Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутаторы UniFi постепенно увеличивают использование памяти со временем., UniFi Network

Всем привет! Обращаюсь к форуму, вдруг у кого-то была такая же проблема с UniFi-коммутаторами, потому что от поддержки толком помощи не получили. У нас много сотен коммутаторов разных моделей и у разных клиентов. За примерно два месяца у них постоянно растёт использование памяти — и в итоге достигает 100%. При этом память всегда занята больше, чем накануне. Когда загрузка памяти близка к 100%, коммутаторы перестают пропускать DHCP-пакеты и исчезают из контроллера.

Как я уже сказал, проблема встречается на разных моделях (PoE, без PoE, 48-портовых, 8-портовых). Ниже скриншот одного из коммутаторов, по которому у нас самые длинные данные (поддержка нас уже и по сайтам гоняла, контроллеры сбрасывали, всё без толку).

Как видно на графике, память постепенно растёт. Мы сталкиваемся с этим уже больше года (фактически с тех пор, как начали использовать UniFi-коммутаторы). Память падает только тогда, когда клиент сообщает о проблемах с DHCP-клиентами или когда мы обновляем прошивки.

Что говорили в поддержке: это не проблема, пока память не достигла 100% или коммутатор не упал, хотя по трендам понятно, что при таком постепенном росте дело плохо. Было бы одно дело, если бы это касалось только одного коммутатора из сотни, но мы это видим практически у всех, кроме одного-двух.

Я столкнулся с этой проблемой на трёх коммутаторах недавно, и это меня озадачило, учитывая, что какой-то сетевой трафик всё же проходил, хотя коммутатор, казалось, завис и в Unifi отображался как отключённый. Также возникли проблемы с DHCP в нашей VLAN для VOIP-телефонов. Я искал причины отключений, но, обнаружив утечку памяти, наткнулся на эту тему, где подтверждается точно такая же проблема. Спасибо.

@xghty

Я был на прошивке 3.9.27.8537 и вчера обновился до 3.9.45.9203, и пока что потребление памяти упало с базовых 70% до 50%, что уже хорошо. Но что важнее — оно не медленно ползёт к 100%. Продолжу мониторить память, чтобы понять, полностью ли исправили проблему. Я не рискнул ставить версии (.48, .50, .54), чтобы не пришлось обновлять и контроллер Unifi.

Я отслеживал эту проблему вместе с некоторыми пользователями и разработчиком из USW через службу поддержки. По всем отзывам, любые прошивки после версии 3.9.45 смогли решить проблему с утечкой памяти. Я бы порекомендовал попробовать версию 3.9.50 и посмотреть, как она работает у тех, у кого возникали эти проблемы.

Эта проблема возникала в разных версиях прошивки (3.7.23 и выше) и продолжается уже больше года.

Привет, @kirbtechllc, версия 3.9.50 — это стабильный кандидат. Она работает у всех моих клиентов без каких-либо проблем 😀 С уважением, Гленн Р.

3.9.50 всё ещё в бете, верно?

Все, кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, какую последнюю версию прошивки вы пробовали? И готовы ли вы попробовать версию 3.9.50 (или новее), чтобы проверить, решили ли мы уже эту проблему?

Привет @corey_dtg, у меня ничего подобного не происходило на моих сайтах, не мог бы ты обновиться до версии 3.9.50? С уважением, Гленн Р. Копия: @UBNT-BenBuckley

3.9.42.9152

Привет, @corey_dtg, какую прошивку ты используешь на коммутаторах? С уважением, Гленн Р.

Мы столкнулись с теми же проблемами на наших коммутаторах, установленных у клиентов по всей стране. Мы почти дошли до того момента, когда придется искать нового поставщика. Нам приходится вручную перезагружать коммутаторы, поскольку они сначала перестают отвечать на ping, теряются в контроллере и в конечном итоге перестают передавать трафик. Я удивлён, что об этом так мало говорят, ведь это СЕРЬЁЗНАЯ проблема в линейке USW.

Привет, @gigadmin, не мог бы ты обновить прошивку до версии, указанной выше? С уважением, Гленн Р.

У нас та же проблема со всеми коммутаторами. Они загружаются на 100%, после чего перестают передавать трафик и отключаются в контроллере. Единственное, что помогает — ручное выключение и включение питания. Сейчас у нас версия 3.9.21.8191. После нескольких месяцев постоянных перезагрузок коммутаторов мы окончательно решили перейти на более стабильные PoE-коммутаторы.

Я просто хотел вмешаться и сказать, что у нас точно такая же проблема, которую вы так хорошо описали. Это уже начинало сводить нас с ума. Похоже, в ближайшем обновлении прошивки будет исправление утечки памяти, так что будем скрещивать пальцы, что это решит проблему. https://community.ui.com/releases/bc95a373-2a13-48d4-aa52-140b78a5d11e

Привет, @remtiwk, попробуй версию 3.9.50! С уважением, Гленн Р.

.42 уменьшила использование памяти :[USW] Снизили максимальное число VLAN до 255 (по умолчанию), что уменьшает использование памяти примерно на 10%. 45, по-моему, устранила утечку памяти :[USW] Исправлена утечка памяти. Поэтому я, по крайней мере, обновился до этой версии. Сейчас они стабильны на уровне 50-60% с небольшими колебаниями вверх и вниз, без роста на протяжении 2 дней.

Обновление нужно делать вручную через Switch Properties / вкладка Tools / Manage Device / Custom Upgrade с этим URL, если у вас USW (24 или 48):  
https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/US24P250/3.9.45.9203/US.bcm5334x.v3.9.45.9203.180802.1200.bin  

Иначе найдите ссылку для скачивания для вашего коммутатора здесь:  
https://community.ui.com/releases/bc95a373-2a13-48d4-aa52-140b78a5d11e

Привет! Ситуация определённо стала лучше. При обновлении до версии 3.9.42 общее потребление памяти резко упало с 65% до 51%, но через неделю я заметил, что память снова начинает расти, так что, наверное, где-то всё ещё есть утечка памяти.  
20 сентября использование памяти было 51,06%  
23 сентября — 52,30%  
27 сентября — 53,83%  
Это касается всех моих коммутаторов.

Любые версии после 3.9.45 уже будут содержать исправление для большинства этих ситуаций. Дайте знать, если заметите, что проблема снова начинает появляться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)