Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Объявление о UAP-AC/UAP-AC-Outdoor LTS, UniFi Network

Пожалуйста, предоставьте текст, который нужно перевести.

Я бы рассмотрел даташит на UAP-AC-M-PRO.

Каково текущее состояние UAP-AC Outdoor? Я, мягко говоря, глупо купил его 9 месяцев назад. (Единственная покупка Ubiquiti, о которой жалею). В объявлении о LTS говорится: UniFi Controller 5.6.x (прошивка версии 3.8.x) будет LTS-релизом для моделей UAP-AC и UAP-AC-Outdoor. UniFi Controller 5.7+ не будет поддерживать модели UAP-AC и UAP-AC-Outdoor. Оранжевый предупреждающий треугольник на контроллере показывает: «Поддержка до 6 ноября 2018 года». Однако, если я пытаюсь установить обновление прошивки Could Key с 0.8.9 на 0.8.10, появляется предупреждение: «Есть 1 устройство во всех сайтах контроллера, которое снято с производства и после этого обновления перестанет работать». Могу ли я обновиться до 0.8.10 без потери работоспособности UAP-AC-Outdoor? Какому сообщению доверять? И, наконец, какая модель сейчас заменяет этот девайс в актуальной линейке? Это точно не очевидно, а мне нужно что-то купить. Спасибо.

Привет, Брэндон! Я участник крупного сообщества в Германии, которое разрабатывает и поддерживает open-source систему для сетей в школах (linuxmuster.net). Многие из нас используют продукцию Ubiquiti. Поскольку мы убеждены в качестве ваших продуктов, активно их продвигаем, и многие школы уже много лет их применяют.

У нас есть множество точек доступа, срок службы которых заканчивается в этом году. Я читал много сообщений на вашем форуме, но, к сожалению, не могу найти информацию о том, как долго Ubiquiti будет поддерживать версию контроллера 5.6.

Итак, у меня вопросы:
Как долго эта версия будет получать обновления безопасности?
Будет ли новая прошивка для устройств, которые ещё не достигли EoL, работать с контроллером версии 5.6?
Продолжается ли разработка новой прошивки для устройств с EoL для возможных обновлений безопасности?

С наилучшими пожеланиями, Торстен

Точки доступа — не старше трёх лет. Другие точки доступа из портфолио Ubiquity старше и будут поддерживаться в новых версиях. Использовать два контроллера невозможно. Как сгенерировать один и тот же ваучер для одного и того же сайта на двух контроллерах? Пользователи не могут понять, к каким именно точкам доступа и контроллеру они подключены. Это неудобное для пользователя решение.

Я не сделал домашнее задание и купил UAP-AC-Outdoor в январе прошлого года — примерно в то же время, когда этот девайс стал переходить в раздел устаревшей поддержки. Это более 500 долларов за устройство, которое быстро уходит в тень и в итоге получит только LTS-обновления прошивки для уязвимостей вроде Krack. Да, я понимаю — это всё моя вина. Нужно было чуть лучше всё изучить. По какой-то причине я думал, что это более свежий продукт, чем оказалось на самом деле. Мне очень нравились устройства до появления линейки Unifi. Надёжные как танк. Опыт с UAP-AC-Outdoor в целом отличный, хотя контроллер вызывает у меня чувство «так себе». Скоро открою его, чтобы посмотреть, что там с железом. Есть шанс, что смогу собрать OpenWRT под него. Но идея самому всё поддерживать меня не радует... собственно, из-за этого я и перешёл на коммерческое оборудование.

Как долго вы рассчитываете, что старое оборудование будет поддерживаться? (Навсегда — это здорово, но в реальности так не бывает.) Мобильные телефоны обычно поддерживают всего несколько лет (2–4). Персональные компьютеры — обычно немного дольше. Запасные части для автомобилей можно нормально найти примерно в течение десяти лет. Даже атомные электростанции не поддерживают бесконечно. Возможно, вы получите более длительную поддержку у таких компаний, как Cisco, но это будет стоить денег. Если они нарушают условия обслуживания, у вас есть законное основание для жалобы.

Брэндон, дело не в новых функциях. Речь о политике компании. Для нас. Мы не можем покупать новые AP, которые не поддерживают версию 5.6.x, потому что у нас есть AP, которые работают именно на версии 5.6.x. Для нас это полный стоп. Нужно искать новое решение. И внимание другим клиентам — Ubiquity делает это. Для вас, для вашей пользы.  
ИЗМЕНЕНИЕ: Или лучше так. Мне сейчас нужно покупать новые AP. Хорошее ли это решение — покупать новые AP у Ubiquity, когда я знаю, что ваше решение вскоре для нас закроют? Думаю, гораздо логичнее купить новые AP у другого поставщика, не ждать и уходить от этого мёртвого решения прямо сейчас.

Привет, ребята! Как мы и говорили, версия 5.6.x по-прежнему будет поддерживать все продукты и при этом очень функциональна. Сейчас она находится в процессе перехода в стабильную версию. Спасибо, Брендон.

И это сводит на нет всю идею «Единого» интерфейса управления. Серьёзно, после того, сколько денег я (лично) вложил в UniFi AC... меня это окончательно оттолкнуло от UBNT. Я всё ещё пользуюсь и покупаю их устройства, но если придётся менять свои полностью рабочие AC, включая уличный, то я уж точно буду рассматривать все варианты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)