Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Расписание WiFi сломано — изменил расписание, и WiFi SSD исчезают/не подключаются, UniFi Network

USG 3 (4.4.44.5213844)  
USW -8-60w (4.0.66.10832)  
AP-AC-Pro (4.0.66.10832)  
UniFi Controller (5.12.22)  

Как и в заголовке, я изменил расписание для одного из клиентов, чтобы отразить расширенный график работы на предстоящие праздники, и связь пропала. Я проверил несколько вещей и заметил, что SSID(ы) больше не видны. Я перезагрузил точку доступа (UniFi AP-AC-Pro), и SSID(ы) стали видны снова. Попытался подключить устройство, но после неудачной попытки SSID(ы) опять перестали показываться на всех устройствах. Я сбросил настройки и повторно подключил точку доступа — после первой попытки подключения вещание так и не восстановилось. После удаления расписания SSID вновь появились и мы смогли подключиться к ним. Я дважды проверил часовые пояса, и сайт был выставлен в правильный часовой пояс (Восточный).
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я использую расписание Wi-Fi в одной из своих VLAN. Как и в предыдущей версии, время, которое ты устанавливаешь, определяет, когда Wi-Fi будет доступен. В текущей версии контроллера расписание Wi-Fi, настроенное в классических настройках, перенеслось в новые настройки, но теперь это время блокирует Wi-Fi.

Когда я создаю расписание Wi-Fi в классических настройках, всё работает нормально. Но если я начинаю ковыряться в новых настройках, при этом не изменяя расписание, и выхожу из контроллера, время, установленное в классических настройках, перезаписывается новыми, и теперь время, которое должно было обеспечить доступ к Wi-Fi, наоборот блокирует его.

Почему вы сделали так, что расписание в двух настройках работает с противоположным смыслом? Почему бы не сделать так, чтобы в обоих случаях это было либо время доступности, либо время блокировки? Это портит настройки при переключении между классическими и новыми настройками.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)