Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось установить STUN-соединение на Digital Ocean ubuntu 16.0.41, UniFi Network

Я запускаю контроллер на Digital Ocean с Ubuntu 16.04.1 и получаю сообщение об ошибке stun. Читал на форумах, но не могу решить проблему (найти решение). Не уверен, блокирует ли Ubuntu порт или что-то еще не так.

Спасибо, похоже, у меня такая же ситуация. Вот что я сделал в качестве обходного решения (вместо того чтобы обращаться в поддержку DO). Причина, по которой я использую плавающий IP, — если захочу сменить сервер Unifi, мне не придется лазить во все управляемые сети и менять опцию 43 в DHCP (она работает только с IP, а не с URL). Поэтому я сменил DNS на своем сервере Unifi на публичный IP моего дроплета, но при этом оставил плавающий IP, который используется в опции 43 DHCP только для обнаружения.

В итоге я отключил плавающий IP, и теперь всё работает.

«Вам нужно добавить шлюз по умолчанию к шлюзу плавающего IP и удалить существующий шлюз по умолчанию.» Можете объяснить это подробнее?

Нужно добавить основной шлюз к шлюзу плавающего IP и убрать существующий основной шлюз.

Я тоже столкнулся с этим, когда использовал плавающий IP на DO. На моём основном сайте ошибок STUN нет, а на одном из других они появляются. Странно. Я не заметил никаких проблем, просто раздражает видеть эту ошибку каждый раз, когда работаю с этим сайтом.

У меня такое ощущение, что в их NAT-системе для плавающего IP гораздо больше странностей. Также у меня часто блокируется порт 8080 файрволом, хотя он открыт. Что любопытно, ошибки STUN бывают только на одном из восьми сайтов этого контроллера.

Это не решает проблему. Вероятно, причина кроется в реализации плавающих IP-адресов в DO (задействован какой-то вид NAT).

Привет, @martijnjongen, убедись, что порт 3478/UDP открыт. С уважением, Glenn R.

У меня так же. У НЕКОТОРЫХ из моих сайтов появилась ошибка stun после включения плавающего IP, но пока это не повлияло на работу. Хотя, конечно, у клиентов это вызывает вопросы!

Я недавно активировал Floating IP на своём дроплете и тоже заметил подобное. Контроллер и фаерволы устройств сайтов обновлены до последней версии. Порт на дроплете открыт.

@vijvis

@igtech

На самом деле я хотел сказать Floating IP (термин DO), а не Elastic IP (так называют в AWS). Наверное, у них это реализовано по-разному, я могу подтвердить проблему только с DO, с AWS – нет (там контроллеров уже не запускаю).

Я использую Elastic IP на AWS EC2 (Ubuntu 16.04 LTS) и не вижу никаких проблем со STUN. Контроллер только что обновился до версии 5.7.20.

@igtech

Случайно не используете ли вы Elastic IP на Droplet, где запущен контроллер? В таком случае, боюсь, пока решения нет. Однако по моему опыту ошибка STUN совершенно не влияет ни на какие функции контроллера.

Сделал это, но ошибка всё ещё там.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)