Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG 3p WAN 1 перестал работать, UniFi Network

Окей, я новенький в железе UBNT, получил разрешение от жены на кучу новых штук (USG, 8-портовый 150 POE, AP-AC HD, несколько камер G3 и два nano5m, чтобы поставить удалённую камеру у ворот). Настроил USG, всё работало несколько дней после обновления прошивки до 4.3.49.5001150, а потом WAN1 перестал работать — никакого трафика. Сделал обычные базовые проверки: контроллер показывал, что WAN1 отключён, отключал-подключал, перезагружал — ничего не помогало.

Хмм, вернулся в контроллер, настроил VOIP порт как резервный (Failover) на WAN2 в USG, переключил кабель на вторичный порт — и бац, лампочки загорелись, трафик пошёл. Решил, что если вернуть кабель обратно на WAN1, ничего не изменится — так и вышло. Вернул кабель опять на WAN2, чтобы хотя бы работало, пока разбираюсь. Немного раздражён, конечно.

Все еще нет результата, похоже, что WAN 1 так и не восстановится. Я уже обновлял, откатывал, сбрасывал настройки и все прочее — без толку. Похоже, проблема в самом устройстве. Есть какие-нибудь другие идеи?

Я не знаю никаких решений, провёл часы и даже дни, общаясь с техподдержкой, но они в полном замешательстве. Они не захотели особо помогать, так как гарантия уже закончилась — чуть больше года назад. Полагаю, у тебя ситуация такая же?

Похоже, у меня произошло то же самое. WAN1 мигает зелёным, в контроллере показывает "отключено" и нет PPPoE-соединения. Я переключился на WAN2 с такими же учётными данными и кабелями — и соединение появилось. Зашёл на USG через SSH, но ошибок не обнаружил. Хорошо, что устройству всего 8 месяцев.

USG работает на версии 4.3.49.5001150, затем обновился до 4.4.12.5032482  
Контроллер 5.6.26-10236

При замене кабелей заметил, насколько горячим становится устройство. Оно стоит на мягких ножках (не закреплено на стене) в прохладном гараже, на открытом воздухе. Я приподнял его, чтобы улучшить вентиляцию.

Не знаю ни одного решения, провёл часы и даже дни на звонках со службой поддержки, но они совершенно не понимают, в чём дело. Они не особо рвутся помогать, ведь срок гарантии уже истёк — чуть больше года. Думаю, у тебя тоже так?

Индикатор на интерфейсе остается зелёным, а статус/ссылка сохраняется как u/u, хотя при проверке конкретно сетевой карты состояние отображается как ‘UNKNOWN’. Всё это происходит при отсутствии подключённых устройств к порту (скриншот во вложении).

Индикатор остается зеленым для интерфейса, и статус/ссылка сохраняется как u/u, хотя если смотреть конкретно на сетевую карту, состояние отображается как 'UNKNOWN'. Всё это при том, что к порту ничего не подключено (скриншот во вложении).

«Все остальные» — это всего лишь один подтвержденный случай, когда NIC действительно сгорел. Никаких проблем с ПО. Светодиоды WAN1 остаются включёнными, хотя туда ничего не подключено? Похоже, что понадобится RMA, но второй случай — это уже повод, чтобы я хотел вернуть этот экземпляр на анализ, а не просто через обычный процесс RMA, где его просто утилизируют, так что пока повремените с этим.

Та же самая проблема, что и у всех остальных. WAN 1 горит, показывает u/u, но связи нет. Переключился на WAN 2 — сервисы заработали, но из-за отсутствия правил переадресации портов переключение не происходит автоматически, приходится настраивать вручную. Похоже, это началось с версии 4.4.8.50, но не уверен, к тому же обновление до 4.4.12 не прошло, так что проверить пока не могу.

Кто-нибудь решил эту проблему? Отключение порта и прочее не помогает.

Индикатор моего шлюза безопасности горит даже тогда, когда кабель не подключен. Он показывает состояние link и status как u/u. Это значит, что он тоже сгорел?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)