Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
5.7 и UAP-AC, UniFi Network

Это значит, что UAP-AC вообще не будет работать с UniFi 5.7? Я понимаю, что не поддерживают одинаковый набор функций, но вот чтобы совсем убить устройство — этого не понимаю.

Точно, сэр! Я сделаю то же самое, это просто неприемлемо. Купил их два года назад, а теперь нужно выбросить 1200 долларов за 4 UAP AC V2. Я вложился в 4 UAP AC V2, 25 AC PRO, три коммутатора и два EdgeMax Pro8 — это просто куча денег. Перешёл с Cisco из-за их политики обновлений и цен, был очень доволен до этого сообщения о конце поддержки, которое получил после обновления до 5.6.29!!! Больше никакого Ubiquiti.

Мне кажется, что спешить и прекращать поддержку этого оборудования — неправильно. Я знаю, что продукт довольно отвратительный (у меня было пять таких лично), но это же supposed to be enterprise hardware, а не ACER. Если бы софт Unifi был написан нормально, не было бы проблем продолжать поддерживать эти точки доступа хотя бы с ограниченным набором функций. А вот полностью убрать возможность их настройки через UI — это просто неправильно. Тогда за десять лет стоимость этих точек доступа оказывается выше, чем покупка дорогих брендов, которые свою технику поддерживают дольше, чем Unifi, похоже. Я снова вычеркну UBNT из рекомендованных для своих клиентов и вернусь к Cisco как к предпочитаемому варианту. Хотя они и дороже, они точно дольше поддерживают оборудование — а это значит, что публичные учреждения, которым я даю советы, будут меня ругать за то, что я рекомендовал что-то, что устаревает через 2–5 лет. В большинстве госучреждений жизненный цикл инфраструктурного оборудования рассчитан на 7–10 лет, а не на 2–3. В отелях замена происходит каждые 4–8 лет, и происходит она не сразу вся, а примерно 20–30% оборудования ежегодно. Отличные компании дают постепенный EOL: оборудование уходит из использования в первый год, поддержка и замена заканчиваются на 4–5 год, а программное обеспечение поддерживается 5–10 лет, и чаще ближе к 10. Учитывая, что на нормальную работу UAP-AC ушло полтора года, этот шаг кажется мне очень странным.

Ben, я не технический специалист, но у меня работают продукты Cisco уже 8–10 лет, и я решил перейти на Ubiquity из-за их политики обновлений и апгрейдов без хлопот с сервисными контрактами Cisco. Ваши продукты отличные, не теряйте клиентов, как это сделала Cisco! Я заплатил 1200$ за 4 UAP AC V2, которые были передовым решением (и остаются так даже по сравнению с AC PRO, да ещё и работают гораздо быстрее). Почему я должен выбрасывать их? Или же никогда не обновлять другие мои точки доступа (25 AC PRO)?

У меня четыре точки доступа Square UAP AC V2! Теперь я не смогу их настроить, если обновлюсь до версии 5.7, когда она выйдет. Каждую я купил за 300$ на Amazon и не думаю, что должен менять свои точки доступа каждые три года! У меня есть ещё 25 AC Pro, но это заставляет меня задуматься: стоило ли вообще вкладываться в Ubiquiti? Почему они списывают со службы такую дорогую точку доступа? Просто не добавляйте в неё новые функции, но пусть она работает с остальными!

Всем привет,  
Просто скопирую и вставлю с бета-форума, чтобы всем было удобно тут прочитать:

Версия 5.6.x будет получать обновления безопасности до даты EOL – ноября 2018 года (то есть еще год).  
Версия 5.7.x будет отображать BRCM AP и позволит им работать в текущей конфигурации, но не даст возможности их настроить. Также она позволит забыть AP на контроллере.

Версия 5.7.x всё ещё в бете, и хотя я понимаю желание иметь поддержку «самого нового и лучшего» в рамках модели EOL на один год, с практической точки зрения это бессмысленно. Поддержка BRCM на будущих контроллерах не так проста, как кажется, это ведёт к долгосрочным расходам (что неэффективно) и потребует ресурсов, которые лучше потратить на разработку передовых продуктов.

Как бы это ни было неудобно, снятие железа с поддержки — это реальность индустрии и в итоге необходимость. Как я уже говорил, мы будем поддерживать оборудование столько, сколько это имеет смысл. Для BRCM AP время двигаться дальше. Года должно хватить, чтобы пользователи подготовились к окончанию поддержки.

Я понимаю, что наше решение не устроит всех, но мы тщательно его обсудили и пришли к выводу, что такой путь будет лучшим для UniFi в целом. Поддержка 5.6.x для BRCM позволяет сделать пользовательский опыт во всём UniFi лучше, чем если бы мы пытались поддерживать это в 5.7.x с минимальным функционалом. Да, решение продиктовано долгосрочными соображениями поддержки, но не меньшее влияние на него оказывает наша приверженность обеспечению качественного пользовательского опыта с устойчивыми и масштабируемыми сетевыми решениями.

@mcqueedLPS

Обсуждение этого вопроса уже было на форуме Beta. Если вы участник Beta, могу дать ссылку. Но чтобы ответить прямо на ваш вопрос: мы выпустим стабильную версию 5.7.x как можно скорее, хотя на данный момент точной даты нет.

Поддержка 5.6.x с обновлениями безопасности будет идти как минимум до ноября 2018 года (то есть ещё год с сегодняшнего дня).

Никто их не портит намеренно. Зачем UBNT специально ломать их?  
Из версии 5.7 они не будут настраиваться, если вы используете первую генерацию, квадратные UAP-ACv1.

Почему бы и нет? Просто нельзя настроить их с помощью контроллера версии 5.7.x. Оставьте их подключёнными к текущему контроллеру, и всё будет работать, как и сейчас. Кстати, контроллер версии 5.7.x ещё даже не вышел.

И ты точно не путаешь оригинальные квадратные модели AC с новыми, да? Насколько я знаю, только квадратные модели нельзя настраивать на 5.7.

И они не сломаются, если попытаться управлять ими через 5.7. Просто настроить их не получится.

Какой срок выпуска стабильной версии 5.7?

Какой срок окончания поддержки версии 5.6.x?

У меня заменяется 196 UAP-LR (медленно), а теперь придётся заменить ещё 211 UAP-AC (End of Life).

UAP-LR установлены почти 5 лет и работают только с 100 Мбит/сек на аплинке. Их замена даст нам лучший результат.

UAP-AC установлены всего 1,5 года, но этой модели мы уже не получаем нужной отдачи.

Что касается срока службы точек доступа, у меня в одной школе до сих пор стоят Cisco AP, которые работают 8–10 лет. Их производительность сопоставима с UAP-LR. Мы закрываем школу, где все точки — UAP-AC, и надеялись забрать их для установки в школу с Cisco AP... но, видимо, это не получится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)