Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WPA2-Enterprise с RADIUS > "Сетевое предупреждение безопасности", UniFi Network

У меня настроен UniFi сервер для аутентификации клиентов через RADIUS сервер на Windows Server 2016, и всё отлично работало до недавнего времени. Клиенты WiFi — это компьютеры с Windows 10, которые входят в тот же домен Active Directory, что и сервер, и я аутентифицирую именно компьютеры, а не пользователей. Раньше клиенты подключались без проблем; они доверяли сертификату сервера просто потому, что были в домене. Но недавно всё изменилось, и теперь пользователям показывается сообщение: «Сетевая безопасность: Windows не может проверить подлинность сервера. Если вы ожидаете найти %1 в этом месте, можете продолжить подключение. В противном случае это может быть другая сеть с таким же именем.» Когда я смотрю «Сведения о сертификате», там указан «отпечаток сервера», и он совпадает с тем, что на сервере. Есть идеи? Подозреваю, что это связано либо с недавним обновлением UniFi, либо Windows (а может, Ubuntu?), но не знаю, с чего начать искать проблему.

Спасибо, TRS-80! Очень справедливое замечание. Я создал новый шаблон сертификата в нашей PKI и выпустил новый сертификат, добавил его в конфигурацию Radius-серверов, и… проблема осталась. Windows PKI даже не знает про eapOverLAN, поэтому я создал идентификатор самостоятельно. Он отображался в сертификате, но не помог. Меня до сих пор удивляет, что эта проблема возникла после очередного обновления от Microsoft. Мои пользователи уже привыкли, но я все равно буду следить за возможными решениями, так что спасибо, что поделился своим вариантом :-)

Пробовали ли вы сделать сертификат с 1.3.6.1.5.5.7.3.14 (eapOverLAN) в расширенном использовании ключа? Я столкнулся с этой проблемой недавно, правда с easy-rsa, а не с ADCS, и создание нового, но в остальном такого же сертификата с этим EKU (который, как я думал, не нужен с времён XP) позволило компьютерам присоединяться без запроса подтверждения.

Из любопытства, какой у вас был/есть интервал публикации сертификата? Возможно, именно поэтому сертификат SHA-256 пока не решил проблему. Сейчас я сталкиваюсь с той же ситуацией и планирую предпринять те же шаги, что и вы, но надеюсь найти способ сократить этот интервал, чтобы убедиться, что проблема решится за более короткий тестовый период.

У нас та же проблема. Кто-нибудь решил её «по-настоящему», не удаляя обновление KB? Сначала я подумал, что дело в том, что наш WiFi-сертификат всё ещё использует SHA-1 (хотя наш PKI был обновлён до SHA-256 ещё несколько месяцев назад), поэтому я выпустил новый сертификат для сервера Radius / NPS. Но ошибка осталась та же. Root CA и Intermediate CA известны всем сторонам. Я перепробовал всё (кроме удаления KB, что, по моему мнению, не вариант, ведь оно исправляет проблемы с безопасностью) и всё ещё застрял на той же проблеме.

Та же проблема у меня. Нашёл обсуждение на reddit. Похоже, связано с обновлением Windows 10 KB4074588.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)