Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key — всё ещё проблемы с отключением питания?, UniFi Network

Готовлюсь к следующей установке с USG, AP-AC и коммутатором. Хотелось бы использовать Cloud Key для этого, но я много слышал о проблемах с его повреждением при потере питания. Хотя это и должно быть редкостью благодаря ИБП, всё же может случиться, а мне не хочется постоянно с этим возиться, ведь я не буду на месте. У Cloud Key всё ещё есть эта проблема или её уже исправили?

Что если у меня есть ИБП, и я питаю свой CK через PoE с UniFi 8-портового 150W, а коммутатор вдруг перезагрузится? Разве в такой ситуации мой CK не повредится, несмотря на наличие ИБП?

Привет! При отключении питания есть риск, что база данных повредится! Эти проблемы встречаются у всех типов баз данных... Это не только касается UBNT. НО Ubnt разрабатывает новую версию Cloudkey с батареей, которая позволит корректно выключаться! С уважением, Гленн Р.

Из того, что я понял за всё время из разных источников, база данных именно такая. Новый Cloud Controller уже оснащён встроенной аккумуляторной батареей.

Кто-нибудь может подтвердить? Эта проблема всё ещё продолжает возникать (без UPS)?

Хорошо знать. Спасибо.

Недавно попробовал самую новую прошивку и перезагрузил CK — теперь всё снова в порядке. Были небольшие проблемы в некоторых местах, но после того, как я потратил время, заставил их вернуться и обновил прошивку, всё стало отлично!

При перезагрузке коммутатора подключённые к нему PoE-устройства не теряют питание. Редактирование: если вы принудительно перезагружаете коммутатор с контроллера, у вас есть возможность также отключить и включить питание PoE. Абсолютно верно — я много раз перезагружал 8-портовый 150W, и питание PoE ни разу не прерывалось.

Согласен, провёл сегодня 3 часа, пытаясь восстановить CK, в конце концов удалось, но тут же карта памяти сломалась и потеряла все резервные копии! Разберитесь с этим, Ubiquiti, это просто издевательство!!!

^ Согласен

Я действительно считаю, что здесь нужно какое-то решение. Мой CK выключился, когда UPS разрядился. Сделайте что-то с автоисправлением или сделайте его более надёжным при отключении питания. Даже простые роутеры от D-Link и Asus не так ломаются при пропадании электричества. Каждый раз делать сброс до заводских настроек и восстанавливать резервную копию — это просто смешно для такого инструмента, как панель управления или система администрирования, чтобы её можно было «оживить» после потери питания.

Просто обязательно сначала выключите контроллер. ИЛИ... Я заметил, что можно одновременно подключить и POE, и micro USB для «резервирования». У меня сработало, когда я переместил устройство в другое место.

Это совсем не вдохновляет меня сегодня утром на переход к новому ИБП.

Сам CK не любит потери мощности.

Просто хочу оставить небольшой отзыв.

Проблема с отключением питания у Cloud Key решилась... Купил новый Cloud Key, и теперь всё отлично — старый, похоже, был бракованным устройством.

Спасибо, что предупредили. Я этого не знал...

При перезагрузке коммутатора подключённые к нему PoE-устройства не потеряют питание.

Правка: Если вы принудительно перезагружаете с контроллера, у вас есть возможность также выключить и включить питание PoE.

Привет,

только что купил Cloud Key и USW 8-60. И столкнулся с проблемой потери питания при подключении Cloud Key к свитчу?!

Не понимаю почему. Работает пару секунд, минут, затем связь теряется, и Cloud Key начинает мигать белым...

POE-устройства, подключённые к свитчу:
- 1 x Cloud Key
- 1 x AP AC Pro

Кто-нибудь может помочь?

В общем, похоже, что сам Cloud Key неисправен. Пробовал на двух свитчах — проблема сохраняется. Менял сетевой кабель, сбрасывал настройки. Всё равно постоянно теряется питание. 🙁
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)