Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Switch 8 POE-60W Агрегация каналов, UniFi Network

Привет, я тут новый пользователь. Сегодня пытался объединить в агрегатные каналы два своих UniFi Switch 8 POE-60W. Кажется, у меня получилось их связать, но в подробностях на свитче, который подключается к другому, отображается только 1000 fdx.  

На принимающем свитче показывает 2000. Это баг в ПО контроллера или я что-то не так сделал при настройке агрегата?  

Ещё не получается получить два потокa данных с полной скоростью. По четырём компьютерам, где установлены два-три соединения, одно даёт около 55 Мб/с, другое – 65–70 Мб/с. Сейчас выходит чуть больше 112 Мб/с, что, по-видимому, максимум для моей сети, и именно такую скорость я вижу при одиночных соединениях. Как добиться большей скорости для нескольких подключений? Нужно ли иначе связать свитчи или это предел для LAg?

Баг всё ещё есть. Есть 4-портовый LAG с US48 на US8-60W. На стороне US8 показывается 4000FDX, а на стороне US48 — только 1000FDX. И да, использовать 4 порта из 8 на свитче — странно, но по сути я его использую как центральную точку POE (вместо трёх отдельных инжекторов). Он питает AC-Pro, AC-M и Flex Mini. Так что клиентов хватает, чтобы распределить нагрузку на 4 Гбит/с между свитчами.

Баг уже исправили или нет?

Этот баг уже исправлен? Я рассматриваю оборудование Unifi для довольно большого развертывания, но неопределённость насчёт того, что каналы действительно агрегируются, вызывает опасения. @ubnt_tech?

Да, я вижу ту же проблему на вышестоящем коммутаторе (USW-24) — там указано 1000FDX, тогда как на подчинённом коммутаторе (USW-8-150w) правильно отображается 2000FDX, как и в топологии.

Странно. Я думал, что эта проблема есть только у 8-портового коммутатора. До сих пор этот «баг» висит в панели управления. Кажется, что он работает как агрегированные каналы, но я до сих пор не уверен на 100%.

@RyuujiTakasu

Я замечаю точно такую же ситуацию при использовании 2 оптических патчей. У меня есть коммутатор US-48-500W и коммутатор US-8-150W. В портах 51 и 52 US-48-500W и в портах 9 и 10 US-8-150W установлены 1G оптические SFP-модули. Они объединены в агрегацию на каждом коммутаторе. US-48-500W показывает канал вниз как 1000FDX, а US-8-150W — канал вверх как 2000FDX. И, как у тебя, топологическая карта показывает 2000FDX.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)