Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Строю сервер для Unifi получше, чем cloud key… к сожалению., UniFi Network

Всем привет. Я большой поклонник Cloud Key от Ubiquiti. Сейчас я стою перед масштабным проектом, где, судя по https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/217549368-UniFi-How-many-APs-can-the-Cloud-Key-handle-, Cloud Key не справится. Поэтому думаю установить UniFi Controller на другое устройство. Есть тут кто с опытом в этом? Еще подумываю купить Intel NUC и поставить его в сеть клиента, чтобы дать им достаточно мощный сервер для управления. Буду рад любым советам 😀

В вашем случае я бы рекомендовал выбрать устройство Unifi XG Server appliance https://www.ubnt.com/unifi-routing/unifi-xg-server/

В обычной ситуации — да, но я прокладываю гигабитный оптоволоконный интернет в 560 квартир и сталкиваюсь с проблемами из-за cloud key. Скоро перейду на сервер. Это единственное оборудование от UBNt, которое меня подводит, и когда я говорю «подводит», я имею в виду, что оно просто не справляется с нагрузкой, превышающей возможности пользователя.

Когда речь идет о надежности, стабильности и энергоэффективности... По нашему опыту, Cloud Key — лучший выбор. Если вы планируете хранить большие логи и кэшировать прошивки вместе с более чем 500 точками доступа, советуем использовать последние серверные платы с Ubuntu OS.

Спасибо. Под старым ПК я имел в виду примерно годик-два. Например, у меня это стоит на Lenovo Tiny M910q. SSHD и минимальный след в системе.

После того как я увидел, как увеличивается счёт за электричество при добавлении дополнительного сетевого оборудования, я бы выбрал запуск контроллера на пассивно охлаждаемом устройстве с твердотельным накопителем и питанием PoE. Почти наверняка на базе Linux-дистрибутива. Однозначно не стал бы запускать это на запасном ПК — эксплуатационные расходы будут ощутимо выше, старые ПК и ноуты более подвержены поломкам, могут шуметь, требуют дополнительного места и увеличенной мощности ИБП... Такие решения не стоит принимать, ориентируясь только на первоначальную цену покупки, нужно учитывать расходы на эксплуатацию, экологические и надёжностные факторы.

Вам нужно установить обе версии Java — 32-битную и 64-битную. Перейдите по ссылке: www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre8-downloads-2133155.html. Скачайте оба офлайн-инсталлятора — 32-битный и 64-битный. Затем установите их по очереди, в любом порядке. После этого проблем не должно остаться.

Привет. Читал твой ответ и согласен, что контроллер можно запускать на Windows. У меня ситуация, где нужно использовать другое устройство, кроме cloud key. У меня 700 устройств, подключённых к одному cloud key, и я начинаю замечать несколько странных моментов.  

При этом каждый раз, когда пытаюсь использовать Windows-машину и дойти до загрузки cloud credentials, выскакивает ошибка типа «OS architecture is not designed» или что-то в этом духе. Есть идеи, что настроено неправильно?  

Windows 10 Pro, 16 ГБ оперативки, 128 ГБ SSHD. На этой машине стоит только W10P, Team Viewer и Chrome. Естественно, всё настроено на автоматическое восстановление состояния после сбоя питания.  

Буду признателен за любую помощь. Спасибо!

+1 за обновление CK. В моих логах сервера половина сообщений — предупреждения MongoDB о том, что для записи больших наборов данных требуется 64-битная версия. Вот такие настройки я использую на крупных объектах. Также ставлю авто-бэкап только настроек и максимум 5 файлов, чтобы бэкапы базы занимали меньше места. Кажется, это помогает избежать повреждений данных при отключениях электричества и прочих заморочках. Я работаю в FTTH/P ISP, и арендаторы могут выбирать индивидуальную скорость от 25 Мбит/с до 100 Мбит/с (текущий лимит группы пользователей 🙁). Даже на нашем объекте с 150 точками доступа и 500 клиентами, в основном студентами колледжа, скорость редко превышает 250-300 Мбит/с. У нас на всякий случай есть гигабитная линка до помещения 😉

Сколько пропускной способности ты используешь, чтобы всех их удовлетворить?

Можешь сказать, какие у тебя настройки хранения данных в Unifi Controller? У меня куча проблем: https://community.ui.com/questions/9ffa60da-9598-4473-a69b-aa7575c279a1#comment/15679771-8466-4ae8-801c-ed71673e214f

Нет, спасибо. Одна из сильных сторон Unifi в том, что USG — это только маршрутизатор и файрвол. Ну, за исключением RADIUS-сервера (я бы предпочёл, чтобы RADIUS-сервер был вместе с контроллером). Cloudkey или другой компьютер для контроллера — это именно правильная стратегия. Да и вообще, у USG нет ни места под хранение, ни памяти для контроллера.

И многие вполне довольны тем, что используют свой собственный маршрутизатор и файрвол, а не USG. Модульный подход Unifi — это его сила, и найти устройство, на котором можно запустить контроллер, особенно учитывая наличие cloudkey, — это не такая уж большая проблема. Просто хотелось бы, чтобы его обновили — у текущей версии, кажется, проблемы с нагревом, да и памяти не хватает, учитывая, каким становится контроллер. Пора уже выпускать второе поколение с учётом опыта последних нескольких лет.

Процессор начинает реально работать только при управлении большим количеством устройств (массовое развертывание, обновления и т.д.). Сбор данных осуществляется на достойном уровне, но, похоже, не загружает CK критично. У меня есть несколько площадок с 50-100 AP, и я управляю ими через CK. Иногда бывают небольшие подвисания при обновлении всех устройств, но в целом проблем нет.

Думаю, при больших развертываниях (более 800-900 клиентов и устройств) начинаются проблемы с ОЗУ. Моё развертывание около 90 AP обычно обслуживает в среднем 550 клиентов одновременно и отлично работает на CK.

cloudkey должен быть встроен в шлюз безопасности... просто еще одна приблуда
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)