Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите! Cloud Key перестал работать после обновления прошивки, UniFi Network

Я новичок здесь, так что заранее извиняюсь, если что-то упущу в деталях. Я обновил прошивку — либо Cloud Key, либо контроллера (уже точно не помню). С тех пор мой Cloud Key в Unifi Cloud Access стал отображаться как офлайн. Я никак не мог ничего сделать, потому что находился в 1700 милях от оборудования. Сейчас я снова на месте на следующую неделю и надеюсь, что с помощью сообщества смогу всё вернуть в рабочее состояние, чтобы не усложнять себе жизнь без нужды.

Данные по Cloud Key из Unifi Cloud Access: IP 192.168.1.8, версия 5.11.46, прошивка 1.0.11. Я могу зайти по этому IP и попасть на экран входа Manage или Configure, но мои данные для входа не принимаются. Cloud Key также не отображается в Ubiquiti Device Discovery Tool, хотя все остальные устройства Unifi (security gateway, 2 коммутатора, 3 точки доступа) видны и показываются как “Managed/Adopted”, как и должно быть.

Похоже, мне придётся делать сброс к заводским настройкам и настраивать всё заново... Сеть у меня довольно простая, если только смогу подключиться к оптоволокну от провайдера, который в прошлый мой визит ещё не был установлен. Резервных копий Cloud Key/контроллера у меня нет, потому что резервное копирование почему-то всегда сбоило, и я так и не разобрался с причиной. :(

Затем я зашёл в мобильное приложение Unifi. В разделе аккаунта мне выдало сообщение "New Cloud Key v3 Found" с кнопкой "Set Up".

Значит, следующий шаг — нажать на "Set Up" и начать заново конфигурировать всё? Мои текущие устройства, насколько я помню, будут показываться как уже принятые в управление — видел здесь инструкции по работе с этим или заметил в Discovery Tool, что у меня есть возможность сбросить устройства к заводским настройкам, так что, может, это сработает?

Что лучше сделать? Я боюсь что-то трогать, ведь сеть пока работает, а мне она нужна для работы (и чтобы семья не сидела без интернета).

Чтобы усложнить задачу, не уверен, что у меня вообще есть компьютер с проводным ethernet-портом... Но в крайнем случае могу купить переходник здесь.

Любая помощь будет очень-очень кстати!! Спасибо, Роб.

unifi_version=$(grep -io "We do not support upgrading from 5.*" /usr/lib/unifi/logs/server.log | grep -io "5.*" | cut -d'.' -f1-3 | sort -V | tail -n 1)  
if [[ -n "${unifi_version}" ]]; then rm unifi_sysvinit_all.deb 2> /dev/null; wget https://dl.ui.com/unifi/${unifi_version}/unifi_sysvinit_all.deb && dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb && rm unifi_sysvinit_all.deb; fi  
Всё сработало отлично, спасибо!

unifi_version=$(grep -io "We do not support upgrading from 5.*" /usr/lib/unifi/logs/server.log | grep -io "5.*" | cut -d'.' -f1-3 | sort -V | tail -n 1)
if [[ -n "${unifi_version}" ]]; then rm unifi_sysvinit_all.deb 2> /dev/null; wget https://dl.ui.com/unifi/${unifi_version}/unifi_sysvinit_all.deb && dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb && rm unifi_sysvinit_all.deb; fi
Привет! Я выполнил эти две команды, и всё отлично сработало, спасибо, @UI-Glenn.

Да, именно так.

Привет, @starbuck78,  
Ты говоришь, что доступ через облако/удалённый доступ не работает?  
С уважением,  
Гленн Р.

Всё в моей сети доступно на всех устройствах и клиентах. Единственное исключение — я не могу подключиться к контроллеру через CloudKey. Приходится быть в сети и запускать через IP.

Привет, @starbuck78, похоже, у тебя разные проблемы. Что именно происходит? С уважением, Glenn R.

Привет, @UI-Glenn! Извини, я знаю, что ты много писал по этой теме, но я никак не могу запустить свой CloudKey после обновления. Я подключился через SSH, ввёл обе командные строки, которые ты указал, но в терминале ничего не происходит. Что я ещё делаю не так? Заранее спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)