Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Версия прошивки не отображается в портале unifi.ubnt.com, UniFi Network

Всем привет! Это не проблема, скорее любопытный момент — интересно, почему в колонке «Firmware» в моём контроллере на unifi.ubnt.com не показывается версия прошивки контроллера, связанного с моим аккаунтом. Вот картинка ниже: Так было с тех пор, как я включил облачный доступ при первоначальной настройке CloudKey/Controller и продолжается даже после нескольких обновлений прошивки CloudKey за последние полгода. Только что я обновился до прошивки CloudKey v0.11.2 через SSH. Обновление прошло успешно, как показывает CloudKey: Интересно, что версия контроллера отображается правильно (5.8.23), а прошивка CloudKey всё ещё показана как «-», так было всегда. Как сделать так, чтобы версия прошивки (0.11.2) отображалась в списке контроллеров на unifi.ubnt.com? Спасибо! Sparky

Я уже замечал это раньше и сегодня решил проверить обновление CK G1: локально и удалённо — через открытие Device Debug на AP, затем подключение по SSH с AP обратно к CK и запуск обновления контроллера. На устройстве, обновлённом локально, в облачном портале отображается прошивка CK, а во вкладке обслуживания есть возможность перезагрузить CK (прямо под информацией поддержки). Однако на устройстве, обновлённом через облачный портал, прошивка не отображается, как в оригинальном сообщении, и также отсутствуют разделы CK прошивки, контроллера и операций между информацией поддержки и списком прошивок. В разделе бэкапы тоже ничего не показано. Я перезагружал CK командой reboot. Локальное обновление выглядит так: Удалённое обновление (оба на одинаковой прошивке и контроллере) не показывает части CK:

У меня та же проблема с моим Cloud Key, версия 5.11.50. И, что интересно, в приложении на телефоне у этого контроллера иконка другая. Там вместо привычной маленькой картинки Cloud Key стоит значок «экран». А у остальных контроллеров именно картинка Cloud Key.

Кто-нибудь может помочь, как сделать, чтобы:
а) версия прошивки отображалась на портале unifi.ubnt.com,
и чтобы она отображалась в разделе «Обслуживание» в интерфейсе контроллера — сейчас там ни версия, ни прошивка не показываются.

Что вообще может быть не так?

Ещё один отчёт: на прошлой неделе по RMA получил замену CKv3, и изначально в портале не отображалась версия прошивки, тот самый привычный «-», который у некоторых из нас появляется, даже после обновления с заводской прошивки до 0.13.8 и перезапуска в процессе обновления. Во время тестирования перед передачей клиенту я сделал мягкую перезагрузку через Настройки, Обслуживание, кнопка Перезагрузить. Контроллер ушёл в офлайн в портале, как и ожидалось, но когда подключился обратно, версия прошивки уже отображалась. Очень хотелось бы, чтобы UBNT смогли локализовать и исправить эту непоследовательность! Хотя, конечно, это не критично.

Возрождаю эту тему. Та же проблема у меня. Локальная или удалённая сеть — не суть, у меня есть один клиент, где отображается версия прошивки, и другой клиент, контроллер которого у меня буквально под рукой в локальной сети (я разбираюсь с проблемой автозаписи, потому что SD-карта внезапно пропадает из системы). На самом деле, версия прошивки кратко отображалась на локальном контроллере 0.13.4 (после того, как раньше не показывалась), но потом исчезла снова после обновления до прошивки 0.13.7 и контроллера 5.10.19. Если версия контроллера отображается, то и версия прошивки должна показываться. Вместо неё постоянно появляется «-», что явно баг.

Я обновился до UCK-G2, но в портале unifi.ubnt.com по-прежнему не отображается версия прошивки. На самом деле, изначально при первой установке UCK-G2 версия прошивки показывалась как v0.6.8, а после обновления UCK-G2 в портале unifi.ubnt.com появилась версия v0.7.2. Но после восстановления резервной копии с моего предыдущего UCK версия прошивки пропала. Также, когда вышла прошивка UCK-G2 v0.7.4, в портале unifi.ubnt.com не появился вариант «UPGRADE». Скорее всего, это связано с тем, что версия прошивки вообще не отображается. Похоже, что отсутствие версии прошивки в портале влияет на некоторые функции. Как можно это снова заставить работать нормально?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)