Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
УЗИ с BT Infinity, UniFi Network

Член моей семьи, для которого я занимаюсь технической поддержкой, переезжает в новое место с подключением BT Infinity FTTC. Сейчас у нее стоит USG, 3 AP-PRO и Cloud Key. Я немного изучил, какой модем может понадобиться вместо отвратительного Home Hub (или как их там сейчас называют), чтобы её внутренняя сеть работала как надо в новом доме.

По моим данным, лучшим вариантом для VDSL-модема, который можно использовать как шлюз для USG, кажется Draytek Vigor 130. Не могли бы эксперты из Великобритании, знакомые с Ubiquiti, подсказать? Нужно ли будет настраивать PPPOE на USG (судя по моим исследованиям, там надо ввести универсальный логин и пароль)?

Спасибо.

Всем привет, понимаю, что это старая тема, но у меня та же проблема — нет интернета с USG. У меня есть BT SmartHub, но изменить диапазон IP не получается (возможно, из-за ограничений от BT?). Кто-нибудь пробовал настраивать с BT SmartHub?

Спасибо, Майки. Версия прошивки, которая у меня была, даже не позволяла этого — только имя пользователя и пароль для PPPoE. Я знаю, что можно изменить это через контроллер, но устройство не принимало настройки, потому что писало, что «Обновляется» (скачивание) или что-то в этом роде. Сейчас у меня стоит более новая сборка, и она даёт мне опцию VLAN, так что теперь могу пробовать сколько угодно.

Я недавно прошёл через похожие мучения, так что могу поделиться идеями. Пытался настроить модем OpenReach, подключённый к USG — интернета нет. Проверял логи (зашёл на USG по ssh, запустил `tail -f /var/log/messages`) и увидел кучу сообщений «Timeout waiting for PAD0 packets», дальше ничего не происходило, сервис в логах — ppp. Мой провайдер (не BT, но на их сети) сказал настроить VLAN 101, и я так и сделал. Оказалось, именно это вызывало проблему — убрал VLAN, и теперь всё отлично работает. Не знаю, поможет ли хоть чем-то, но попробовать стоит.

USG требует пароль. Обычно я использую «password».

Извиняюсь, что достал эту старую тему, но на выходных пытался настроить USG у друга, используя модем Openreach (Huawei 612) на BT Infinity. Пробовал разные комбинации логинов и паролей, но USG так и не понял, что он подключён к интернету.

Думаю, проблема была в том, что на USG стояла старая прошивка, которую я не мог обновить (сейчас исправлено — обновил у себя дома), и, возможно, не хватало настроек DNS (но в этой старой прошивке их просто не было).

Прежде чем поехать к нему ещё раз и заняться этим, подскажите: нужно ли что-то особенное делать с модемом Openreach и USG? Я думал, что это достаточно просто — подключил, настроил USG на PPPoE с логином bthomehub@btbroadband.com и всё. Нужно ли учитывать какие-то дополнительные настройки?

У меня дома с Vodafone я так делал (конечно, со своим логином и паролем), и всё работало сразу, поэтому рассчитывал на то же у него.

Спасибо 😀  
Бен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)