Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с VPN, UniFi Network

Итак, я следовал инструкции из блог-поста, чтобы настроить VPN у клиента дома. USG стоит на версии 4.4.22.5086045, а мой UniFi сервер — на 5.7.23. UPNP выключен, потому что в конце блог-поста я прочитал, что если его включить, понадобятся дополнительные действия, а на этом объекте он мне не нужен. Я также проделал шаги для настройки VPN-клиента из блог-поста, у меня Windows 10. Пытался подключиться с двух разных сетей, и с включённым, и с выключенным файерволом и антивирусом. В статусе отображается только «подключение», а потом всё останавливается. Я убрал имя пользователя и пароль из конфигурации VPN-клиента, чтобы проверить, пытается ли он хоть как-то начать соединение, и тогда он запросил мои данные для входа. Значит, по-моему, происходит начальное подключение, но процесс так и не завершается. Может, у кого-то есть идеи, в чём может быть причина? Могу предоставить любую дополнительную информацию, если что-то осталось непонятным. Спасибо!

Я решил проблему после того, как попробовал миллион раз. Я ушёл от Ubiquiti и купил Sophos. С первого подключения к Windows 10, Android и так далее — никаких проблем.

Во-первых, вы же понимаете, что эта тема про L2TP VPN, а не про PPTP, да? Где именно находится эта настройка, о которой вы говорите? Я смотрел в настройках WAN на USG в разделе «Устройства» и в Classic Settings > Network > WAN — ничего похожего не вижу.

Знаю, что это старое сообщение, но я недавно столкнулся с этой проблемой, и она меня пару раз поставила в тупик. Моё решение — включить PPTP для NAT Protocol в настройках WAN сети на вкладке Network. После этого VPN подключится.

Пожалуйста, создайте новую тему и опишите ваши UniFi-продукты, тип подключения к интернету, вид используемого VPN, каких клиентов вы пробовали и на каком этапе возникает проблема, а также какие ошибки вы видите. Будет плюсом, если вы приложите логи с их сообщениями. У вас другая проблема, и решения из двухлетней темы или из поста, отмеченного как решение, вам не подходят.

Сейчас 2020 год, и у меня ровно те же проблемы, что описаны в этой ветке. Есть какие-нибудь решения?

Вы используете встроенный RADIUS-сервер для аутентификации или что-то внутреннее в вашей локальной сети? В настройках безопасности у вас включён mschap v2? - Sushkom

Я столкнулся с несколькими моментами при настройке своих VPN, решения которых для меня так и не были до конца понятны. Без определённого порядка:

Добавление DWORD со значением 2 в реестр по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PolicyA­gent — это сработало у меня на ноутбуке, но не понадобилось на других компьютерах в нашей компании (Windows 10).

Не использовать системный трей для подключения, а зайти глубже в «Настройки сети и интернета», вкладку VPN и подключаться оттуда.

В свойствах VPN в настройках сети (Панель управления\Все элементы панели управления\Сетевые подключения) на других компьютерах требовалось как включение, так и отключение расширения LCP.

Проверка и повторный ввод PreSharedKey (если он используется) в расширенных настройках по пути Панель управления\Все элементы панели управления\Сетевые подключения во вкладке безопасности.

Также важно убедиться, что включен пункт «Разрешить эти протоколы» с MS-CHAP v2.

Аааааах, вот в чём была проблема. Роутер, который предоставил мой провайдер (в моём личном офисе, а не на VPN-сайте USG), имел отключённый L2TP.

Не мог бы ты пройтись по шагам, которые ты сделал? Или при необходимости пришли скриншоты, чтобы мы могли увидеть твои настройки.

Подключение через IP. Ни одно другое устройство пока не подключилось, это первая попытка после настройки. USG имеет статический публичный IP.

Вы подключаетесь по IP или по имени? Я так понимаю, если по имени — тогда DNS работает? Пробовали подключаться с других устройств — получилось? USG получает публичный IP или он стоит за другим роутером? Если он за другим модемом/роутером, настроен ли NAT и правильно ли проброшены порты? Нужно больше информации о вашей WAN-конфигурации.

Подключаюсь с Macbook, и ошибка такая: «VPN-подключение. Сервер L2TP-VPN не отвечает». Похоже, что это не проблема с аутентификацией, а вообще сервер не виден?

Вы подключаетесь к IP-адресу USG. Какую ошибку вы получаете?

Это может показаться странным решением, но у меня было нечто похожее, когда я настраивал свой VPN. Похоже, это баг в Windows 10. Если вы пытаетесь подключиться через значок сети рядом с часами в системном трее, попробуйте так:

1. Нажмите «Пуск»
2. Введите «VPN»
3. Откройте настройки VPN
4. Там вы увидите свой VPN, подключитесь оттуда, и всё должно заработать.

Не могу заставить VPN работать. У меня есть шлюз безопасности на месте, я управляю им через AWS Unifi Controller, все настройки вроде правильные... Один вопрос: к какому IP подключать клиент — к IP AWS контроллера или к IP устройства шлюза безопасности?

Лично я никогда не делал никаких исключений в настройке VPN на Windows Home Edition по сравнению с Pro для своих L2TP-конфигураций. Я знаю, что некоторые антивирусные и защитные программы могут устанавливать свои компоненты в сетевой стек. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я сталкивался с такими проблемами, которые это вызывали. Но можно попробовать сделать сброс TCP/IP или проверить компоненты сетевого адаптера, чтобы понять, что установлено.

Похоже, это старое обсуждение, но решения так и нет. Кто-нибудь уже решил свою проблему? У меня то же самое происходит на новом клиенте. Задает в тупик отсутствие сообщения об ошибке или таймаута на стороне Windows 10. У меня есть ещё три клиента и iPhone, которые подключаются без проблем (один Mac с Sierra, один компьютер с Windows 8 PRO и один с Windows 10 PRO — все работают нормально). Этот новый клиент — Windows 10 HOME. Вот я и думаю, может дело в том, что не Windows 10 PRO...

@mikesg

У меня есть второй сайт с отдельным модемом. Я его настроил и могу без проблем подключиться к VPN, так что, думаю, ты прав — проблема именно в использовании DMZ вместо моста или обычного модема. Спасибо за свежий взгляд и уделённое время!

Ещё одна странность с VPN — время от времени, помимо того, что приходится заново вводить общий ключ и пароль пользователя (обычно достаточно сменить общий ключ, если вообще не подключается), я подключаюсь, но на экране просто стоит надпись «Подключение…», хотя на самом деле всё работает и соединение установлено на 100%. Так что, к сведению, может быть ситуация, когда ты подключён, но всё равно отображается, что подключение в процессе… У меня такое происходит примерно половину времени, но при этом я спокойно получаю доступ к сетевым ресурсам на том конце VPN, к удалённым рабочим столам и так далее. Советую проверить, не повторяется ли у тебя такая же проблема. Я не уверен, связано ли это с Windows, USG или с обоими сразу. Могу проверить USG — и, по факту, в cloud key видно, что я подключён к VPN, а Windows всё ещё показывает «Подключение».
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)