01"  
RADIUS профиль "UNT01" настроен  
RADIUS сервер настроен  
RADIUS пользователь  
Пользователь RADIUS - test001  
Пароль: XYZ  
VLAN: 2  
Тип туннеля: 3 Layer...  
Тип туннельного канала: 1-IPv4  

///У других производителей, например Cisco, диапазон адресов VPN-сервера привязывается к LAN, а как это устроено у Unifi — для меня непонятно///

Оборудование:  
DrayTek Vigor 165  
Unifi USG Pro 4  
Unifi Switch 48 портов  
Unifi Cloud Key 2  
Unifi UAP-AC HD  

Спасибо!

Значит, ты ничего не менял, а вдруг вдруг подключился к LAN и Интернету через VPN? Странно. Что он сразу не показывает VPN-соединение в контроллере, я тоже заметил. Но, как ты и сказал, это скорее косметический момент. Привет!

Похоже, это проблема с софтом. В общем, я теперь добился, чтобы VPN работал. Показывает, что VPN-пользователь подключен, но обычно проходит минут 20, прежде чем наконец покажет, что пользователь в онлайне — на мой взгляд, это проблема контроллера. Зато я теперь получаю доступ к сети за USG, так что с моими проблемами пока покончено. Остальное — просто косметика.

Привет, удалось решить проблему? У меня сейчас похожая ситуация. Пока!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)