Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi AI (исключённые каналы), UniFi Network

Привет! Просто тестирую новую бета-функцию Wifi AI и заметил, что когда она автоматически меняет канал сети 2.5 ГГц, она не учитывает список исключённых каналов в разделе "Дополнительно". Например: все каналы 2.4 ГГц по умолчанию в списке исключений, кроме 1, 6 и 11. Но WiFi AI поменял мой канал на 3. Спасибо, Эрик.

У меня такой же опыт после первого включения Wifi AI. Все каналы 2.4 ГГц, кроме 1, 6 и 11, по умолчанию были исключены (как и писали другие — это же неперекрывающиеся каналы). Но когда ночью запускается сканирование, он переключается на некоторые из этих исключённых каналов. Прошлой ночью обновился на 2, 8 и 11 (у меня 3 точки доступа для этой сети).

Я почти уверен, что эти каналы (все кроме 1, 6 и 11) исключены, потому что только 1, 6 и 11 — это неперекрывающиеся каналы для 2,4 ГГц, и именно их в основном и следует использовать. Кстати, можно получить неперекрывающиеся каналы, если использовать всего 2 канала, но они всё равно будут пересекаться с привычными 1, 6 и 11. Поиск в форуме выдаст массу тем на эту тему. Надеюсь, это немного поможет.

Похоже, здесь нам никто не ответит или просто не имеют ни малейшего понятия.

Почему именно каналы 1, 6 и 11?

Хотелось бы еще узнать, почему их исключают по умолчанию!

У меня так же. Интересно, почему эти опции по умолчанию исключены. Казалось бы, лучше дать ИИ как можно больше вариантов, чтобы он мог подобрать лучшие настройки, но я не спешу менять слишком много значений по умолчанию, не понимая точно, как это отразится на практике, ведь я уже несколько раз портил сеть и приходилось всё сбрасывать. У кого-нибудь есть ответ?

У меня по умолчанию такие же исключения.

По умолчанию для меня тоже исключено.

Могу подтвердить, что на сети 2.4 исключили всё, кроме 1, 6 и 11, для справки. Версия контроллера 5.12.30. Текущая сборка atag_5.12.30_12975. Сборка пользовательского интерфейса 1.0.0-beta.61.

Привет, @Loudog2! Если правильно помню, по умолчанию ничего не исключается (на 100% не уверен). С уважением, Glenn R.

Спасибо, Глен, но почему они по умолчанию исключены? Как только я включил это, сразу же зашёл в расширенные настройки и увидел, что они уже исключены, хотя ещё даже не запускал сканирование.

Привет, @Loudog2! Это установит канал только на один из каналов, которые не исключены. С уважением, Гленн Р.

Мне тоже интересно. Я только что настроил WiFi AI, чтобы попробовать, и те же 2.4G каналы, как на скриншоте выше, по умолчанию тоже исключены. Мне их включить, чтобы они не были исключены?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)