Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся добавить карту в программное обеспечение контроллера., UniFi Network

Привет! У меня контроллер версии 5.6.29 на Windows Server 2012 R2. Пробовал через Chrome и Firefox добавить карту (JPG и PNG), но постоянно выдает ошибку: «Произошла ошибка при сохранении изменений карты. Пожалуйста, попробуйте позже». Отключал и фаервол Windows, и фаервол роутера. Есть идеи, что я делаю не так?

У меня была такая же проблема с версией 5.6.40, запущенной как служба на Windows 2012R2. Остановил службу, затем запустил Unifi из меню приложений — так смог добавить карту. Вышел из приложения, перезапустил службу, и карта осталась на месте.

Запустил контроллер с параметром -verbose после установки Java SE development kit 8 update 181 64-бит версии 8.0.1810.13, и, о чудо, он заработал и смог найти класс imageio внутри библиотеки rt.jar в jre. Помню, что мне пришлось добавить папку JDK/bin в переменную окружения PATH в Windows. Возможно, это и решило проблему.

У меня возникла проблема, заметил эту ошибку Java в лог-файле: на машине установлено Java 8 обновление 181 (версия 8.0.1810.13). Контроллер версии 5.8.30 сборка atag_5.8.30_11076. Я проверил, и, похоже, используется именно та версия Java, что установлена в системе/на машине (а не та, что идет в комплекте с инсталлятором unifi controller). Попробую скомпилировать простую Java-программу, которая вызывает javax.imageio.ImageIO, чтобы проверить, выдает ли она такую же ошибку, как и контроллер. (Это может означать, что ПО unifi не поддерживает последнюю версию Java 8).

[2018-09-25 12:52:01,039] <webapi-62> ERROR [UploadServlet] - Servlet.service() для сервлета [UploadServlet] в контексте с путем [] выбросил исключение [Servlet execution threw an exception] с причиной:
java.lang.NoClassDefFoundError: Не удалось инициализировать класс javax.imageio.ImageIO  
at com.ubnt.ace.view.UploadServlet.service(Unknown Source)  
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)  
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)  
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)  
at com.ubnt.ace.view.AuthFilter.doFilter(Unknown Source)  
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)  
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)  
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)  
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:110)  
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:603)  
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)  
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)  
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)  
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:445)  
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1136)  
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)  
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)  
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)  
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)  
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)  
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Я просто пытался добавить картинку, чтобы использовать её как фон для карты. Первые примерно пять попыток казалось, что загрузка прошла нормально — я видел, как изображение реально появлялось в режиме «map designer», том самом после модального окна, где ты сначала загружаешь картинку и можешь выбрать «Optimize image size». Мне пришлось двигать область просмотра, потому что картинка загрузилась с левым нижним углом по центру экрана, а правый верхний угол был совсем вне поля зрения. Но каждый раз, как только я отпускал мышь, редактор закрывался, оставляя меня с картой по умолчанию. В это время я не заметил никакого сообщения об ошибке. Возможно, оно там было, просто я не увидел.

Примерно на шестой попытке загрузка перестала переходить в режим «map designer» и сразу возвращалась к карте по умолчанию. В этот раз я увидел сообщение об ошибке: «There was an error saving the map changes. Please try again later.» В серверных логах никаких сообщений об этом нет, так что диагностировать проблему невозможно. 🙁

UI 5.8.28.0 Backend 5.8.28 Build atag_5.8.28_11052

Похоже, у меня такая же проблема. Я пытаюсь загрузить jpg на Cloud Key через облачный интерфейс. Ключ работает на последней прошивке и контроллере версии v5.8.28. Файл 2 МБ, галочка "оптимизировать" стоит, карта названа. У меня тоже появляется сообщение «попробуйте позже».

У меня была та же проблема, пока я не понял, что не дал карте имя. Похоже, система выдаёт ошибку, если поле с именем оставить пустым. Как только я это сделал, загрузить карту получилось, НО я получил сообщение «400: Bad Request. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу». Ссылка не возвращала меня на главную, поэтому пришлось закрыть вкладку браузера и открыть её заново. Карта появилась в списке, и я смог добавить точки доступа из своего списка, НО через какое-то время появилась ещё одна ошибка — система не смогла сохранить координаты устройства. Потом снова появилась ошибка 400. Похоже, эта функция очень багована.

У меня до сих пор эта проблема на версии 5.9.22. Похоже, дело действительно в разрешениях. Я работаю на Win10. Карта не сохраняется, когда контроллер запущен как служба. Однако если временно остановить службу и запустить контроллер через графический интерфейс, карты сохраняются. После этого карты можно увидеть и из службы.

Это ещё не исправили? Как уже писали другие, мои каталоги установлены только для чтения, но как только сбрасываешь права доступа, они снова активируются. Я пробовал PNG и JPG файлы, все примерно по 40 КБ.

Какой контроллер ты используешь? Я выяснил, что моя tmp-папка не была доступна для записи пользователю, под которым запущен контроллер. Тебе нужно определить, какая это папка, и изменить права доступа, чтобы разрешить запись.

Похоже, мне придётся обновить своё ПО, раз это не решило мою проблему. Спасибо за помощь.

Я нашёл программу Ubiquiti в своей пользовательской папке: %USERNAME%\Ubiquiti Unifi\data. Эта папка была установлена только для чтения, я убрал эту галочку. Похоже, это сработало, но сейчас, когда я снова проверил папку, там опять стоит только для чтения, хотя я все равно могу загружать карты. Недавно я обновил контроллер, возможно, это тоже помогло. Всё это на Windows.

Могли бы вы пояснить подробнее, как именно вы это решили? Где вы нашли каталог /tmp и какие права доступа вам пришлось добавить?

После того как я несколько раз общался с поддержкой по этому поводу, я случайно обнаружил причину проблемы. Похоже, что у моей директории /tmp были неправильные права доступа, из-за чего загрузка не проходила. Я сообщил об этом в поддержку и предложил, чтобы они добавили уведомление об этом в логи, чтобы такие случаи было легче обнаруживать.

У меня точно такая же проблема, на чистой установке CloudKey всего пару месяцев назад.

У меня открыто обращение в службу поддержки. Сегодня несколько раз сидел с представителем, через совместный доступ к экрану пытались загрузить карту изображений — не получилось. Она сняла дамп поддержки с моего контроллера и передает проблему на более высокий уровень. Буду держать эту группу в курсе, как всё решится.

Кто-нибудь продвинулся с этой проблемой? До сих пор не могу добавить карту любого размера в контроллер.

У меня такая же проблема на контроллере версии 5.6.30 — «Произошла ошибка при сохранении изменений карты. Пожалуйста, попробуйте позже». Изображения — JPG, около 66 КБ, 350x250 пикселей. Надеюсь, они не слишком большие! Я проверил логи сервера, но там нет никаких ошибок, которые помогли бы разобраться. Есть какие-то идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)