Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UAP-AC-LR и беспроводные камеры HIKvision, UniFi Network

Всем привет! Недавно установил шесть беспроводных камер HIKvision, распределённых по трём точкам доступа UAP-AC-LR. После того, как столкнулся с ужасной производительностью и убедился, что дело не в уровне сигнала, начал искать другие возможные проблемы. Наткнулся на этот пост https://community.ui.com/questions/565a45dc-0340-4155-8b48-530db9be8150 и у меня абсолютно такая же проблема, как описано там.

Камеры, которые я использую, это смесь двух моделей:  
http://www.hikvision.com.au/Products_accessries_760_i33396.html  
http://www.hikvision.com.au/Products_accessries_760_i33402.html

Прошивку на камерах обновил, контроллер UniFi у меня последней версии 5.5.20.  
Когда я меняю настройки так, что на точке доступа остаётся только одна камера, производительность нормальная, никаких проблем с подключением нет. Но стоит разблокировать вторую камеру и подключить её к точке доступа — сразу начинает скакать задержка у обеих камер, и я вижу, что загрузка радио 2.4 ГГц на AP взлетает с 18–23% до 79%. При этом скорость передачи данных на AP у двух клиентов — 39 Мбит/с у одной камеры и 13 Мбит/с у другой.

Как только блокирую все камеры, кроме одной, производительность снова стабилизируется.

Пробовал камеры на других точках доступа — таких проблем не было, так что точно знаю, что радио на 2.4 ГГц в Dlink DWL-8600AP спокойно тянет три камеры без проблем.

Потратил больше пяти часов, перепробовал разные настройки битрейта, кадровой частоты и качества видео — ничего не помогает стабилизировать камеры в системе UniFi.

Раз уж я нашёл как минимум одного человека с точно такой же проблемой, могу сделать вывод, что дело в несовместимости радиомодулей камер HIKvision и точек доступа UniFi.

Буду надеяться, что кто-то меня выручит!

С уважением, Марк

Если уж говорить по сути, я внес небольшое изменение, и мои камеры уже несколько дней работают стабильно. Если редактировать беспроводную сеть, там есть раздел 802.11 RATE AND BEACON CONTROLS. В нем опция "2G Data Rate Control", которая позволяет задать минимальную скорость передачи данных. Я поставил 24 Мбит/с. Также включил "Disable CCK rates (1/2/5.5/11 Mbps)" и "Also require clients to use rates at or above the specified value". Раньше камеры подключались на очень низких скоростях, теперь же они соединяются на приемлемых скоростях и, похоже, работают стабильно. Кто как — ваша практика может отличаться.

С чем-то явно не так у беспроводных модулей Hikvision. У меня была похожая проблема с парой камер Hikvision 2020-IW. Я устанавливал сразу 10 штук для нашего закрытого поселка и столкнулся с очень странными потерями пакетов и проблемами со скоростью на Ubnt bullet M2. Пробовал и другое уличное оборудование (TP-Link EAP110) — та же беда.

Удивительно, но камера никак не жаловалась во время моих (ограниченных) тестов с домашним роутером для обычных пользователей (Netgear R7000).

В общем, случайно нашёл решение — переключил TP-Link AP только на g (54 Мбит/с). Поскольку эти точки доступа были рассчитаны главным образом на камеры, а скорость Wi-Fi для остальных устройств была второстепенной, такой вариант меня вполне устроил. С тех пор прошёл уже 5 месяцев, и настройка работает отлично.

Камеры показывают согласованную скорость в диапазоне от 20 до 50 Мбит/с, чего вполне хватает для видеопотока 2 Мп (по 2 камеры на одну точку доступа), при этом записи тоже нормальные. Но я всё ещё не понимаю, что именно вызывает такое странное поведение.

Не переживай, меня это тоже немного сводило с ума, пока я не сдался и не понял, что это невозможно. Я заметил, что при непрерывной записи на NVR всё хуже всего, а при записи только по движению на NVR — получше. Если же записывать локально на SD-карту, то проблем с использованием WiFi для трансляции в прямом эфире или воспроизведения записи практически нет. Не уверен, может быть, ты что-то подстроил, и поэтому реакция устройства изменилась. Ах да, кстати, если перезагрузить точку доступа и камеры, то, по моему опыту, всё работает нормально где-то 5 минут, а потом пинг начинает скакать. Не знаю, насколько это повторяется во всех случаях. Может, когда-нибудь кто-то найдёт решение и расскажет нам 😀 С уважением, marc

Спасибо за подробный ответ. Новость, конечно, не из лучших, но, по крайней мере, теперь я перестану с этим возиться. Теперь могу сосредоточиться на том, что действительно хочу делать дальше. Странно только, что какое-то время всё отлично работало, и я понятия не имею, что именно изменилось.

Привет, Роберт. К сожалению, нам пришлось подключить все камеры по кабелю, и нам так и не удалось стабильно работали более одной камеры на одну точку доступа (неважно, какую модель мы использовали — мы пробовали AP-AC-PRO, AP-AC-LR, AP-AC-HD, AP-AC-SHD и UniFi Mesh). Использование оборудования других производителей тоже дало тот же результат: мы тестировали Meraki MR33 и MR52 — там всё то же самое. В конце концов проблема, похоже, в технологии, которую используют HIK и другие ребрендированные конкуренты. Ещё усложнял ситуацию тот факт, что они работают на частоте 2.4 ГГц вместо 5 ГГц, и поэтому получить нормальную дальность между точкой доступа и камерой практически невозможно.

В тех местах, где провести кабель не получалось, нам приходилось использовать оборудование AirMax для создания магистральной сети и подключать камеры через точку-точку. Это полностью усложнило решение, и я понял, что если хочешь стабильные камеры, WiFi использовать нельзя. Неважно, что камеры с встроенным WiFi, если нужна беспроводная связь — придётся создавать свой собственный беспроводной канал с помощью стороннего оборудования, чтобы камерам не приходилось напрямую управлять связью.

На отладку этой проблемы мы потратили около двух недель и пару тысяч долларов на всё дополнительное оборудование.

Скоро планирую протестировать UVC-G3-MICRO, чтобы понять, какое количество таких камер можно подключить к одной точке доступа, но это скорее игрушка, чем настоящая камера безопасности, и думаю, мы не будем их продавать для коммерческих объектов.

Извини, если это плохая новость для тебя.

С уважением, Марк

Есть новости по этому поводу? У меня камеры LaView, которые на самом деле являются переименованными камерами HIKvision, и я получаю похожие результаты с UAP-AC-Pro и UAP-AC-Mesh-Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)