Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема UniFi AP-LR и Spectralink 8440 / Рекламирование UAPSD, UniFi Network

UniFi Controller 5.6.19  
UniFi AP-LR v.3.9.3.7537  

Всем привет,  
у меня возникают проблемы с подключением Spectralink 8440 к UniFi AP-LR — не удается зарегистрировать устройство на точке доступа. Для работы Spectralink 8440 необходимы Wi-Fi Multimedia (WMM) и WMM Power Save (WMM-PS / U-APSD).  

Я создал файл «config.properties» с записью «config.uapsd_enabled=true» (в Windows он лежит по пути «Ubiquiti UniFi\data\sites\default\») и несколько раз применял настройки, но подключения всё равно нет.  

Где-то читал, что UAPSD должен отображаться как «WMM-PS: Vo/V». У Spectralink есть функция диагностики доступных SSID, но я не нашёл там именно этого значения. Вы можете подтвердить это? Какие еще способы есть проверить, что «config.uapsd_enabled=true» действительно включён и работает?  

С уважением,  
Карстен

Полностью с тобой согласен — в конечном итоге получаешь то, за что платишь.

Наша проблема так и не была решена. Мы пробовали и это решение, но оно не помогло. Хотел предупредить вас, потому что, по их словам, они считают, что проблема устранена. Не знаю, сколько раз мне пришлось заставлять их снова открыть тикет, прежде чем я просто сдался. Поддержка Ubiquity — одна из худших, с которыми мне приходилось иметь дело.

Привет, не было времени заняться этим. Поддержка Ubiquiti была ограничена, пару недель назад они наконец-то сказали вот что, после долгого ожидания: «С остальными мы сделали так — убедились, что включён `U-APSD`, и это можно настроить для каждого SSID отдельно, должно быть `wireless.X.uapsd` в файле `system.cfg` на устройстве. Также можно проверить его состояние, просмотрев WMM IE с помощью сканирующего ПО. Ещё с одним клиентом нам пришлось создать отдельный VLAN для устройств, так как у него были проблемы с сигналом и недостаточной плотностью точек доступа на этом объекте. Это стоит проверить — силу сигнала UAP и, возможно, построить график расположения точек доступа относительно телефонов. Я бы ещё предложил перейти на следующую прошивку, как сделали два других клиента: https://community.ui.com/releases/b09202f8-31b9-4103-b593-f5eb71504651 https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Early-Access. И ещё проверьте, что у вас контроллер версии 5.7.23.»

Мы не нашли решения, но с момента оригинального сообщения не предпринимали никаких дальнейших действий. Надеюсь, вы сможете найти какое-нибудь решение.

Привет, у нас такие же проблемы. Ты уже нашёл способ подключить Spectralink 8440 к UAP? С уважением, Мишель

Это, буквально по буквам, идентично письму, которое я получил по нашему делу два дня назад. Я им объяснил, что мы пробовали и с этой настройкой, и без неё в нашей тестовой среде, чтобы исключить её как причину. Насколько я понимаю, они имеют в виду .cfg файл на каждом отдельном AP. К сожалению, менять файл на каждом отдельном AP невозможно масштабировать, учитывая, что их более 200.

Спасибо за обратную связь. Я уже потратил на эту проблему слишком много времени, и, похоже, мы зашли в тупик и испытываем одинаковое раздражение. Я отпишусь, если добьюсь какого-то прогресса.

Это именно та же проблема, что и у меня. Поддержка в этом случае работает очень медленно, и общение очень ограничено. Позавчера (...) я получил такое заявление от сотрудника поддержки: «U-APSD влияет на способность устройства сразу подключаться. Его можно настроить для каждого SSID отдельно, и это должно быть в `wireless.X.uapsd` в файле `system.cfg` на устройстве. Также можно проверить статус, просмотрев WMM IE с помощью программ для сканирования.» На самом деле я не до конца понял, что именно имеется в виду: `system.cfg` на устройстве — что это? Конфигурация Spectralink (которую я не могу изменить, пока у меня нет нормального Wi-Fi) или они про это: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205223330-UniFi-How-to-make-persistent-changes-to-UAP-s-system-cfg ? Очень раздражает…

Были ли какие-нибудь новые события по поводу Spectralink 8440 и подключения к сети? Я недавно купил два беспроводных телефона 8440 и смог наладить беспроводное соединение, включив UAPSD, но не могу получить сетевое подключение. Unifi видит устройство, DHCP выдаёт ему IP, но пинг до телефона не проходит — похоже, на этом вся эта тема закончилась, и были созданы тикеты.

Я в той же лодке. Wi-Fi SIP-телефоны Spectralink 8440 не работают. Unifi Controller 5.7.20, AP AC PRO 3.9.27. Запуск обследования сети на телефоне показывает WMM-PS, но НЕ WMM-PS: Vo/V, как требует телефон для корректной работы.

Я тоже!

Хорошо! Кто твой поддерживающий? Я за Дерека.

Дело всё ещё открыто, мы создали для них тестовую среду.

Привет, есть ли какой-то прогресс на данный момент? Спасибо.

Я друг dgomiller. Случай был создан с Ubiquity.

Да, похоже, это проблема с проходящим трафиком, так как Wi-Fi «подключается», и иногда пинг проходит. Даже был такой трафик, что линия зарегистрировалась, но потом связь падает.

Ок, понял, что не важно, включена ли поддержка устаревших устройств (или мультикаст) или нет: иногда я могу пинговать телефон, а иногда нет. То же самое с сервером настройки: телефон подключается только иногда. Что-то работает не так, как должно.

Привет, отлично! Кстати, мне сказали включить поддержку устаревших устройств (то есть 11b), и я подтверждаю, что могу успешно пинговать Spectralink сразу после включения. Но через какое-то время (план энергосбережения WiFi?) пинг перестаёт работать. У меня версия прошивки 3.9.19.8123.

Мой коллега сегодня немного пообщался с поддержкой, и мы тоже открыли запрос.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)